Войти

Дибазол с Папаверином от давления - дозировка и пропорции в одном шприце

В экстренной ситуации при высоком артериальном давлении спасти жизнь может только укол. Своевременность инъекций, правильно подобранные медицинские препараты способны предотвратить гипертонию. Эффективно борется с обострением гипертензии, снижая боль, комплекс Папаверин плюс Дибазол в одном шприце.

Дибазол и Папаверин при высоком давлении

Показания к применению медикаментов почти аналогичны. Оба средства действуют сосудорасширяюще, как спазмолитические, обладая свойствами расслабления гладкой мышечной мускулатуры сосудов и внутренних органов. Факты:

  • Папаверин и Дибазол от давления расширяют сосуды, позволяют быстро купировать гипертонический криз, добиться понижения артериального давления.
  • Препараты назначаются комплексно для усиления терапевтического результата.
  • Сочетание таких мощных спазмолитиков облегчает течение гипертонии, показывает результат почти без побочных эффектов.

Как колоть Дибазол с Папаверином

Внутримышечный укол Дибазола с Папаверином эффективен при повышенном АД, вызванном резким спазмом сосудов. При критическом состоянии больного, острой височной боли колющего характера в комбинацию препаратов для усиления обезболивания лучше добавить Анальгин. Необходимо соблюдать инструкции, как колоть Папаверин с Дибазолом самостоятельно:

  1. Следует принять лежачее положение, но можно поставить укол стоя.
  2. Для внутримышечного укола подходит шприц с иглой до 80 мм.
  3. Вводить следует плавно, без спешки, обязательно контролируя уровень АД.
  4. Распространенная область для инъекций – мышцы ягодичные или области бедра. Если укол ставится в бедро, то следует лечь на спину.
  5. Точка новой инъекции должна находиться в не менее чем одном сантиметре от предыдущих уколов.

Пропорции Дибазола и Папаверина

В шприце смешивают пропорции Папаверина и Дибазола в соотношении 2 и 4 мл каждого средства, но такой состав раствора условен. С целью оптимального действия комплекса помимо уровня АД следует учитывать разницу показателей давления верхнего и нижнего. Очень важно, чтобы пропорции медикаментов квалифицированно назначал доктор. Препараты выпускаются также в объединенном фармацевтическом виде, но такой формат выпуска инъекций может повысить риск побочных реакций.

Дозировка Дибазола с Папаверином

Дибазол с Папаверином от давления – дозировка внутримышечных инъекций назначается врачом, определяющим дозу с учетом развития болезни, противопоказаний препаратов. Если дозировка Папаверина и Дибазола превышена, из-за резкого снижения АД может начаться:

  • головокружение, боль;
  • тошнота, двоение в глазах;
  • гипергидроз, слабость;
  • аллергические реакции;
  • понижение сократимости миокарда.

Согласно инструкции инъекции противопоказаны к применению:

  1. диабетикам;
  2. гипотоникам;
  3. при кровотечениях ЖКТ;
  4. глаукоме;
  5. почечной недостаточности.

Другие нюансы:

  • Состав не рекомендован для лечения в пожилом возрасте после 60-ти лет.
  • Введение препаратов парентерально не предназначено для длительного курса и частого применения, к ним прибегают для разового снятия спазма, для быстрой экстренной терапии.
  • Далее врач назначает другие формы и препараты, применяемые согласно врачебным инструкциям, типа Папазола, либо лекарства аналогичного действия в таблетках.

Видео: как снизить давление

title Как можно быстро понизить давление

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Дибазол с Папаверином от давления - дозировка и пропорции в одном шприце