Войти

Капли и капсулы Цитросепт для детей и взрослых - состав БАДа, показания, побочные действия, аналоги и цена

Натуральный антибиотик, получаемый из косточек, кожуры и соединительной ткани грейпфрута – Цитросепт. Благодаря своему составу, БАД не вызывает побочных эффектов, не поражает печень и почки. Цитросепт – инструкция по применению, действие лекарства на вирусы и провокаторов воспаления кожи, противопоказания, аналоги далее в статье. Данную информацию нельзя использовать для самолечения, все назначения делает врач.

Лекарство Цитросепт

Натуральный БАД разработан для борьбы с вирусами и паразитами. Входящие в состав биофлавоноиды останавливают выработку аминокислот в больных клетках, являются мощными антиоксидантами. Действие препарата распространяется на стафилококк, сальмонелл, стрептококк и т.д. БАД не вызывает дисбактериоз, сохраняет микрофлору кишечника и ротовой полости, повышает иммунитет. Цитросепт снижает уровень холестерина, укрепляет стенки капилляров. Длительное применение лекарства не вызывает привыкания.

Состав

Цитросепт – это природный антибиотик, в состав которого входят только натуральные компоненты. Концентрация витамина С в 100 мл экстракта – 5 г, биофлавоноидов – 19, 37 г. В состав входят вспомогательные вещества:

  1. Пальмовый глицерин. Смягчает едкость вытяжки из грейпфрута, защищает слизистые от влияния кислоты.
  2. Экстракт грейпфрута из семени, кожуры и соединительной ткани. Мощное дезинфицирующее средство, которое действует только на болезнетворные бактерии.
  3. Очищенная вода.

Форма выпуска

Биологически активную добавку выпускают в виде капсул и жидкости для наружного и внутреннего применения. Лекарство отпускается без разрешения врача. На оригинальной продукции находится круглая голограмма "CINTAMANI ORIGINAL". До 2008 года препарат производила Норвегия, сейчас страна производитель – Польша. Цитросепт – это запатентованный продукт компании Чинтамани.

Капли Цитросепт

Медикамент выпускается во флаконах с капельным дозатором, отпускается в картонных упаковках зеленого цвета. Цитросепт продается по 100, 50, 20 и 10 миллилитров. 250-280 капель равны 10 мл лекарства. Рекомендуется выбирать данную форму выпуска больным фурункулезом, угревой сыпью, экземой и другими кожными заболеваниями, а также поражениями слизистой рта.

Капсулы

Производитель Чинтамани выпускает Цитросепт в форме капсул. Одна таблетка – 250 мг. В упаковках содержится 60, 90 или 120 капсул. Согласно инструкции, лучше выбирать такую форму выпуска больным с заболеваниями дыхательных путей, аллергией, метеоризмом, тошнотой. Капсулы пользуются меньшим спросом, чем капли, но они не уступают по своей эффективности.

Показания к применению

БАД применяется в случаях:

  • заболевания герпесом и опоясывающим лишаем.
  • возникновения кандидоза кожи.
  • заболевания атеросклерозом.
  • профилактики/лечения начальных стадий заболеваний, вызванных различного рода инфекциями.
  • заболевания органов дыхания: фарингит, эмфизема легких, бронхит.
  • воспаления кожных покровов: угри, экзема, карбункул, абсцесс кожи, фурункул.
  • вирусных и грибковых заболеваний полости рта: пародонтит и пародонтоз, стоматит.
  • детоксикации организма, похудения.
  • возникновения себореи головы.
  • комплексной терапии гепатита.
  • лечения псориаза.
  • острой алкогольной и наркотической интоксикации.
  • возникновения диареи, метеоризма.
  • профилактики онкологии.
  • лечения кожных высыпаний: сыпи, крапивницы, аллергии.
  • лечения гельминтов.
  • обработки ран, порезов, укусов насекомых.

Противопоказания

Лекарственный препарат Цитросепт имеет лишь одно противопоказания – индивидуальная непереносимость капель и его составляющих. В инструкции указано, что несколько дней после начала приема лекарства возможно ухудшение самочувствия. Возникновение этого дискомфорта связано с активным отмиранием вредных микроорганизмов, поэтому применение Цитросепта нужно начинать со слабых доз.

Препарат Цитросепт – инструкция по применению

БАД обладает обширным спектром применения, дозировка рассчитывается в зависимости от цели использования препарата. Цитросепт является профилактическим средством простудных заболеваний, пищевых отравлений, повышает уровень защиты организма к возбудителям болезней, выводит токсины. В профилактических целях следует употреблять 5-10 капель на 200 мл воды около двух раз в день. Для очищения организма и повышения иммунитета необходимо ежедневно принимать Цитросепт в течение месяца.

Временной промежуток

Количество капель

Первые 14 суток

10-15

Третья неделя

15-20

Четвертая неделя

20-30

Способ применения и дозировка

Капли принимаются вовнутрь, разбавленные в воде или натуральном соке, между едой. План лечения разрабатывается в зависимости от типа и степени заболевания каждого больного. Суточная норма:

  1. При вирусных заболеваниях и гриппе необходимо принимать в первый день – по 0,5 мл 5 раз, потом по 3 раза, затем по 15 капель 2-3 раза, далее один раз. Курс лечения занимает от 10 дней до месяца.
  2. Воспаления носа, насморк. Несколько раз в день нужно капать раствор из 3 капель средства на пол стакана кипяченой воды.
  3. При бронхиальной астме, болезнях носа, носовой и ротовой части глотки, легких. Принимать 10-30 капель со стаканом воды воды 2-3 раза.
  4. Заболевания горла. При ангине необходимо делать полоскания из 10 капель экстракта грейпфрута со стаканом воды 5-7 раз.
  5. Нарушения пищеварения, паразиты, грибки. 3-15 капель на 200 мл жидкости на протяжении месяца.
  6. Грибковые инфекции. Первую неделю необходимо принимать 3-15 капель с 200мл воды, сока или чая 1 раз, постепенно увеличивая количество приемов до 3.
  7. Язва, гастрит, изжога. Употребляется 3-15 капель со стаканом воды или сока 2-3 раза перед едой.
  8. Понос, отравления. Следует размешать 0,5 мл лекарства в стакане воды, сока, чая 3-4 раза.
  9. Кожные заболевания, инфекции. Развести немного средства в 30 мл растительного масла. Наносить ватным тампоном на пораженные участки 2 раза.
  10. Прыщи, угри. Влажными ладонями в кожу втирается небольшое количество средства.
  11. Перхоть. Следует добавить в шампунь 5-10 капель и помыть им голову.
  12. Бородавки. Экстракт втирают в пораженный участок 2 раза.
  13. Варикозное расширение вен и трофические язвы. На больное место наносится смоченная марля в 30 каплях на 100 мл воды.
  14. Грибки. Наружно вытяжка из грейпфрута Цитросепт наносится на больные участки несколько раз за сутки, разбавленный состав принимается вовнутрь.
  15. Кожные грибки. Согласно инструкции, разведенный в растительном масле Цитросепт, наносить на поврежденные участки 2 раза.
  16. Грибок стоп. Экстракт наносить 2 раза. Нужно чистые носки замачивать на полчаса в растворе из 0,5 мл средства на пол литра воды.
  17. Грибок ногтей. Нужно срезать ноготь и нанести на него чистый экстракт утром и вечером.
  18. Инфекционные воспаления половых органов. Следует делать промывание раствором экстракта - 10 капель на литр кипяченой воды.
  19. Уход за ротовой полостью. Зубную щетку замачивать раз в неделю в сосуде со слабым раствором лекарства. Для местного применения разводят 5 капель на стакан кипяченой жидкости, поласкают ротовую полость в течение дня.
  20. Гингивит, сывороточная сыпь, стоматит. В инструкции указано, что следует наносить раствор (несколько капель на столовую ложку растительного масла) на влажные губы или десны.

Инструкция по применению для детей

При употреблении вовнутрь, необходимо рассчитать индивидуальную дозировку: одна капля на килограмм массы тела. Цитросепт для детей необходимо принимать несколько раз каждый день. Для наружного использования не применяется неразведенный экстракт. Необходимо разводить Цитросепт детям в масле или воде. Детская доза – 4 капли на стакан воды, или 1 капля на столовую ложку подсолнечного масла.

Побочные действия

Цитросепт может вызвать аллергические реакции, кожные высыпания. В большинстве случаев, побочные эффекты возникают при индивидуальной непереносимости составляющих биологически активной добавки или после превышения дневной дозы. При возникновении аллергических реакций, необходимо закончить применение состава, обратится к доктору для выяснения точных причин возникновения побочных эффектов.

Особые указания

Перед началом применения, следует ознакомиться с особыми указаниями:

  1. При использовании медикамента рекомендуют избегать попадания неразбавленного раствора в глаза и на слизистые оболочки.
  2. При гиперчувствительности к цитрусовым Цитросепт принимать, начиная с одной капли в сутки с постепенным повышением дозы.
  3. У больных сахарным диабетом может понижаться уровень сахара.
  4. Срок годности – 3 года.

Взаимодействие с другими препаратами

Пациенты, которые принимают гликозиды и другие сердечные медикаменты, должны проконсультироваться с врачом перед началом курса лечения. Больные, использующие блокаторы кальциевого канала при лечении гипертонии и коронарной недостаточности, должны посетить врача для проверки совместимости Цитросепта и других лекарств, так как существует вероятность передозировки.

При беременности

Согласно инструкции, беременные могут принимать не больше 20 капель препарата в сутки. Лучше начинать курс лечения с небольших доз, если не возникает негативной реакции организма, разрешатся постепенно повышать суточную норму. Цитросепт при беременности имеет следующую дозировку: одна капля на килограмм массы тела ежедневно на 2-3 приема. При соблюдении инструкции применения, аллергические реакции маловероятны.

Аналоги

Биологически активная добавка Цитостар является аналогом Цитросепта. Составы имеют одинаковые показания и противопоказания к применению, инструкции практически не отличаются. Структурный аналог Цитросепта по действующему веществу – Цитролюкс. По фармакологической группе можно назвать следующие аналоги:

  1. Агри;
  2. Арбидол;
  3. Афлубин;
  4. Инфлюцид;
  5. Лавомакс;
  6. Омнитус;
  7. Кагоцел;
  8. Циклоферон;
  9. Виферон;
  10. Эладон.

Цена Цитросепта

БАД можно купить в интернет-магазинах, аптеках, интернет-аптеках. Многие фирмы в Москве бесплатно доставляют товар до вашего дома. Цена препарата может колебаться в зависимости от региона на несколько рублей. При получении внимательно проверяйте флакон на подлинность, остерегайтесь подделок. Не оригинальный товар может нанести непоправимый вред организму.

Место продажи

Название

Объем препарата

Цена

Аптека

10 мл

520-680 р.

20 мл

698-1071 р.

50 мл

1358-1900 р.

100 мл

2364-3000 р.

Интернет-магазин

АМТ

10 мл

567 р.

20 мл

743 р.

50 мл

1340 р.

100 мл

2240 р.

Интернет-аптека

Еврофарм

10 мл

660 р.

20 мл

880 р.

50 мл

1590 р.

100 мл

2940 р.

Wer.ru

10 мл

630 р.

20 мл

853 р.

50 мл

1400 р.

100 мл

2678 р.

Видео

title ЦИТРОСЕПТ! УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!

Отзывы

Карина, 28 лет Осенью мой ребенок постоянно болел ОРВИ, витамины не помогали. В интернете я нашла Цитросепт. Зная, что грейпфрут – это кладезь витаминов, решила попробовать. Мы лечили каплями насморк, а потом стали использовать для профилактики заболеваний. Ребенок не болел уже несколько месяцев, я очень довольна этой биологически активной добавкой.
Антон, 34 года После посещения общественного бассейна, возник грибок на ногте. Я пробовал множество препаратов, но ничего не помогало. Знакомый фармацевт посоветовали использовать Цитросепт. Я наносил экстракт на ноготь ежедневно по несколько раз в течение двух недель. Аллергии и других побочных эффектов не было. Сейчас мои ногти здоровы.
Катя, 22 года Я слежу за своим здоровьем, каждую весну прохожу курс очищения организма. Этой весной я решила попробовать экстракт грейпфрута. Цитросепт – инструкция по применению, показания и противопоказания были указаны на официальном сайте лекарства. За месяц я похудела на 3 кг, стала намного энергичней, всем рекомендую для похудения.
Сергей, 39 лет Отдыхали за границей прошлым летом с семьей. В одном из кафе нам принесли несвежие блюда, это закончилось отправлением всех членов семьи. Под рукой оказался только Цитросепт, который жена заказывала в интернет-магазине перед отъездом. Он быстро поставил нас на ноги, уже через четыре дня мы забыли о пищевом расстройстве.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Капли и капсулы Цитросепт для детей и взрослых - состав БАДа, показания, побочные действия, аналоги и цена