Войти

Прическа водопад с пошаговым плетением

Заплетенные в ажурную косу локоны, часть из которых свободно спадает вниз, ложась между прядями, напоминают струи воды. Как стрижка водопад проста, зато смотрится красиво, подходит на все случаи жизни – как для выхода на улицу, так и для свадьбы. Ее легко можно сделать самому.

Для каких волос подходит

Прическа французский водопад подходит как для прямых, так и вьющихся волос. Укладка предназначена для стрижек, длина которых ниже подбородка, когда пряди можно заплести, оставив свободные кончики. Укладка красиво смотрится на длинных волосах. Ободок у лба – идеальный вариант для женщин, которые отращивают челку и хотят убрать пряди спереди: так они не будут лезть в глаза.

Укладку водопад можно делать как при однотонном окрашивании, так и мелированном, со сложной окраской. Чередования цвета выглядят оригинально, интересно, романтично, придают дополнительный объем и выразительность.

Пошаговая инструкция прически водопад

Есть много разновидностей прически водопад. Чтобы сделать классический вариант, надо придерживаться такой схемы:

  1. Хорошо расчесать, чтобы не было спутанных прядок, узелков. Чтобы локоны были более послушными, нанести гель для укладки.
  2. Зачесать на боковой пробор.
  3. Отделить прядь возле пробора у лба.
  4. Разделить пучок на три равные части и начать плести косичку.
  5. Со второго плетения начать выпускать прядки: делая переплет, отпустить нижний локон висеть свободно, взяв вместо него такой же толщины пучок из свободных волос, не задействованных в работе.
  6. Дальше плести по аналогичной схеме: верхний пучок вплетается в водопад, нижний отпускается и заменяется свободным.
  7. Дойдя до мочки противоположного уха, закрепить косичку резинкой, заколкой или спрятать под пряди. При желании косу можно вести не к противоположному виску, а отпустить вниз, сделав одностороннюю прическу.

Украсить прическу можно красивым бантом, цветком, шпильками со стразами, заколкой. Чтобы сделать ее яркой, в косу можно вплести:

  • тесьму;
  • кожаный шнурок;
  • контрастную ленту.

С кудрями

Прическа водопад с локонами делается по аналогичной схеме. Закончив плетение, свободные пряди, находящиеся под косой, надо завить с помощью плойки или накрутить на крупные или мелкие бигуди, в зависимости от того, какие локоны нужно получить. Кудри не расчесывать, а осторожно разделить руками, после чего зафиксировать лаком, чтобы они не распались.

Двойной французский водопад

Интересная прическа – двойной водопад. Параллельно плетутся две косички, расположенные симметрично по отношению друг к другу: сверху и снизу. Более сложный вариант:

  1. От верхней части левого виска отделить большую прядь (ширина копны должны соответствовать размеру виска).
  2. Расчесать и начать плести тонкую плотную косичку, используя обратное плетение, когда пучки накладываются не друг на друга, а под них.
  3. Коса плетется до конца ушной раковины, после чего временно фиксируется крокодильчиком.
  4. Дальше начинается работа с правой стороной.
  5. Отделить от виска небольшую прядь и начать плетение по методу классического водопада.
  6. Доплести до левой косички и заколоть крокодильчиком.
  7. Следующий этап – нижнее плетение с правой стороны.
  8. Взять прядь под началом верхнего плетения и начать сплести нижнюю косу, аналогичную верхней.
  9. Когда нижняя косичка дойдет до места стыка верхней и левой, плетение остановить.
  10. Снять крокодильчики с левой и верхней правой косичек и начать плести из трех плетений тугую простую косу.
  11. Зафиксировать косу тонкой резинкой.
  12. Волосы, которые остались распущенными, накрутить на плойку.
  13. Прическу зафиксировать лаком.
  14. Место соединения косичек украсить заколкой или ярким цветком.

Со скручиванием

Для длинных прямых волос подойдет водопад со скручиванием. Он подходит новичкам, делается не с тремя постоянно меняющимися прядями, а двумя, которые используют во всем плетении. Схема:

  1. Отделить над ухом широкую прядь, разделить ее на 2 части и перекрестить так, чтобы верхняя была под нижней.
  2. Взять сверху новый пучок и положить его так, чтобы он была над нижней и под верхней.
  3. Рабочие пряди перекрестить (скрутить). В результате третья окажется как бы в петле.
  4. После этого верхний рабочий пучок станет нижним и наоборот.
  5. Дальше протянуть через них следующую прядку по аналогичной схеме.
  6. Повторять действия, двигаясь вниз под наклоном.
  7. Когда до конца рабочих прядей останется 5-7 см, надо перестать продевать пучки, сплести тоненькую косичку, зафиксировать резинкой и закрепить на затылке невидимками.

Водопад-ободок

Девушки, которые отращивают челку или хотят убрать пряди со лба, могут сплести ободок. В этом случае плетение надо начинать от висков и двигаться не назад, а вдоль лба, по линии роста волос. Чем шире пучок, тем толще будет обруч. Схема:

  • в косичку берут прядки со стороны лица, оставляя свободными находящиеся сзади;
  • дойдя до противоположного виска, закрепляют водопад заколками/резинкой или продолжают плести косу.

С объемной косой

Эффектно выглядит прическа с объемной косой. Создать ее просто: у виска взять прядь побольше и приступить к плетению. Новые пучки надо заводить не сверху косы, а под нее. Остальное делать по схеме классического водопада. Закончив косичку, аккуратно потянуть за гребешки, чтобы они стали более пышными, воздушными.

На короткие волосы

Хоть укладка водопад рекомендуется женщинам, если волосы как минимум достигают плеч, плетение могут сделать обладательницы и более короткой стрижки. Длина нужна достаточная для того, чтобы сплести косичку и выпустить свободные пряди. Единственный нюанс:

каждый пучок надо обработать муссом. Так непокорные волоски не выпадут из косички и будут легко вплетаться в косу.

Как сделать прическу самой себе

Всю окружность головы трудно оплести самостоятельно косой-водопадом. Стилисты советуют женщинам, чтобы делать прическу самостоятельно, придерживаться правил:

  • Во время укладки пользоваться несколькими зеркалами, чтобы была возможность рассмотреть голову с разных ракурсов. Вы вовремя увидите и исправите недочеты.
  • Косу-водопад лучше плести до середины: сначала со стороны правого виска, затем – левого. Кончики в месте встречи спрятать под свободными прядями, сделать хвост, закрепить лентой или заколкой.
  • До первых опытов лучше попрактиковаться на подружке или кукле.
  • Хоть коса-водопад плетется быстро, без сноровки ее сделать непросто. Надо выделить как минимум час перед выходом из дома, чтобы спокойно, без нервов сделать прическу.
  • Облегчит работу мусс или гель для укладки. Они сделают пряди более послушными.
  • Если волос слишком жесткий или пересушенный, во время плетения наносят бальзам, кондиционер. Если этих средств нет, пряди надо увлажнять водой.
  • Не стоит в первый же раз вплетать в прическу ленту или тонкий шнурок. Делать это нужно, когда водопад будет получаться без проблем.
  • Прическу делайте только на чистую, вымытую сегодня голову. Сложная коса с выпущенными из нее прядками будет выглядеть пышнее, объемнее, красивее.

Видео

title Коса Водопад. Прическа за 5 минут. Waterfall Braid

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle