Войти

Как правильно крутить обруч: помогает ли хулахуп убрать живот и бока

Сейчас в тренде здоровый образ жизни: правильное питание и занятия спортом. Мода на уход за собой в домашних условиях вновь приобретает свою популярность, и вместе с этим все больше красавиц интересуются тренажерами для похудения дома. Помогает ли хулахуп убрать живот и бока, как крутить его правильно, чтобы получилось похудеть? На поверку все не так сложно!

Что такое хулахуп

Еще лет 30 назад хулахуп был главной фитнес-принадлежностью вместе с гантелями и диском здоровья. С их помощью модницы тех времен стремились поддерживать свою фигуру в тонусе. Сам обруч выглядит как круг. В основном он изготовлен из пластмассы или алюминия. Хулахуп – это отличный спортивный тренажер, который можно легко использовать в домашних условиях. Он укрепляет пресс, делает стройнее силуэт. Обруч помогает убрать живот и бока, снизить массу тела.

Хулахупы имеют разный вес, что разрешает утяжелить или уменьшить нагрузки. Заниматься гимнастикой стало гораздо эффективнее и проще, ведь есть модели, оснащенные массажными элементами, тяжелые металлические, складные компактные варианты. Широкий ассортимент позволяет сделать тренировки эффективнее, заставить лишний жир легче и активнее сжигаться.

Хулахуп для похудения

Применение этого гимнастического аксессуара несет пользу для здоровья, наблюдается ряд положительных изменений:

  • улучшается работа кишечника;
  • подтягивается кожа из-за массажного эффекта;
  • формируется стройная талия;
  • укрепляются задействованные мышцы;
  • позвоночник находится в постоянном тонусе.

Отдельно стоит заметить, что прекрасно работают упражнения с обручем для похудения живота, тренировки мышц пресса. Воздействие на жировую ткань происходит как снаружи, так и изнутри. Тренировка в течение 15-20 минут сжигает много калорий – как при 30-минутной пробежке. Внешнее воздействие схоже на эффект от антицеллюлитного массажа – получается влияние на труднодоступный жир, кожные покровы становятся подтянутее.

Какой лучше

Если планируется использовать приспособление впервые, то лучшим решением будет покупка легкого обруча из пластика, пока организм не привык к нагрузкам посильнее. Удобны разборные модели, которые дают возможность утяжеления или уменьшения веса, если это необходимо. Прогресс в технике дал возможность встроить в некоторые виды обручей счетчик сожженных калорий. Помогает ли обруч убрать живот и бока? Да, но для этого следует проводить тренировки на модели с массажными шариками. Нужно быть аккуратнее, ведь нарушая технику работы, легко получить ссадины и синяки.

Как правильно крутить хулахуп

Техника вращения проста, но для эффективной борьбы с избыточным весом необходимо помнить несколько правил, как использовать полезный инвентарь:

  • Когда ноги стоят узко, возрастает количество мышц, участвующих в работе.
  • Начинайте с позиции ноги на уровне плеч, понемногу уменьшая расстояние, это позволит добиться наилучших результатов в стремлении получить стройную фигуру и красивую осанку.
  • Помогает ли хулахуп убрать живот и бока? Да, но лишь при правильном дыхании. Вдох задерживать нельзя, кислород должен равномерно циркулировать по организму.
  • Движения должны быть энергичными, руки сцеплены за головой, чтобы не мешать правильной технике выполнения упражнений.

Упражнения

Для похудения в области талии можно выполнять следующие действия:

  • Поставьте ноги вместе, руки поднимите в стороны. Крутите обруч с разной силой, периодически меняя направление.
  • Вращайте его, меняя местами ноги, или же ходите по комнате.

Упражнения с обручем для похудения живота выглядят так:

  • поставьте ноги на уровне плеч, крутите хулахуп, поднимая его на талию, а потом опуская на бедра;
  • вращайте обруч, попеременно полуприседая и выпрямляясь.

Если вопрос о том, как убрать живот с помощью обруча, учитывая все приложенные усилия, остается актуальным, то можно делать вспомогательные упражнения. Например, встать на коленки, хулахуп расположить перед собой на расстоянии вытянутой руки. Затем садимся на левое бедро и обводим обруч вправо. Аналогично делаем в левую сторону. Это задействует мышцы с другого ракурса.

Сколько крутить обруч, чтобы убрать живот

Поможет ли хулахуп убрать живот и бока? Вполне, и это подтверждено результатами многих женщин. Время тренировки напрямую зависит от цели, которой вы планируете достичь. Минимальное ежедневное время тренировки составляет 15 минут, лучше делать такой комплекс утром и вечером. Для запуска активного процесса снижения веса стоит тренироваться не менее 20 минут.

Противопоказания к применению хулахупа:

  • проблемы со спиной;
  • воспаления внутренних органов;
  • постоянные ушибы мягких тканей.

Переусердствовать тоже не разрешается. Максимум для интенсивного применения хулахупа составляет 45 минут. Врачи запрещают упражнения с обручем беременным и в первые месяцы после родов, а также предупреждают, что применение хулахупа в течение длительного промежутка времени может способствовать опущению матки, а это чревато серьезными осложнениями.

Видео: можно ли убрать живот с помощью обруча

title Как обруч помогает похудеть? Как убрать живот с помощью хулахупа? 74 день Фитнес-марафон

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle