Войти

Управление устройствами android удаленно

Функция удаленного управления предусмотрена для персональных компьютеров и мобильных устройств – планшетов и смартфонов. В гаджетах хранится немало персональной информации: сведения о пользователе, данные банковских карт и учетных записей. Удаленное управление Android с компьютера повышает безопасность использования информации и помогает взаимодействовать с устройством, даже если оно не находится в зоне доступа.

Что такое удаленный доступ к Aндроид

Для того чтобы осуществлять управление смартфоном, проводов уже не требуется: Android Device можно подключить к ПК при помощи специальных приложений. Появляется возможность управлять данными с устройства – контактами, изображениями, видео, персональной информацией. Подключение не влияет на работу планшета или телефона, время соединения занимает пару секунд.

Для чего нужен

Удаленное управление планшетом Андроид – не просто очередная «умная» опция, она позволяет пользователю:

  • при проблеме потери или кражи устройства настроить удаленное блокирование информации, сфотографировать похитителя фронтальной камерой;
  • скопировать изображения, любые файлы с телефона на компьютер или, наоборот, без подключения USB провода;
  • определить местоположение телефона ребенка, использовать камеру, как инструмент слежения.

Преимущества и возможности

Удаленное управление Android – это блокировка персональных данных при утере или краже смартфона или планшета: контактов, фотографий, информации о банковских картах, аккаунтов для соцсетей. Управление Андроидом через компьютер помогает осуществить родительский контроль телефонов детей, запускать определение местонахождения, слежение по видеокамере.

Как подключить удаленное управление Андроидом

Управление компьютером дистанционно осуществляется посредством нескольких приложений с разным функционалом. Подключение может различаться: через аккаунт в Гугле или QR-код, регистрацию на сайте производителя, предоставлении данных о девайсах. Для того чтобы удаленно управлять смартфоном, получить доступ к его информации, необходимо установить приложение и выполнить ряд команд в меню настройки, которые синхронизируют работу гаджета и ПК.

Удаленный доступ гугл

Перед тем, как начать удаленное управление Android, надо уточнить версию ОС Android на гаджете: есть ли возможность поддержки этой опции? Если в настройках такой функции нет, надо воспользоваться функцией обновления системы до последней версии. После этого найти пункт «Удаленное управление» (Настройки, Безопасность, Администраторы устройства), поставить галочку напротив.

Удаленный доступ к телефону Андроид будет работать только при подключении девайса к сети интернет (Wi-Fi или мобильная сеть). В компьютере необходимо зайти на сайт, чтобы подтвердить пароль от аккаунта Google. Появится доступ к следующим функциям:

  • определение местоположения устройства;
  • звонок, который сработает, даже если гаджет выключен;
  • отключить телефон, блокировать и удалить данные при краже или утере.

Сторонние программы и ПО

Гугл выпустил собственное приложение для дистанционного управления гаджетами на базе Android, но существует еще несколько эффективных программ, выпущенных сторонними компаниями:

  • TeamViewer QuickSupport – бесплатная программа, дающая возможность управлять планшетом и смартфоном с ПК и наоборот;
  • AirDroid – бесплатное приложение с функцией трансляции экрана смартфона на монитор ПК, есть управление данными, но отсутствует прямой запуск приложений;
  • MobileGo – может работать с данными, приложениями, быстрое копирование данных на ПК;
  • Airmore – подключается через QR-код, просмотр данных, фото, управление контактами, написание СМС

С Android устройства

Есть приложения Android, которые осуществляют обратную связь, дают возможность работать на ПК с мобильного устройства на базе Андроид:

  • Splashtop2 Remote Desktop – работает при создании учетной записи в сервисе, управление рабочим столом ПК системы Windows через систему касаний экрана;
  • TeamViewer – многофункциональное приложение, дающее доступ к ПК, работе с его данными и картой памяти, блокировку, подключение не только к собственному, но и сторонним ПК;
  • PocketCloud Remote Desktop – удобная навигация, несколько режимов подключения, в бесплатной версии подключается только один ПК.

Подключение через встроенные сервисы

В системе приложения Android предусмотрены встроенные сервисы для управления Android с компьютера. Сервисы Google являются эффективным средством для удаленной работы с мобильными девайсами. Определение местонахождения гаджета, звонок (даже на выключенный телефон), блокировка данных при краже или утере, полная перезагрузка системы Android, отключение телефона при необходимости.

Для подключения необходимо:

  1. Зайти в раздел «Приложения», затем «Настройки Google».
  2. Выбрать пункт «Безопасность».
  3. Поставить галочку напротив подпункта «Удаленный поиск устройства».
  4. Включить геолокацию (в настройках зайти в раздел «Личные», включить определение местонахождения).
  5. На компьютере зайти на сайт Google.
  6. Ввести пароль от гугл-аккаунта.

Управление телефоном Android с компьютера

Разработано несколько приложений, которые предназначены для получения доступа к мобильным устройствам с персонального компьютера. Принцип действия и установки похожи, но различаются по типу подключения и функционалу. Некоторые программы являются бесплатными для частного использования, в других определенные опции предлагаются только в платной версии.

Google аккаунт

Обязательное условия для подключения к ПК при помощи удаленного сервиса Google – наличие учетной записи, ведь в процессе вам потребуется ввести свой логин и пароль на компьютере. Подключение осуществляется через настройки телефона, занимает меньше минуты:

  • настройка возможности удаленного доступа;
  • подтверждение учетной записи;
  • работа с телефоном и ПК.

Встроенное приложение находит телефон на карте, это работает, даже когда в устройство вставлена другая сим-карта. Показывается время и место последней активности телефона. Полезная функция – принудительный звонок, даже если смартфон отключен. Блокировка данных, полный сброс настроек помогает при утере или краже телефона. К плюсам можно отнести доступность, простоту подключения. Минус – усеченный функционал, невозможность удаленного управления данными Android.

Airdroid

Популярное бесплатное приложение, которое предоставляет удаленное управление Android при помощи дистанционного подключения к компьютеру. Существует два способа установки сервиса AirDroid – через аккаунт Гугл, учетную запись на сайте Airdroid или QR-код, но тогда ПК и гаджет должны быть подключены к одной Wi-Fi сети. Для пользования расширенными возможностями необходима дополнительная настройка (предоставление рут-прав).

К плюсам можно отнести простую быструю настройку, удобный функционал, наличие многих функций в бесплатной версии. Минусы – полный вариант требует устанавливать приложение с дополнительными настройками. Некоторые функции доступны за деньги. Возможности работы приложения Airdroid (бесплатно):

  • панель управления, работа с данными, музыкой, фото;
  • список сообщений;
  • поиск телефона при помощи звукового уведомления;
  • переключение телефона в беззвучный режим;
  • использование фронтальной и обычной камеры (платно);
  • передача файлов объемом более 50Мб (платно).

Airmore

Приложение Airmore создано, чтобы предоставить удаленное управление девайсом Android с компьютера. Удаленное подключение не требует сведений об учетной записи, соединение идет через QR-код.Плюсы приложения – программа бесплатна, отсутствует ограничение на размер копируемых файлов, простая установка. К минусам относится отсутствие русскоязычной версии.

Процесс установки несложен: установите через браузер на компьютер, затем нажмите кнопку камеры при сканировании графического кода с окна монитора. Далее скачать приложение с Google Play и поставить его на телефон. Функционал приложения:

  • полный доступ к менеджеру файлов, контактами и СМС;
  • одновременные оповещения на ПК и мобильник;
  • управление камерами блокировка экрана;
  • определение местоположение телефона;
  • создание резервных копий, передача файлов любого размера.

MobileGo

Функциональная программа для синхронизации мобильных устройств на платформе Android с компьютером. Удобно пользоваться при подключении к ПК при помощи кабеля или соединении по сетям Wi-Fi (понадобится сканирование QR-кода). Нужно скачать приложение на оба устройства, запустить программу. Для некоторых функций могут потребоваться рут-права. С помощью сервиса MobileGo предоставляется:

  • работа с контактами, звонки;
  • копирование файлов на ПК;
  • просмотр и конвертация видеофайлов на мониторе;
  • работа с оперативной памятью телефона;
  • работа с установленными приложениями и с device manager.

TeamViewer QuickSupport

Популярное приложение для удаленного управления девайсов Android с персонального компьютера, бесплатное для личного использования. Устанавливается на ПК и устройство, затем создается логии и пароль для компьютера. Дополнительно надо ввести идентификационный номер смартфона. Соединение для управления Android-устройством защищено. Работает во всех операционных системах.

Возможности программы TeamViewer QuickSupport:

  • работа с файлами, есть опция выбора папки-получателя;
  • работа с приложениями;
  • трансляция экрана смартфона на монитор, передача скриншотов;
  • просмотр сведений о состоянии системы;
  • отсутствие лимита на размер передаваемых файлов.

Управление компьютером с Андроида

С опцией удаленного управления ПК со смартфона появляется возможность работы с файлами на компьютере, управления программами и трансляции рабочего стола на экран мобильного устройства и любые гаджеты, подключенные к нему. Как правило, при подключении требуется предварительно получить регистрацию на сайте производителя приложения и ввести полученный там логин и пароль.

PocketCloud Remote Desktop

Приложение с платной и бесплатной (использование только одного компьютера) версией. Отличие от других программ – выбор способа подключения (через аккаунт Google, протокол RDP или систему VNC). Оно подойдет для новичков и продвинутых пользователей, функционал у него богатый. Полностью показывает рабочий стол на экране мобильного устройства, регулируется при помощи определенных жестов и виртуальной клавиатуры.

Splashtop 2 Remote Desktop

Для подключения программы необходимо скачать приложение с официального сайта разработчика на ПК и смартфон. Далее идет регистрация, ввод данных об устройствах. К плюсам можно отнести быструю установку и настройку, удобную панель инструментов, расширенный функционал. Из минусов – в бесплатной версии подключается один компьютер, после приобретения платной подсоединяется до пяти машин, предоставляется облачное хранилище для информации Splashtop. Стоимость платной версии невелика – в районе 160 рублей.

LogMeIn

Новая мобильная версия известной программы для удаленного доступа к ПК. Несложная установка (на оба носителя), безопасное соединение, удобный интерфейс. В бесплатной версии доступны трансляция на рабочий стол, управление данными, контроль клавиатуры и звука. В платной версии функционал софта шире – просмотр видео с ПК, управление печатью и передача файлов. Чтобы настроить подключение требуется регистрация на сайте производителя, данные мобильного устройства.

Видео

title Как удалённо управлять Андроид устройством с ПК и Андроид (4 способа)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Управление устройствами android удаленно
Аватар пользователя Ирина Дакукина Ирина Дакукина

Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его РУСЛАН,его номер ( ВОСЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ДВА НОЛЬ ТРИ),ну это на тот случай,если кому то понадобится,по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…Спасибо РУСЛАНУ,за то что помог открыть мне глаза…. Лучше поздно,чем никогда.

Аватар пользователя Ирина Пожарская Ирина Пожарская

Привет Всем !!!Знакомая ситуация,обожглась на всю жизнь.В браке с мужем прожили 15 лет,не считая то время встреч до свадьбы.Почувствовала,как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут его РУСЛАН,его номер ( ВОСЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ДВА НОЛЬ ТРИ),ну это на тот случай,если кому то понадобится,по цене мы договорились с ним.Я СМОГЛА ПРОСЛУШИВАТЬ ВСЕ ЕГО ЗВОНКИ ВСЯ ПЕРЕПИСКА С ЕГО НОМЕРА ДУБЛИРОВАЛАСЬ НА МОЙ ТЕЛЕФОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ВСЕГДА ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ МУЖ. Оказалось,что у моего мужа есть другая семья,в которой подрастают двое несовершеннолетних детей..Вот оказывается,как в жизни бывает.Не передать словами боль,которую я испытала.А я ведь,как и многие женщины любила и доверяла…Спасибо РУСЛАНУ,за то что помог открыть мне глаза…. Лучше поздно,чем никогда.