Войти

Супер диета для похудения - реальные результаты минут 10 или 15 кг с меню на месяц

Огромное число женщин во всем мире озабочены поиском для себя эффективного метода быстрой потери веса. Все большую популярность приобретает понятие супер диета – разные способы эффективной и быстрой потери веса. Можно ли сбросить лишний вес, обрести стройный силуэт в короткие сроки, какую диету для этого использовать, безопасно ли это для здоровья и на какие продукты обратить внимание при выборе экспресс-похудания?

Что такое супер диета

Каковы главные особенности «экстремального» похудения, какими основными отличиями обладает супер диета для похудения? На ней можно сбрасывать около одного килограмма в сутки. Достигается этот результат с помощью соблюдения следующих условий:

  1. Ежесуточное количество потребляемых калорий – 1000 ккал.
  2. Дробность питание – кушать нужно небольшими порциями раз в два-три часа.
  3. Рацион, состоящий из одного жиросжигающего продукта – для диет длительностью от трех до семи дней.
  4. Рацион, составленный из максимально разнообразных продуктов с низкой калорийностью – для диет длительностью более семи суток.

Супер диеты

Краткосрочные монодиеты, длительностью три, максимум семь дней, обеспечат худеющей женщине супер быстрое похудение. Широкой популярностью пользуется морковная трехдневная монодиета – на салате из тертой моркови. Капустная диета рассчитана на пять дней, меню составляется из низкокалорийных блюд из сырой и вареной капусты. Семидневная монодиета на заваренной гречке тоже неплохой вариант. С помощью этих жиросжигающих продуктов за кратчайший период времени можно избавиться от пяти-семи лишних килограмм, в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма.

Супер эффективная диета

Кроме краткосрочных монодиет, применяют супер эффективные диеты, то есть те, благодаря которым можно сбросить максимально большое количество килограмм. Это либо комплекс монодиет на разных жиросжигающих продуктах, либо максимально разнообразный и при этом низкокалорийный рацион. За десять-пятнадцать дней можно потерять до 12 кг. Не забывайте, что такой режим питания – это стресс для вашего организма. Обязательно сходите на консультацию к специалисту и худейте под наблюдением соответствующего врача.

Супер диета для эффективного жиросжигания

Обеспечение эффективного жиросжигания достигается за счет жесткого ограничения употребляемых с пищей углеводов. Поэтому жиросжигающая диета на неделю представляет собой рацион с серьезно ограниченным или полностью исключенным потреблением быстрых углеводов. Например, семидневная морковная монодиета. Морковь относится к продуктам с отрицательной калорийностью – для переваривания блюд из сырой моркови организму требуется больше энергии, чем они приносят организму.

Диета 15 кг за месяц

Долгий срок – месяц, поэтому диетический рацион и режим питания на это время следует подбирать вдумчиво и тщательно. Желательно обратиться за рекомендациями к профессиональному диетологу. В основе меню:

  • овощи, фрукты, свежая зелень;
  • кисломолочные продукты, твердый сыр, яйца, молоко;
  • мясо курицы, рыба, говядина;
  • злаки (каши) и бобовые, бездрожжевой хлеб;
  • сухофрукты (чернослив, курага), ягоды, свежевыжатые соки.

Супер диета на месяц предполагает готовку простых блюд из трех-четырех натуральных ингредиентов, с минимальным временем термообработки продуктов (например, можно не сварить, а запечь картофель). Исключается добавление соли, сахара, приправ и масла. Кушать нужно не реже шести раз в день, небольшими порциями. Обязательно исключите из употребления газированные сладкие напитки, алкоголь, жареные и копченые блюда. Основа рациона – овощные салаты, творог и йогурт, каши.

Лучшие диеты для похудения на 10 кг

Вариантов сбросить в сравнительно короткие сроки до десяти килограмм лишнего веса есть несколько. Лучшие диеты для похудения за неделю:

  • кефирная;
  • на запаренной гречке;
  • капустная;
  • Лесенка;
  • на овсянке;
  • китайская бессолевая;
  • диета для моделей.

Основными правилами всех этих способов похудения, соблюдение которых позволит достичь запланированного результата, являются:

  1. Потребление жидкости в объеме 2-2,5 л в сутки.
  2. Максимально частые приемы пищи.
  3. Последний прием – как минимум за три-четыре часа до сна.
  4. Ведение активного образа жизни.

Гречневая диета на 7 дней эффективная

Относительно легким вариантом быстрого снижения веса является гречневая диета для быстрого похудения на 7 дней. Среди ее преимуществ можно отметить следующие моменты:

  1. Если не варить, а запарить гречневую крупу, калорийность 100 г этого продукта составляет не более 100 ккал. Это означает, что вы сможете есть приготовленную этим способом гречку практически в любых количествах и не чувствовать голода.
  2. Процесс активного жиросжигания при похудении на гречке начинается приблизительно на третьи сутки, то есть к седьмому дню диеты вы достигните впечатляющих результатов.
  3. Гречку можно запаривать как на воде, так и на кефире.

Способ приготовления запаренной гречки:

  1. Переберите и промойте крупу.
  2. Залейте кипятком, холодной водой или кефиром в пропорции один (гречка) к двум (жидкость); для кефира – один к одному.
  3. Оставьте на ночь при комнатной температуре.

Семидневное похудение на гречке позволит сбросить до семи килограмм. Выходить из него следует последовательно, вводя в меню утром и вечером такие продукты, как яйцо или обезжиренная ветчина на завтрак, помидорный салат и куриный бульон на ужин. В случае, когда выдержать этот режим питания становится особенно трудно, вы можете съесть чайную ложку меда или выпить стакан медовой воды, для пополнения глюкозного баланса.

Капустная диета для похудения

Избавиться от восьми лишних килограмм за десять дней поможет капустная диета. Во время нее можно употреблять капусту любых видов – брюссельскую, цветную, кольраби и белокочанную. Есть варианты похудения на квашеной капусте. Из рациона полностью исключается соль и сахар, допустимы яйца, нежирное мясо, фрукты, другие овощи. В меню обязательно включаются овощные салаты и капустные супы-пюре. Пейте больше жидкости и внимательно следите за своим состоянием. Воспользуйтесь таким рецептом жиросжигающего супа из цветной капусты:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. Овощи промойте, мелко нашинкуйте капусту, репчатый лук, морковь и сельдерей.
  3. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, отварите овощи до готовности.
  4. Добавьте лимонный сок, взбейте все с помощью блендера.

Супер диета Лесенка

Похудеть на восемь килограмм всего за пять дней поможет известная диета Лесенка. Рацион питания в дни похудения на капусте выглядит следующим образом:

  • Первый день – 1 килограмм любых яблок.
  • Второй день – 1 литр кефира и 500 г нежирного творога.
  • Третий день – 300 грамм изюма, 2 ложки меда, компот из сухофруктов без сахара.
  • Четвертый день – 500 г отварного филе мяса птицы.
  • Пятый день – 200 г сваренных на воде овсяных хлопьев, любые фрукты за исключением бананов и винограда.

Кефирная диета 10 дней 10 кг

Высокоэффективна кефирная диета для похудения. Основу питания составляет кефир, полтора литра в день, жирность – не более 2,5%. Один день из десяти, желательно в выходные, следует сделать разгрузочным, то есть не есть ничего. В остальные дни в рацион поочередно добавляется нежирный творог – 400 г, отварное филе мяса птицы – 500 г, фрукты (исключение – бананы, виноград и дыня) – 500 г, свежие овощи: огурцы, капуста, морковь – 500 г. С помощью такого меню вы сможете сбросить до 10 кг за десять дней.

Китайская бессолевая диета

Полное исключение соли из рациона дало название еще одному популярному методу похудения. Бессолевая диета рассчитана на две недели, вы потеряете от восьми до десяти килограмм. В основе меню:

  1. Максимально легкий завтрак – черный несладкий кофе/зеленый чай с кусочком зернового хлеба.
  2. Обед – салат из свежих овощей (морковный, из белокочанной капусты).
  3. Ужин – отварное филе мяса птицы/говядина/рыба на пару.

Допустимы любые фрукты, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Полностью исключены сахар, мучные и злаковые блюда, копченое и жареное. Возможно употребление в небольших количествах сухофруктов и меда. Максимальный объем выпитой воды в сутки – два литра. Диета относится к экстремальным, за счет низкого содержания углеводов в употребляемых продуктах, поэтому внимательно наблюдайте за своим состоянием.

Противопоказания

Экстремальное похудение может негативно сказаться на состоянии вашего здоровья, поскольку предполагает жесткий режим питания. Помните об этом, и не начинайте диеты без получения консультации у специалиста и обследования состояния всех систем своего организма. Противопоказания диеты:

  • хронические заболевания ЖКТ, почек, печени;
  • проблемы с давлением;
  • заболевания нервной системы;
  • любые гормональные нарушения и сбои.

Экспресс-диета – серьезный стресс даже для абсолютно здорового организма. Помните об этом, не забывайте пить необходимое количество жидкости, и немедленно обращайтесь за помощью к врачам в случае резкого ухудшения самочувствия. Не стоит увлекаться диетами, лучше с помощью диетолога сбалансировать свой ежедневный рацион и начать следить за режимом дня и образом жизни.

Видео об эффективных диетах для похудения

Посмотрите три коротких видео, посвященных трем популярным супер диетам, которые позволяют сбросить около пяти килограммов за пять-семь дней. Вы узнаете об основных полезных свойствах жиросжигающих продуктов, мерах предосторожности для худеющих, основных правилах эффективного похудения, способах выхода из экстремальных диет и другую важную информацию об этих диетах.

Супер диета на 5 дней

title Супер Диета - за 5 дней до минус 9 килограмм

Овсяная диета для похудения на 10 кг

title Овсяная диета. Меню овсяной диеты на один день

Диета моделей на 3 дня

title Диета Моделей. МЕНЮ диеты моделей

Отзывы

Александра, 26 лет Я не страдаю избыточным весом, но иногда использую монодиеты для того, чтобы избавиться от последствий переедания или очистить кишечник, например, после праздников. Люблю сидеть на кефире и на гречке – это дается мне без особого труда. После трех дней облегченного питания чувствую прилив сил и легкость в теле.
Ольга, 34 года После родов худела с помощью бессолевой диеты. Результатами была удовлетворена – за первые две недели сбросила восемь килограмм, спустя три месяца повторила – еще двенадцать. Рацион скудный, моментами было тяжеловато соблюдать такой режим питания, но удалось продержаться и не давать себе поблажек. Зато после вес не возвращался, что считаю самым главным плюсом этой диеты.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle