Войти

Можно ли забеременеть при прерванном акте

Сегодня официальная медицина располагает множеством вариантов, как избежать беременности, которая не входит в планы. Они являются женскими или мужскими, но есть один особенный метод – прерывать процесс. По тем или иным причинам партнеры часто им пользуются. Ниже вы узнаете, безопасен ли этот вариант и можно ли забеременеть от прерванного акта.

Что такое ППА в гинекологии

Понятие прерванного полового акта, или ППА, означает процесс извлечения из влагалища пениса еще до семяизвержения. Этот метод используется, чтобы предохраняться от наступления незапланированной беременности, причем считается самым древним. Такой своеобразный контрацептив популярен, ведь находится всегда «под рукой» и не требует затрат. На вопрос, можно ли забеременеть при прерванном акте, врачи отвечают положительно. Согласно статистике, вероятность этого составляет около 30%. По отзывам специалистов этот способ наносит вред психике.

Метод прерванного акта

Суть способа заключается в выведении из влагалища до момента эякуляции полового члена. Так сперма не доходит до яйцеклетки, значит и оплодотворения не будет. По этой причине большинство пар и используют этот метод. Такое мнение ошибочно, ведь даже медики на вопрос о том, может ли наступить беременность при прерванном акте, дают положительный ответ. Во время интимного процесса у мужчины выделяется специальный секрет, так называемая смазка. В ней уже есть «головастики», пускай их даже не так много. Один из них легко может добраться до яйцеклетки, из-за чего произойдет зачатие.

Некоторые мужчины имеют очень активные и жизнеспособные сперматозоиды, поэтому даже ППА здесь не спасет от зачатия. Другой момент, который учитывается при рассматривании проблемы, можно ли забеременеть при прерванном половом акте, это то, какой он по счету. Если близость уже случилась, то следующие сразу за ней увеличивают шансы стать родителями. Происходит так потому, что мочеиспускательный канал мужчины сохраняет семенную жидкость в малом количестве, которая в первую же секунду попадает во влагалище при повторной близости.

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Практически все врачи сталкиваются с вопросом женщин о том, возможно ли забеременеть при прерванном акте. Ответ положительный, причем вероятность этого очень высокая. Причина кроется в том, что смазка мужчины содержит гаметы, предназначенные для оплодотворения. Кроме того, прерывание является ненадежным по отношению к половым инфекциям, развивающимся при незащищенном сексе. Также по статистике и отзывам данный способ является причиной абортов в 60% случаев.

В каких случаях можно забеременеть

Некоторые ученые опровергают факт наличия в секрете, выделяемого во время возбуждения, сперматозоидов. Их мнение с врачами сходится в одном, что ППА не является надежным методом контрацепции. Они даже выделили список случаев, когда может произойти зачатие:

  1. Отсутствие самообладания. Во время близости мужчинам может быть сложно управлять собой. Они часто упускают ту долю секунды, когда необходимо достать половой член, из-за чего во влагалище попадает сперма. Даже ничтожно малое ее количество может привести к зачатию.
  2. Количество. Когда ночь не обходится только одной близостью, риск оплодотворения значительно повышается. Даже если мужчина после каждого раза будет промывать головку члена, это не обеспечивает безопасность, ведь сперматозоиды могут затаиться в мочеиспускательном канале.
  3. Дни овуляции. Это время женского цикла считается опасным, ведь яйцеклетка уже полностью готова к принятию сперматозоидов и зачатию.

Вероятность забеременеть при ППА по периодам цикла

Самая высокая возможность зачатия даже при медицинских средствах контрацепции отмечается при овуляции. Можно ли забеременеть при ППА в этот период? Здесь шансов еще больше, ведь яйцеклетка находится в полной готовности к оплодотворению. Этот период продолжается на протяжении 12-48 часов. Затем наступает время подготовки к месячным, т. е. удалению неоплодотворенной яйцеклетки. Здесь процент оплодотворения самый низкий. После этого начинается период развития новой яйцеклетки, т. е. овуляция – самое опасное время. Неделя же до месячных является более оптимальной для ППА.

Прерванный половой акт и беременность

Многие интересуются, можно ли забеременеть во время прерванного акта? Ответ «да», но, судя по отзывам, существуют варианты, как извлечь из этого способа пользу:

  1. Календарь. Используйте информацию об опасных периодах из предыдущего пункта. Только учтите, что работает такой вариант при стабильном цикле. Предугадать сбои работы организма очень сложно, а влияет многое: стрессы, болезни, затяжная менструация.
  2. Личная гигиена. При нескольких близостях мужчине стоит обмывать член, а лучше сходить в туалет, чтобы вместе с мочой удалить остатки спермы.
  3. Таблетки. Их стоит всегда иметь под рукой. Когда член не был выведен из влагалища в нужный момент, для предохранения от нежелательной беременности можно принять или ввести вагинально специальный препарат.

Видео: может ли наступить беременность при прерванном акте

title Предохранение: прерванный половой акт или постинор?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle