Войти

Что такое жидкая кожа - как использовать для ремонта или реконструкции обуви и кожаных изделий

Как бы долго ни служили кожаные вещи, и с ними случаются неприятности: порезы, потертости, прожженные места портят вид и вынуждают приобретать новые. Если вы задумали купить другой кожаный диван, обувь или одежду, повремените, ведь их может подлатать жидкая кожа. С ее помощью повреждения исчезают бесследно. Отныне вы, а не время, будете решать, сколько ваши вещи вам прослужат.

Что такое жидкая кожа

Субстанция, которая заделывает повреждения кожаного покрытия, является краской. Она обладает очень высокой клеящей способностью, легко проникает в поверхность. После высыхания образуется единое цельное покрытие с исходным материалом, так ему возвращается прежний вид: оно эластичное, прочное на ощупь. Если речь идет о реставрации натурального покрытия, то расслоение с поверхностью полностью исключается. На кожзаменитель, дерматин и другие искусственные покрытия эта гарантия не распространяется.

Восстановитель кожи выпускается наборами из 7 цветов. Одна баночка содержит около 20 граммов краски, которой хватит на ремонт 100 квадратных сантиметров, если наносить ее слоем в 0,2 мм. Расход зависит от величины и глубины повреждений: где-то можно ограничиться нанесением в один слой, где-то придется покрывать несколько раз. В среднем, всего набора хватит для реставрации от 30 до 100 изделий.

Состав

Краска, которая незаметно заклеивает дыры на коже, представляет собой сверхпрочный полимер, в основе которого вода и спирт. Кроме этого, в состав жидкой кожи входят каучуковая смола, эмульгаторы, красители. По внешнему виду жидкость напоминает гуашь, а после нанесения она полностью впитывается в поверхность и образует единое покрытие, которое не отслаивается и по прочности ничем не уступает натуральному.

Как пользоваться

Ремонт кожаных изделий начинается с очистки: необходимо удалить всю грязь и обезжирить поверхность, а после этого подбирается цвет. Включенная в набор палитра цветов поможет вам создать любой нужный оттенок. Как пользоваться жидкой кожей? Это зависит от характера повреждения:

  • Потертости. Их необходимо прокрасить тонким слоем краски, затем выровнять, слегка прижимая сухой губкой (это придает новому покрытию такую же рельефность), и оставить для просыхания. Если есть необходимость, повторите.
  • Порезы и трещины. Для их исчезновения плотно соедините края и нанесите состав кисточкой, затем выровняйте. Оставьте чуть-чуть для просыхания, повторите процедуру.
  • Глубокие порезы. Если есть возможность, лучше вывернуть изделие, затем соединить края. На мебели придется забить место поролоном. Наносите краску на лицевую сторону маленькими порциями, используя кисть и не забывая выравнивать поверхность и промокать ее губкой. Можно повторить процедуру несколько раз.

Важно помнить, что субстанция начинает схватываться очень быстро, через 10-30 минут, поэтому баночки необходимо сразу закрывать. Краска может полностью высохнуть за 2-3 часа нахождения в открытой емкости. После завершения работ состав является абсолютно безопасным. Во время ремонта необходимо стараться ограничить контакт с кожей и тем более с глазами. Если высохшее покрытие необходимо удалить с поверхности, протрите место спиртом – и все сойдет.

Жидкая кожа Liquid leather

Один из самых популярных товаров этого типа – жидкая кожа liquid leather российского производства:

  • Общее описание: выпускается в отдельных тюбиках по 125 мл или в наборах (7 тюбиков по 20 мл), ассортимент представлен 7 основными цветами.
  • Характеристики: процесс полимеризации наступает через 20 минут, полное высыхание наблюдается от 2 до 8 часов;
  • Плюсы: легко наносится, быстро застывает; ремонтирует сквозные повреждения.
  • Минусы: маленькая цветовая палитра.

Жидкая кожа Saphir

Конкуренцию другим товарам схожего назначения составляет жидкая кожа Saphir Creme Renovatrice. Она производится о Франции, основной плюс – в высокоэффективном составе смол:

  • Общее описание: цветовая гамма одержит 50 цветов, выпускается в тюбиках по 25 мл.
  • Характеристики: содержит фторкарбоновые смолы, гарантирующие долговременную окраску.
  • Плюсы: самая обширная линейка цветов.
  • Минусы: дорого стоит.

Жидкая кожа Bradex

Израильская жидкая кожа Bradex является достойным конкурентом другим производителям, обеспечивая все условия удачного ремонта:

  • Общее описание: выпускается в наборах по 7 штук разных цветов, вес банки с составом 8 грамм.
  • Характеристики: время высыхания – от 8 до 12 часов.
  • Плюсы: ремкомплект включает все необходимые принадлежности (шпатель, рельефная бумага для имитации кожаной поверхности, виниловый лоскут, подкладочная ткань для отверстий).
  • Минусы: небольшой выбор цветов, долго сохнет.

Цена на жидкую кожу

Средство для восстановления кожаных изделий продаются в наборах по несколько цветов, в отдельных тюбиках желаемого цвета или как спрей. Большой популярностью пользуются черные и бежевые цвета. Цена на жидкую кожу будет зависеть от марки, страны производителя, количества граммов. Разброс цен на 3 самых популярных марки, специализирующихся на выпуске средства, колеблется в пределах 100 рублей:

Название Кол-во Цена
Saphir (Сапфир) renovate 25 мл 350 - 400 р.
Liquid leather 125 мл 650 р.
Liquid leather 7 баночек по 20 мл 650 - 750 р.
Bradex 7 баночек по 20 мл 330 - 486 р.

Как выбрать жидкую кожу

Прежде чем покупать средство для ремонта кожи, убедитесь, что повреждения на вашем изделии маленького размера, поскольку данный материл предназначен только для незначительных порезов и царапин. В ином случае лучше прибегать к склеиванию. В остальном рекомендации по выбору касаются только цветовой гаммы. Большинство производителей специализируются на выпуске основных 7 цветов из палитры. С помощью инструкции можно получить и другие. Если изделие, которое с которым вы будете работать, окрашено в необычный цвет, вы найдете его в каталоге Saphir среди 50 вариаций.

Видео: как использовать жидкую кожу

title Жидкая Кожа. Ремонт сквозного повреждения HD .

Отзывы

Алена, 27 лет У нас ободрался кожаный диван, решили купить в интернет-магазине краску для кожи, заказали с Алиэкспресс. С нанесением возникли проблемы. Отремонтировать дырку примерно в 2 квадратных сантиметра не так уже легко. Хорошо, что покрытие не так быстро засыхает. Плохо то, что где-то через месяц цвет в поврежденном месте изменился.
Наталья, 23 года Взяла средство из интереса. В квартире есть несколько предметов кожаной мебели, а вещей еще больше. Вначале опробовала на туфлях дочери. Ее обувь быстро теряет красивый внешний вид. С помощью этого средства удалось придать им первоначальный цвет. На кресле закрасила прожженное сигаретой место. На очереди ремонт куртки жидкой кожей, салон авто.
Алексей, 34 года В нашей семье все носят кожаную обувь. Она долго служит, но теряет вид, и я решил провести ремонт обуви жидкой кожей. Взял два цвета черный и коричневый. Починил ими мелкие царапины и полностью перекрыл всю поверхность. Выглядит отлично. Стоимость устраивает. Применение средства позволит не покупать новую обувь еще пару сезонов. Домашние довольны.
Оксана, 36 лет У меня вечная проблема – очень сильно обдираю каблуки на обуви. При том, что люблю вещи хорошего качества. Купила недорого 7 цветных баночек, чтобы сделать ремонт жидкой кожей и все восстановить. Сначала проводила эксперимент на белых сапогах из экокожи. Выглядят как на рекламных фото, царапины на каблуках исчезли. Буду пробовать и с другими цветами.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle