Войти

Как получить платиновую карту Сбербанка - условия оформления, преимущества и тарифы на обслуживание

В линейке любого банка присутствуют продукты для премиальной категории. Платиновая карта Сбербанка входит в их число и дает клиентам массу преимуществ на территории России и за рубежом: высокий уровень обслуживания, привилегии, бонусы. Заказывать пластик премиум класса можно только после ознакомления с условиями его получения и использования.

Что такое платиновая карта Сбербанка

Прежде чем оформлять продукты премиум класса, стоит больше узнать о них. Карта Сбербанка Платинум рассчитана на состоятельных клиентов, для которых важен высокий уровень обслуживания. Пластик имеет определенный набор функций и возможностей. Карточки выпускаются дебетовые, с овердрафтом или кредитным лимитом, отличаются высокими тарифами за обслуживание. Сбербанк Platinum действует в России и за границей, выпускается на базе международных платежных систем Виза, Мастеркард.

Visa Platinum Сбербанк

В зависимости от выбранной платежной системы, черная карта Сбербанка серии Платинум дает разные возможности пользователям. Важно отметить, что оформить заявку на оформление пластика Visa можно удаленно через официальный сайт эмитента, в отличие от карточек MasterCard, которые обязательно оформляются в отделениях. Дополнительным отличием являются скидки и привилегии от платежной системы. Карта Виза Платинум Сбербанк предусматривает следующее:

  1. За каждым клиентом закрепляется персональный менеджер.
  2. Держатели платиновых карт получают доступ в зоны обслуживания Premier без очередей.
  3. Большинство операций доступно по телефону.
  4. За рубежом при утрате карты можно экстренно получить наличные деньги в филиалах эмитента.
  5. Доступна система помощи при бронировании авиабилетов и специальные залы в аэропортах для владельцев Виза.
  6. Дополнительно клиент получает бонусы от платежной системы.
  7. Держателю карты доступна бесплатная юридическая и медицинская помощь за рубежом.
  8. На оплаченные товары с помощью Visa Platinum можно продлить гарантию.

Карта Platinum Mastercard

Что касается платежной системы Mastercard, то этот вариант платиновой карты дает клиентам Сбербанка меньше преимуществ, чем Виза. Пластик можно использовать на территории России и за Рубежом и для каждого клиента предусмотрен персональный менеджер. Но такие услуги, как юридическое и медицинское обслуживание, продление гарантии на оплаченные кредиткой товары, предоставляются за отдельную плату.

Однако держатели пластика высокого уровня получают специальные бонусы от платежной системы и партнеров и моментальную бесплатную поддержку при утрате кредитки. Кроме того, можно пользоваться бизнес-залами Mastercard в Шереметьево и аэропортах других стран. Платиновые карты этой платежной системы предусматривают технологию Master pass™ и Secure Code®, которые делают покупки безопаснее и приятнее.

Карта Платинум Сбербанк - преимущества

Элитные продукты серии, начиная с серии Голд, имеют свои плюсы и минусы для клиентов. Платиновая кредитка отличается высокой стоимостью обслуживания и подходит только состоятельным гражданам. Плюсов продукт имеет гораздо больше, чем недостатков:

  1. Доступ к высокому уровню обслуживания в отдельной Вип-зоне.
  2. Выделенная круглосуточная горячая линия.
  3. Персональный менеджер, готовый в любой момент прийти на помощь клиенту.
  4. Оплаченные платиновой кредиткой товары банк страхует на 3 месяца.
  5. Все товары, дороже 50 долларов и оплаченные карточкой, имеют удвоенную гарантию.
  6. Бесплатное медицинское обслуживание компанией International SOS, для держателей пластика и членов семьи.
  7. Сервис «Консьерж» для дистанционного бронирования билетов, отелей, проката автомобилей и прочего.

Скидки и привилегии

Платиновые карты Сбербанка MasterCard и Visa предусматривают скидки для владельцев в следующих категориях:

  • авиабилеты;
  • гостиницы;
  • аренда транспорта;
  • фирменные магазины;
  • рестораны.

Кроме того, платиновые карточки открывают доступ к повышенным бонусам Спасибо программы Сбербанка:

  1. 1,5% от суммы потраченной в супермаркетах.
  2. 5% от суммы при оплате счетов в кафе и ресторанах.
  3. 10% от потраченной суммы при оплате услуг Яндекс или Джет такси, топлива на автозаправках.

Условия получения

Платиновая карта Сбербанка доступна лишь отдельным категориям клиентов. Для оформления этого банковского продукта нужно выполнить одно из следующих условий:

  1. Иметь депозиты в Сбербанке общей суммой не менее 5 миллионов рублей.
  2. В течение 6 месяцев зачислить на вклады с зарплатной карты не менее 500 тысяч рублей.
  3. Иметь месячный оборот по международным счетам от 75 тысяч рублей.

Как получить платиновую карту Сбербанка

Важно отметить, что в данном финансовом учреждении платиновые карточки называют «карты с большими бонусами». Выдача их осуществляется по заявке клиента, в том числе в рамках зарплатных проектов. Изготавливают именной пластиковый платежный инструмент до 14 дней. В зависимости от типа карточки (кредитная или дебетовая), пакет документов для оформления продукта отличается.

Для получения платинового пластика нужно обратиться лично в любой офис ПАО Сбербанк России или отправить заявку онлайн через сайт эмитента (при условии, что выпущенная карточка будет относиться к платежной системе Виза). Кредитка выдается строго после предоставления справки о доходах по форме 2 НДФЛ. Зарплатные клиенты могут предоставить только паспорт РФ. Максимально доступный лимит по платиновым кредитным карточкам – 3 миллиона рублей, рассчитывается индивидуально для каждого заемщика.

Оформить платиновую карту Сбербанка Онлайн

Кроме личного посещения отделения, есть более удобный способ заказа платиновой карточки – через интернет. При выборе этого варианта можно воспользоваться официальном сайтом или системой «Сбербанк Онлайн». Процедура заказа пластика включает следующие этапы:

  1. Авторизация.
  2. Переход на вкладку «карты».
  3. Выбор пункта «заказать».
  4. Указание вида карточки.
  5. Заполнение анкеты клиента (личные данные, номер телефона и электронная почта для связи).
  6. Заказ карточки.
  7. Получение пластика в отделении после сообщения о готовности.

Обслуживание премиум карты от Сбербанка

Кроме выгодных условий и привилегий для держателя, премиальная карточка предусматривает платное обслуживание. Содержание пластика обходится владельцам в 4900 рублей за 1 год. Допускается оплата комиссии ежемесячно по 409 рублей. Предложение рассчитано на состоятельных россиян, предусматривает массу преимуществ, которые оправдывают высокую стоимость обслуживания счета.

Лимиты и ограничения

Еще одним преимуществом премиального продукта Сбербанка являются повышенные лимиты на снятие наличных/переводы с карточного счета. Все ограничения установлены в национальной валюте. Дебетовый пластик серии Платинум предусматривает лимит на обналичивание средств – не более 500 тысяч ежедневно. Месячное ограничение на вывод средств – 5 миллионов. Зачисления на карточку лимитируются 10-ю миллионами рублей ежемесячно. Кредитки предусматривают суточное ограничение на снятие наличных – 300 тысяч.

Что дает платиновая карта Сбербанка

Премиальный пластик из серии Platinum обязательно снабжается надежной системой безопасности. Владельцу доступны операции по оплате покупок в интернет-магазинах, ведь безопасность гарантирует система 3D Secure. Кроме того, можно рассчитываться со счета кредитки без физического носителя, используя технологии PayWave/PayPass. Карточки премиальной серии дают россиянам массу преимуществ на территории РФ и за ее пределами.

В России

Держатели премиального пластика относятся к категории ВИП. На территории родной страны продукт из серии Платинум дает владельцу следующие преференции:

  • повышенные лимиты на снятие/внесение средств;
  • большие бонусы за покупки;
  • бесплатное СМС информирование;
  • льготное оформление других продуктов эмитента;
  • доступ в VIP-зоны общественных заведений;
  • качественный сервис;
  • доступ к премиальным программам эмитента;
  • выгодная процентная ставка по кредиту, повышенный лимит;
  • консьерж-сервис (бронирование отелей, билетов, арендуемого транспорта);
  • покупки, оплаченные платиновой карточкой, подлежат бесплатному страхованию на 3 месяца (при стоимости от 50 долларов).

За границей

Использовать пластик можно на территории 210 стран мира. За пределами России владельцы платиновых карточек могут рассчитывать на юридическую поддержку и медицинскую помощь. Компания International SOS в рамках обслуживания премиальных карт берет на себя консультирование, госпитализацию, предоставление юристов, переводчиков. Консьерж-сервис и экстренная выдача наличных в случае утраты карты действует за пределами РФ.

Видео

title Чем вооружены «золотые» и «платиновые» карты?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019