Войти

Питьевая диета на 7 дней - меню и результаты

Разработанное диетологами меню на 7 дней каждому желающему помогает скинуть лишние килограммы в кратчайшие сроки. Чтобы похудеть и предотвратить набор веса, важно знать некоторые правила питьевой диеты, ее особенности, составить примерное меню и главное – настроиться, что вы будете получать минимум пищи.

Что такое питьевая диета

Рацион подойдет не только тем, кто хочет увидеть минус на весах, но и тем, кто стремится вывести токсины и шлаки из организма. Произведя чистку на клеточном уровне, вы поспособствуете тому, что все системы организма станут лучше работать, а также стабилизируете метаболизм. Питьевая диета – это употребление питьевой пищи в течение определенного количества дней. Ее длительность может продолжаться от одного дня до месяца. Наблюдения показывают, что за день теряется до 2 килограмм лишнего веса, а за неделю – до 7. Однако на такую голодовку следует садиться только один раз в год.

Питьевые диеты для похудения

Продолжительность голодовок может быть разной, но самыми эффективными считаются те, которые длятся месяц. За первые 10 дней человек начинает чувствовать легкость, потому что очищаются все полые органы. На протяжении еще 10 дней обновляются печень и почки, но в этот период могут возникнуть дискомфортные ощущения. За оставшиеся 10 дней месячной голодовки очищаются все клетки организма: изменяются обменные процессы, потому как он делает перезагрузку. Как раз под конец питьевой диеты для похудения достигается максимальный сброс веса, а кожа приобретает ровный цвет.

Сколько можно сидеть на питьевой диете

Различают классическую и короткую питьевую диеты. К первому виду относятся те, продолжительность которых составляет 30 дней. За месяц можно отлично похудеть, провести очистку организма от загрязнения в виде токсинов и шлаков. Однако голодать больше одного месяца опасно для здоровья, потому как дальше начнут вымываться все имеющиеся полезные вещества.

Зачастую женщины, мужчины и даже подрастающее поколение молодежи предпочитают короткие диеты, которые занимают всего неделю, ведь в течение этих 7 дней уходят от 5 до 7 надоевших килограммов. Можно сидеть на питьевой диете и буквально один или пару дней, но такой выбор приведет, скорее, к экспресс-чистке организма, когда выводятся шлаки из кишечника, чем к основательному похудению.

Что можно

Многие спрашивают о том, что можно пить на питьевой диете? Основа питьевых голодовок – это жидкости, которые вы будете употреблять вместо привычной еды. К разрешенным жидкостям, которые можно на питьевой диете, относятся:

  • вода без газа, но вот минеральную можно пить не больше трех дней;
  • бульон, приготовленный самостоятельно: куриный, рыбный, мясной, овощной. К нему при варке можно добавить морковь, сельдерей или петрушку;
  • обезжиренный жидкий суп-пюре из овсянки (Геркулеса), курицы и других продуктов;
  • кисломолочные продукты: кефир, молоко, ряженка с жирностью до 2%;
  • натуральный йогурт, простокваша;
  • свежевыжатые соки из грейпфрута, яблока или апельсина;
  • чаи – зеленый, фруктовый, красный, черный, но обязательно заварные и без сахара;
  • кисель, компот из сушеных ягод или свежих.

Правила питьевой диеты

В семидневный период голодовки все системы организма работают, экономя энергию, поэтому токсическая нагрузка снижается, а вес уходит. Чтобы состояние здоровья не пострадало, а похудение было эффективным, важно знать правила питьевой диеты и следовать им:

  1. Основой данной программы похудения должен быть жидкий продукт – кисель, бульон, суп-пюре или кефир, а о твердой пище вы должны на это время забыть.
  2. Монодиета на 7 дней подразумевает чередование напитков каждые сутки. Употребляя разные жидкости, вы сможете разнообразить рацион и получать питательные вещества в нужном для организма количестве.
  3. Рекомендуется отказаться от кваса, воды газированной, соков в пакетах и алкогольных напитков.

Подготовка

Отзывы тех, кто голодал даже 7 дней, доказывают, что перед переходом на такой рацион нужно хорошо подготовиться, ведь организму будет очень тяжело употреблять только жидкости вместо привычной еды. Подготовка к питьевой диете состоит в том, что за неделю до нее нужно полностью отказаться от копченостей, соленых и копченых блюд, соусов, майонезов, полуфабрикатных продуктов, кетчупов.

За 3 дня до перехода на 7-дневный жесткий режим необходимо есть исключительно овощи, фрукты, каши (лучше, если это будут овсяные хлопья или гречка), напитки без сахара и каждый день выпивать по 2 л воды. Размер порции рекомендуется постепенно сократить до минимума, чтобы желудок привык, что еды ему будет поступать мало. За день до перехода отдайте предпочтение зеленому несладкому чаю.

Меню­

Отзывы доказывают, что питьевая диета на неделю – действенный метод, помогающий сбросить лишние отложения в виде жира, главное здесь – придерживаться всех рекомендаций. Итак, основой такого питания являются свежие фруктовые, ягодные и овощные соки. Дополнить список можно нежирным бульоном, молочными продуктами, несладкими чаями. Еще в меню питьевой диеты обязательно входит чистая вода в количестве от 1,5 литров.

Выход из питьевой диеты

После недельной голодовки добавлять к обычному рациону белки, жиры и углеводы рекомендуется постепенно. Так, выход из питьевой диеты на 7 дней по времени должен быть вдвое дольше, а это значит, что выходить нужно будет минимум 14 суток. Сразу есть жирное, острое или мучное запрещено, твердые продукты можно только по утрам, а на ужин нужно оставить питьевое меню. Жидкий обед желательно постепенно сменять на твердый – такой переход должен длиться не менее 3-4 дней. Далее на ужин можно будет съесть что-то из привычного меню.

Шоколадно-питьевая

Такой вариант снижения веса понравится сладкоежкам, потому как здесь сочетается шоколадная диета и питьевая. Итак, в рацион шоколадно-питьевой диеты входит любимый многими горячий шоколад, но только без добавления сахара. Еще можно включать какао, разбавленное нежирным молоком и негазированную воду. Соблюдая эту жесткую голодовку, за 3-7 дней вы сможете потерять до 7 лишних килограммов.

Рецепты для питьевой диеты

Основой 7-дневной голодовки являются жидкости. По этой причине суп – это главный продукт, входящий в рецепты для питьевой диеты. Так, на обед вы можете сделать вкусное горячее из томатов:

  1. Взять штук 20 помидоров, разрезать их, очистить от семян.
  2. Выложить половинки на противень, посыпать их сверху нарезанным луком, добавить давленый чеснок, капнуть немного масла.
  3. Запечь в течение получаса томаты, затем переложить их в воду и сделать бульон.
  4. Можно добавить в кастрюлю с готовыми овощами огурцы, а после этого необходимо все перемолоть блендером.

Смузи – тоже востребованное блюдо при голодовках. Для приготовления напитка нужно перемолоть в кашу банан, добавить к нему 100 мл яблочного нектара и 50 мл морковного сока. После смешивания все ингредиенты необходимо взбить с помощью комбайна или блендера, а затем для вкуса присыпать полученный коктейль корицей или ванилином в небольшом количестве.

Результаты

Согласно отзывам, основной целью людей, решившихся на голодовку, является, прежде всего, похудение, а уж потом очистка организма. Прежде чем переходить на столь строгий режим, многие стараются узнать результаты питьевой диеты. Итак, водотерапия поспособствует:

  • уменьшению желудка;
  • избавлению от токсинов, шлаков;
  • разрушению жировой прослойки под кожей;
  • потере веса за день до 2 кг, за неделю до 8 кг, за месяц до 15 кг;
  • очищению организма уже после 5 дней.

Как выдержать питьевую диету

Продержаться даже 7 дней для многих очень сложно, ведь данный рацион весьма жесткий. Если хотите выдержать питьевую диету и похудеть, учтите следующие рекомендации:

  1. Изначально продумайте, для чего вам нужно похудеть (купить новые джинсы или влезть в старые) и все 7 дней и дни выхода помните о стимуле.
  2. Представьте, что вы получите, когда вес станет меньше: вы сможете носить красивую одежду, которая на стройной фигуре будет смотреться идеально, наладится состояние здоровья, улучшится самочувствие, ведь лишние килограммы – это еще и вредно.
  3. За каждое достижение в виде уменьшения веса поощряйте себя, но не вкусняшками, а, например, изменением имиджа, новыми вещами.

Как правильно сидеть на питьевой диете

Оценить плюсы и недостатки жесткого рациона на 7 дней вы сможете после того, как сами его испробуете. Чтобы достичь желаемого результата на весах, но не навредить организму, важно правильно сидеть на питьевой диете: соблюдать составленное меню, употреблять рекомендованные продукты, правильно и постепенно переходить на жидкости, а потом на твердую пищу. Если же вы почувствуете, что не выдержите всю неделю, то начинайте выходить из такого рациона, но тоже постепенно, как и подготавливались.

Видео

title Питьевая диета. Меню питьевой диеты на 7 дней

Отзывы о питьевой диете

Татьяна, 24 года За счет жидкости мой желудок всегда был полный, поэтому все 7 дней у меня не было прям острого чувства, что я голодаю. Единственное, что могу сказать тем девушкам, которые хотят познать на себе, что такое питьевая диета на 7 дней: вы должны осознать и подготовиться, что в туалет вы будете ходить намного чаще обычного, но результат вас впечатлит.
Мария, 36 лет Голодание без углеводов явно пошло мне на пользу, потому что результат был превосходный – всего за 7 дней я потеряла 8,5 кг! При этом в молоко я добавляла подсластитель, а утром могла себе позволить цитрусы и фрукты в малом количестве. Жаль, что садиться на водотерапию можно совсем не часто, да и выход тоже непростой.
Анна, 25 лет Жидкая диета очень узка в выборе продуктов, поэтому сорвалась буквально на пятый день – есть хотелось очень сильно. Уже через два дня такой голодовки появилось головокружение, а когда рядом сестра ела котлеты, так вообще пришлось уходить в другую комнату. Все 7 дней не выдержала, но была приятно удивлена, когда увидела минус 2 килограмма на весах.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Питьевая диета на 7 дней - меню и результаты