Войти

Свойства розового кварца и украшения из камня

Разновидность горного хрусталя – розовый кварц, представляет собой минерал молочно-розового цвета, изделия из этого камня обладают целебными и магическими свойствами, помогают простить и отпустить обиды, притянуть любовь. Кристалл нужно уметь правильно сочетать с драгоценными металлами, чтобы он проявил свои целебные и магические свойства на полную силу. Украшения из кварца розоватого цвета займут достойное место в вашей ювелирной коллекции.

Что такое розовый кварц

Впервые кристалл был обнаружен горняками в Альпах. Он выглядел, как капли замершей воды, за что и был назван хрусталем (от греческого crystal – лед). Химически чистый минерал лишен окраски, он прозрачный. Эта разновидность кристаллов до сих пор именуется, как горный хрусталь. В природе встречается кварц розоватого цвета, окрас образуется за счет примесей железа, под воздействием солнечных лучей. С точки зрения химии, розоватый кварц – это не что иное, как оксид кремния с добавлением титана. Благодаря оттенку кристалл и получил свое название.

Как выглядит

Оттенок кристаллов варьируется от бледно-розового до красного. Минералы редко бывают прозрачными, зачастую это полупрозрачные кристаллы (молочного цвета) или почти прозрачные. На свету окраска бледнеет, а при нагревании до 300 °C вовсе пропадает. У него стеклянный блеск. Кварц розоватого цвета в разной степени иссечен трещинами. Схожий по названию розовый кварцит – камень, состоящий из кварца и примесей, используется в качестве облицовочного материала в строительстве. Порошок розового кварца, обладающий высокой вибрацией, добавляют во всевозможные кремы.

Как отличить от подделки

Зачастую драгоценные камни подделывают ради наживы, минералы розового оттенка и другие разновидности кварца – не исключение. Подделки розовых кристаллов изготовляют из обычного крашеного стекла. Если минерал очень чистый, без трещин, но при этом очень дешево стоит – это подделка. Прозрачный розовый кварц без трещин считается большой редкостью, поэтому их цена значительно превышает стоимость обычных кристаллов с трещинками.

Украшения из розового кварца

Минералы розоватого кварца применяют, как поделочный камень. При создании украшений используются прозрачные кристаллы, то есть хорошо просвечивающие экземпляры. Такие минералы вставляют в броши, перстни. Из молочно-розовых камней делают кулоны, ожерелья, бусы, колье, браслеты. Минералы с эффектом астеризма подвергаются огранке в виде высоких кабошонов, другие ограняют ступенчатой огранкой – из них изготовляют всевозможные сувениры.

Как правильно носить розовый кристалл

Кристаллы розового кварца сочетают с серебром. Только этот драгоценный металл раскрывает все свойства минерала и заставляет его работать на полную силу. Такие тяжелые драгметаллы, как медь, бронза и золото глушат энергию кристалла. Если использовать минерал, как лечебный, то лучше приобрести кулон с серебряной цепочкой или серебряное кольцо с камнем большой огранки. Полупрозрачные камни более сильные по энергетике.

Этот кристалл зачастую называют «сердечным». Для привлечения любви украшения розового цвета из кварца лучше носить ближе к сердцу, чтобы кристалл контактировал с кожей. Если вы редко носите украшения, то можно приобрести в качестве талисмана кварцевую пирамидку и поставить ее на рабочем месте или небольшой брелок для ключей, телефона. Кварц способствует исцелению душевных травм, помогает восстанавливать и поддерживать гармонию души и тела.

Кому подходит

Розовый минерал обладает множеством достоинств. Многие отмечают положительное воздействие камня. Однако он подойдет только людям с добрыми намерениями, заряженным оптимизмом, которые жаждут сами себе помочь, не прибегая за помощью к другим. Зачастую люди, надевая на себя талисман с этим минералом, перестают что-либо делать, в надежде, что кристалл все сделает сам, но это заблуждение. Камню нужна периодическая подпитка он энергии человека.

Нечистым на руку людям, со злыми побуждениями, нужно хорошо подумать перед покупкой и ношением этого кристалла в качестве амулета. В этом случае камень будет всячески противодействовать злым умыслам его хозяина, что может плохо сказаться на психоэмоциональном и физическом здоровье человека. Кварц подсвечивает и усиливает самые яркие качества.

Магические свойства розового кварца

Визитная карточка розового минерала – магическая способность лечить сердечные раны, притягивать любовь, оберегать семью. Большое влияние розовые камни оказывают на людей искусства. Талисманы повышают творческий потенциал, под воздействие минерала писатели начинают активно писать тексты, художники – писать картины, актеры находят в себе новые грани и проявляются в новых образах. Кристалл нежелательно носить продолжительное время: как и большинству магических камней, кварцу нужен отдых от биополя человека для перезарядки своих свойств.

Заговор на розовый кварц

Магические свойства минерала сложно переоценить: он защищает человека от принятия неверных решений, кварц помогает находить выход из самых сложных жизненных ситуаций, повышает самооценку, придает уверенности в себе и своих силах. Одно из самых популярных украшений – браслет для привлечения любви. Магия проявляется не только в украшениях: по древнему учению фэн-шуй, чтобы наладить некоторые аспекты жизни, например, улучшить отношения в семье, нужно разместить фигурку из кварца или просто кристалл в секторе брака и семьи.

Лечебные свойства

Розовый камень способен уберечь женщину от многих гинекологических проблем, например, оберегать от бесплодия, предотвратить различные патологии в период беременности и во время родов. Камень помогает в борьбе с раком матки и другими заболеваниями, связанными с гинекологией. Кроме этого, во многих древних медицинских трактатах написано, что минерал продлевает жизнь человека. Выделяют следующие лечебные свойства кристалла:

  • нормализация работы нервной системы;
  • подавление вспышек раздражительности;
  • противовоспалительное, антисептическое действие;
  • положительно влияет на работу сердца;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • оздоровление мочеполовой системы.

Чтобы камень обладал лечебными свойствами, он должен быть подарен кем-то или передан по наследству. Если вы покупаете талисман самостоятельно, то настройка минерала происходит в течение года, зато его целебные свойства будут исправно работать на протяжении десятка лет. После чего камень нуждается в перезарядке. Этот процесс занимает много времени, около года. Минерал нужно поместить в темное место и не прикасаться к нему. Спустя год он снова может служить своему владельцу.

Камень розовый кварц для знаков зодиака

Минерал не навредит ни одному знаку зодиака, но большую пользу он способен принести только таким представителям: водолеям, овнам, тельцам, девам, весам и скорпионам. Эти знаки зодиака нуждаются во влиянии кварца, т.к. он приносит удачу и придает уверенности в себе. Стихии – земля, огонь, вода. В целом положительное воздействие кварца распространяется на все знаки зодиака без исключения, также сохраняются все целебные свойства.

Сколько стоит розовый кварц

Цена на изделия из розоватого кварца зависит от размера камня, его чистоты (прозрачности), и материала обрамления. Примерная разбежка цен по Москве на популярные украшения представлена в таблице (в качестве обрамления – ювелирный сплав или серебро):

Украшение

Цена в рублях (диапазон от-до)

Браслет

268-1489

Бусы

339-2529

Кольца

319-629

Кулоны

259-489

Серьги

209-789

Сувениры, обереги

289-599

Ювелирные изделия – фото

Видео

title Розовый кварц. Магические свойства камня.

Отзывы

Елизавета, 33 года Будучи в 30 лет незамужней женщиной, я начала испытывать судьбу и прибегла к помощи этого полудрагоценного камня. Так как подобные вещи лучше не покупать самостоятельно, по моей просьбе мне подарили кулон из розового минерала. Ношу украшение больше года, пока предложение о замужестве не поступало, но я продолжаю верить и работать в этом направлении.
Ольга, 28 лет Находясь в постоянном стрессе на фоне большой занятости на работе, мое состояние заметно ухудшилось. Я не обольщалась по поводу лечения минералами, моей целью не было удачно выйти замуж, но примерно 2 года назад мне подарили кварцевый браслет и с того момента моя жизнь стала стремительно налаживаться. Не исключаю, что моя вера сыграла большую роль.
Николай, 40 лет У жены небольшие проблемы с сердечно-сосудистой системой. На очередной праздник я ей подарил комплект украшений из розоватого кварца. Супруга была очень довольна подарком, как оказалось, этот камень ей прекрасно подходит по гороскопу. Длительное ношение и большая вера помогли наладить работу сердца, прослеживается положительная динамика.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Свойства розового кварца и украшения из камня