Войти

Инструкция по применению свечей от геморроя Релиф

Курс лечения свечами от геморроя Релиф, оказывающими противозудное, противоотечное, кровоостанавливающее действия, применяется также при анальном зуде, экземе и трещине заднего прохода. Средство имеет разные виды: Адванс, Ультра, каждый из которых назначается в разные этапы болезни – для обезболивания или для лечения острой формы проявления заболевания.

Релиф от геморроя

Простая форма Релиф применяется на 1 и 2 стадии геморроя и в случаях, когда основным симптомом выступает кровотечение. Препарат применим на постоянной основе, даже при беременности и лактации. Если проявление заболевания наружное – применяется мазь, если внутреннее – суппозитории. Средство используется для лечения геморроя и других проблем, возникающих в анальном проходе.

Релиф выпускается в виде мази, геля (используется для лечения суставов), суппозиториев. Упаковка содержит 12 свеч, мазь – 28,4 г, гель – 50 и 100 г. Лекарство производится в нескольких станах – Италия, Греция, Германия и Швейцария. Выписывается врачом, но отпускается без рецепта. Хранится 2 года с момента изготовления. Если мазь открыта, то срок годности не изменяется. Не стоит оставлять лекарство на солнце.

Состав

Свечи, мазь Релиф разработаны на основе нескольких лечебных компонентов, каждый из которых выполняет разные функции:

  • Масло печени акулы (или акулий жир) – основной компонент медикамента. Ингредиент богат витаминами и другими полезными микроэлементами, с помощью которых средство заживляет раны, снижает болезненные ощущения. Эффект проявляется как при движении, так и в процессе испражнения.
  • Фенилэфрин – имеет сосудосуживающее свойство, чем активно снимает отек и кровотечение. Улучшает движение крови по сосудам в геморроидальных узлах.
  • Бензокаин служит анестетиком, что обеспечивает замораживающий эффект.
  • Какао масло и вазелин способствуют уменьшению болей и снятию отечности, воспаления.
  • Ацетат гидрокортизона – противозудное, противоотечное, обезболивающее, противовоспалительное вещество.
  • Сульфат цинка способствует заживлению слизистой.

Виды и назначение

Свечи Релиф Адванс, Релиф Ультра, Релиф – виды препарата, разница которых заключается в применении каждого при разных стадиях заболевания. Любая разновидность имеет свое описание. Если на фоне всей симптоматики заболевания воспаление выражено больше всего остального, то выписываются свечи Ультра. Чем отличается Релиф от Релиф Адванс? Первый используют, когда основным симптомом является кровотечение, а второй – при острой боли.

Адванс

Данная разновидность применяется при сильных болях в анальном отверстии или прямой кишке. При только наружном проявлении лечение производится мазью. При только внутреннем – используются суппозитории. Если болезнь проявляется обоими вариантами – свечи и мазь применяются одновременно. При беременности или в период лактации женщине стоит принимать Релиф Адванс только по назначению врача.

Релиф Ультра свечи

Применяются свечи Релиф Ультра только в составе комплексного лечения при повышенной температуре тела или сильном местном воспалении. Длительность курса небольшая, продолжение терапии производится Релифом. Этот вид помогает при острой форме геморроя или при хроническом его проявлении. Беременным, мамам в период лактации применять запрещено из-за содержания в препарате гормональных компонентов.

Показания к применению

Свечи и мазь Релиф применимы при кровотечениях, отечности, воспалении, которые вызваны такими проблемами ануса:

  • зуд в анальном отверстии;
  • экзема;
  • трещины;
  • запор;
  • воспаление геморроидальных узлов (геморрой);
  • микротравмы и эрозии;
  • проктит;
  • отеки.

Противопоказания

Каждое лекарство имеет побочные эффекты и обстоятельства, при которых использование средства запрещено. Среди противопоказаний к применению медицинского препарата Релиф от геморроя врачи выделяют несколько:

  • Сахарный диабет любого типа.
  • Периоды беременности или лактации. Первый имеет некоторые компромиссы: лечение под наблюдением врача, легкая форма препарата. Во время второго - он противопоказан. Это связано с транспортировкой веществ (питательных, лекарственных и т. д.) в молоко женщины, что ставит под угрозу здоровье и иммунитет малыша.
  • Аллергические реакции на использование свечей или мази, непереносимость компонентов.
  • Туберкулез.
  • Неправильная работа щитовидной железы.
  • Синдром Иценко-Кушинга. Заболевание редкое, связанное с нарушением работы надпочечников (гиперфункция).

Свечи Релиф – инструкция по применению

Принято свечи от геморроя Релиф применять согласно официальной инструкции или отдельных назначений доктора. В зависимости от возраста пациента, вида лекарства необходимы такие дозы:

  • До 12 лет применение только под наблюдением врача.
  • Больным от 12-ти лет использовать 1 суппозиторий утром, 1 перед сном, 1 после каждого акта дефекации.
  • Свечи Релиф Ультра применяются до 4 шт. в день.

Ввод суппозитория в прямую кишку – ответственное дело, поэтому стоит изучить инструкцию или прислушаться к рекомендациям врача. Вот некоторые из них:

  • Проводите процедуру лежа на спине.
  • Перед введением свечи подмойтесь нехолодной водой, можно с мылом. Затем промокните бумажным или тряпочным полотенцем задний проход, чтобы кожа была сухая.
  • Руки тоже помыть с мылом.
  • Перед тем, как ввести свечу, нужно намазать анальное отверстие кремом, в составе которого есть вазелин. Если такого крема нет, намочите острую сторону суппозитория холодной водой. Действия необходимы, чтобы не было неприятных ощущений при вводе лекарства в прямую кишку.
  • Свечу в оболочке нужно оставить до тех пор, пока она полностью не войдет в анус: откройте ее наполовину, чтобы острый конец суппозитория входил в задний проход. Второй, который держится рукой, будет в защитной оболочке. По мере продвижения свечи коробочка остается в руках пациента, при этом пальцы не касаются лекарства. Это обеспечит минимальный риск попадания инфекции, осложнений болезни. Действовать лекарство начнет уже в первый час.

Курс лечения

Терапия ректальными свечами длительная и может быть повторена при необходимости. В случаях лечения сильными видами – Адванс и Ультра, курс терапии должен быть не больше 10 дней. В зависимости от тяжести заболевания, от состояния здоровья пациента врач может прописать индивидуальную длительность лечения. Доза может быть назначена по инструкции или по рекомендациям врача.

Если геморрой не проходит, то вина необязательно на медикаменте. Неправильное применение, не та доза, неполный курс лечения – все это влияет на общий эффект терапии. Обращение к врачу решит проблему, ведь лекарство должно быть подобрано им. Доктор сможет сказать, поможет ли вообще лечение препаратами или уже только хирургия. Операция нужна тогда, когда трещины не заживляются, образуется тромбоз геморроидальных узлов, не прекращается кровотечение.

Побочные действия

Свечи Релиф и все его виды (Ультра, Адванс) могут вызвать сильные побочные эффекты при беременности и кормлении грудью. Они проявляются нарушением развития органов малыша как в утробе, так и при вскармливании маминым молоком. В остальных случаях прием, не превышающий назначенной врачом дозы и длительности, не приносит никаких дополнительных проблем со здоровьем и самочувствием больного. У некоторых пациентов встречается легкая аллергическая реакция – зуд, покраснение в области анального отверстия.

Аналоги

Учитывая ряд особенностей препарата – возможные побочные эффекты, запрещенный прием при беременности и лактации, возможная непереносимость пациентом некоторых составляющих лекарства, врачи могут назначить один из аналогов. Среди них могут быть:

  • Натальсид. Выпускается в виде свеч. Состоит из натуральных компонентов – бурых водорослей. Лекарство оказывает противовоспалительное, противоязвенное действия, способствует прекращению кровотечения. Благодаря натуральной основе препарат безвреден и разрешен при беременности и лактации. Цена Натальсида – 330 рублей.
  • Проктозан. Свечи устраняют зуд, кровотечение, боль и воспаление. Состав содержит лидокаин, висмут, титан, буфексамак. Препарат не всасывается в кровь – не наносит вреда организму, не влияет на общее его состояние. Нельзя применять маленькому ребенку, в переходном (до 18 лет) возрасте, при кормлении грудью и беременности. Стоит Проктозан 340 рублей.
  • Анузол. Аналог свечей Релиф, оказывающий дополнительные действия: антисептическое, спазмолитическое, подсушивающее, вяжущее. Лекарство имеет ряд побочных эффектов: головокружение, судороги, тахикардия, тошнота, нарушение работы кишечника, аллергические реакции – сыпь, покраснения. Анузол – дешевый препарат (в отличие от Релиф), стоимость которого 85 рублей.
  • Геморрон. Предназначен для лечения геморроя при сильном зуде. Людям, у которых проблемы с мочеиспусканием, артериальным давлением, функцией щитовидки, сахарным диабетом использовать лекарство нужно только по назначению и под наблюдением врача. Нельзя применять беременным женщинам, кормящим мамам. Цена медикамента – 310 рублей.

Цена­

Сколько стоит Релиф – зависит от производителя и вида препарата. Ценовая политика свечей, мази выглядит так:

Название препарата

Цена по производителям (в рублях)

Германия

Швейцария

Греция

Италия

Релиф

355

320

340

350

Релиф Ультра

470

410

390

420

Релиф Адванс

450

400

400

400

Мазь Релиф

420

300

320

350

В интернет-аптеках предлагаются разные скидки при заказе на определенную сумму. Узнать о таких предложениях можно, зайдя на сайт аптеки. Заказать медикаменты предоставляется возможным несколькими кликами, следуя инструкции сайта. Доставка платная, но недорогая – от 100 до 300 рублей, в зависимости от дальности проживания заказчика. Главный принцип выгоды заказов – чем больше сумма, тем дешевле доставка на дом.

Отзывы

Наталья, 42 года Свечи Релиф при геморрое покупаю уже несколько лет. Один раз прописал врач, и пользуюсь ими постоянно. Лекарство быстро устраняет зуд, воспаление и боли. До этого доктор назначал Натальсид, так как я кормила грудью, а Релиф в такой период использовать нельзя. Оба препарата эффективны, быстродействующие, не вызвали побочных эффектов.
Ирина, 27 лет После родов у меня развился острый геморрой. Я кормила грудью – не могла пролечиться как нужно, ведь в этот период маме противопоказано большинство препаратов. Итог: пришлось бросить вскармливание и лечиться. Хирург прописал Релиф Ультра. За 10 дней воспаления и болей как не бывало. После курса лечения молоко пропало.
Геннадий, 48 лет Работаю на стройках – часто простуживаюсь. Один раз простуда пришла не одна – развился геморрой с острым воспалением. К врачу не обращался, Релиф посоветовали коллеги. Использовал лекарство по инструкции. Лечение повторяю раз в полгода во время малейших воспалений, чтобы не запускать заболевание. Каждый раз прохожу полный курс – 10 дней.
Валентина, 45 лет Геморрой мучал меня долго. У меня проблемы с почками, в связи с этим многие препараты мне запрещены. В итоге врачи прописывали свечи с натуральным составом, но они не помогали. Боль и воспаления уменьшались, но не геморроидальные узлы. Затем мне выписали Релиф, и я стала свободной от болей и зуда в анальном проходе. Облегчение было уже на второй день курса.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle