Войти

Как написать статью на заказ в интернете - правила и требования заказчиков

Некоторым людям гораздо комфортнее работать в домашних условиях, чем ехать каждый день в офис. Написание статей на заказ – удаленная работа через интернет, которая подразумевает создание текстов для сайтов, интернет-магазинов (описание товаров) и форумов. Авторы, которые умеют писать грамотные тексты, могут хорошо зарабатывать, особенно, если есть постоянные заказчики.

Заработок на написании статей

Продвижение площадок в интернете происходит по определенным правилам. Поисковые систему индексируют (считывают) текстовое содержание площадки и по нему выдают ресурс в списке при запросе пользователя. Важное правило для успешного продвижения – ресурс должен быть наполнен уникальным контентом. Здесь владельцам собственных сайтов и понадобятся услуги копирайтера.

Написание статей для сайтов за деньги хорошо подходит людям, которые по тем или иным причинам вынуждены или хотя находиться в домашних условиях. Фрилансеры сами определяют объемы работы, график и свой заработок. Стоимость статьи зависит от уровня сложности тематики и объема. Как правило, заказчики платят за 1000 символов без пробелов определенную сумму. В сети можно найти самые разные предложения оплаты за написание статьи:

  • новичкам предлагают от 15 рублей за 1000 знаков;
  • опытные копирайтеры могут претендовать на сумму от 50 рублей за 1000;
  • за комментарии и отзывы- по 5-10 рублей.

Где можно писать статьи за деньги

Все начинающие авторы сталкиваются с одной проблемой – куда продавать свои труды или где найти вакансии по копирайтингу. Написание статей за деньги является востребованной услугой, но конкуренция в этой сфере высокая. Обязательное требование грамотность, большим плюсом будет понимание основ SEO (поисковое продвижение). В ТЗ новичок столкнется с такими понятиями: ключевые слова, анкоры, разделы Н1, Н2 и Н3, точные или разбавленных вхождения, классическая и академическая тошнота.

Многие заказчики просят показать портфолио ваших публикаций. Если таковых не имеется, то они не смогут оценить уровень способностей. Существует несколько основных способов заработка для фрилансеров:

  • Зарегистрироваться на бирже копирайтинга, где можно брать технические задания (ТЗ). В дальнейшем там же можно будет выставлять свои готовые статьи и зарабатывать на них деньги.
  • Найти владельца сайта, которому нужно выполнить наполнение интернет-ресурса. Это будет большой объем работы, но он в какой-то момент закончится и нужно будет искать нового работодателя.
  • Некоторые он-лайн журналы покупают готовые статьи, но таких становится все меньше и платят они очень скромно.

Биржи

Самый популярный вариант среди начинающих копирайтеров, где можно писать статьи за деньги в интернете. Площадки представляют собой посредника. В каталоге заказчики предлагают ТЗ с определенной оплатой, а авторы могут брать заказы в работу и получать дополнительный заработок. От исполнителя требуется выполнение всех условий технического задания. Наличие ошибок, нарушение сроков выполнения, низкая уникальность – все это станет причиной для снижения рейтинга и отказа от оплаты.

Отзывы и комментарии

Это новый тип заработка в интернете появился из-за того, что поисковые системы начали учитывать активность пользователей на площадке. Наличие обсуждений по информационными статьями или отзывов вместе с товаром сильно повышает вероятность попадания на верхние строчки выдачи. Это и стало причиной появления заказов на написание или размещение комментариев и отзывов за деньги.

Задание может заключаться в простом копировании уже готового текста на определенные сайты или написание с нуля. Чем сложнее задача ставиться, тем больше денег можно получить за нее. Средняя стоимость одного комментария составляет 5-7 рублей. Выбирать заказы можно на следующих площадках:

  • qcomment.ru;
  • Advego;
  • Otzovik.com;
  • Irecommend.ru.

Как писать статьи в интернете за деньги

Чтобы получать деньги за написание статей на заказ, необходимо уметь выполнять задания под указанные требования. Это не просто текст, в котором вы в вольной форме излагает свои мысли, это не школьное сочинение, где вам будут платить за красоту. Как правило, требуют вхождение конкретных ключевых фраз (это те слова, которые люди пишут в поисковой строке при поиске), наличие удобной структуры для чтения. Перед сдачей необходимо выполнить проверку уникальности. Уникальность – это параметр, который определяется специальной программой.

Статьи в интернете повторяются и поисковой машине сложно определить, какой из них выводить на первую строчку, а какой на десятую. Поэтому она просто те тексты, которые были опубликованы позже, оставляет ниже. Чтобы пробиться вверх, площадке нужны материалы, которые не имеют копий в сети. Это и есть показатель уникальности. Существует еще деление на определенные виды и стили написания:

  1. Рерайт. Этот тип можно сравнить с изложением в школе. Вы читаете источник по теме, а затем переписываете все своими словами с сохранением смысла. Стоимость выше, чем за положительный отзыв, но ниже, чем за копирайт.
  2. Копирайт. Это авторский текст, который основывается на личном опыте, выводах и исследованиях. Как правило, написать его может профессиональный копирайтер, которые имеет знания в конкретной области. Сравнить копирайт можно с публикациями в научных журналах.
  3. Перевод. При хорошем владении иностранным языком можно брать работу на перевод зарубежный статей с хорошим показателем уникальности.
  4. Продающий текст. Особый вид, который имеет рекламную задумку, но не продвигает товар агрессивно. В статье описываются выгоды, что побуждает человека к покупке.
  5. Комментарии и отзывы на заказ. Подразумевает сочинение короткой заметки по теме. Он может быть как положительным, так и отрицательным.

Написание статей для сайтов

Одна из главных задач фрилансера, который пишет тексты на заказ – поиск заказчиков. Авторов очень много, поэтому вам нужно самостоятельно найти работодателя. Можно брать заказы на биржах контента, но получить хороший доход с них будет крайне сложно. Оптимальным вариантом станет работа на одного постоянного заказчика, который будет обеспечивать копирайтера постоянными объемами работы.

Существуют специальные площадки, которые набирают опытных писателей и дают им каждый день заказы. Это обеспечивает высокое качество текстов и хороших заработок для грамотных копирайтеров. Примерами таких площадок выступают:

  • Bytext;
  • Miratext.

Bytext.ru

Это пример качественной площадки, которая набирает на работу профессиональных копирайтеров. Сначала необходимо пройти регистрацию и написать администратору. Вам выдадут тестовое задание, файлы с правилами написание текстов на заказ, которые предъявляет площадка. Новичкам справиться будет сложно, но при наличии опыта в этой сфере проблем возникнуть не должно.

К статье предъявляются стандартные требования: отсутствие ошибок, грамотное изложение мыслей, высокий показатель уникальности, использование всех необходимых тематических слов. Через личный кабинет автор сдает задание и его проверяют редакторы Bytext. Если со статьей все хорошо, то вам сразу же выплачивают деньги за него и у вас есть возможность заказать следующее ТЗ. Вы сами определяет в своем профиле, какие темы вам близки и указываете необходимое количество символов.

Преимущества:

  • отсутствие конкуренции;
  • ставка стартует с 50 рублей за 1000 символов и со временем продолжает расти;
  • в дальнейшем есть возможность стать редактором на постоянной основе с фиксированной высокой зарплатой.

Недостатки:

  • высокие требования к качеству статей.

Сайты для написания статей за деньги

Новичкам сложно найти заказы для написания текстов, поэтому лучше начинать со специальных площадок. Биржи контента выступают посредником между исполнителем и работодателем. Последние оставляют там свои задания и назначают комфортную для них цену за него. Авторы же ищут в каталоге подходящую работу и берутся за ее выполнение. За успешные заказы копирайтер получает рейтинг и, чем он выше, тем охотнее к нему будут обращаться владельцы сайтов. Со временем появляется возможность выставлять на площадку уже готовые свои статьи за деньги.

Etxt

Старая и популярная площадка с большим количеством зарегистрированных пользователей. На бирже Etxt бесплатная регистрация, авторы могут брать подавать заявки на выполнение ТЗ, а работодатели сами будут определять, кто напишет для них статью на заказ. Новеньким доступны только дешевые заказы, за которые они будут получать рейтинг. Со временем появится возможность выставлять свои собственные тексты на продажу. Высокая репутация также открывает доступ к дорогим заказам.

Преимущества:

  • большая клиентская база;
  • удобный каталог поиска заказов.

Недостатки:

  • высокая конкуренция;
  • процент за вывод из системы денег;
  • низкая оплата труда.

Адвего

Еще один гигант на просторах уникального контента. Площадка имеет хорошую репутацию, в системе зарегистрировано большое количество авторов и заказчиков. Многим известен этот ресурс благодаря программе проверки уникальности Advego Plagiatus, которая работает прямо с вашего компьютера. Расчет внутри площадки проводится в долларах, вывод на валютный веб-кошелек. В остальном принцип работы полностью повторяет биржу Etxt.

Преимущества:

  • много пользователей, всегда есть заказы;
  • можно выставлять при определенной репутации свои статьи за деньги в каталог;
  • есть форум, где новички могут получить помощь от опытных авторов.

Недостатки:

  • большая конкуренция;
  • минимальные цены за 100 символов в интернете;
  • вывод средств только от 5 долларов в течение 3-5 дней.

Текст.ру

Это более новый сервис, которые предоставляет удобный инструмент для проверки уникальности онлайн и тоже имеет каталог со статьями и заданиями. Владельцы сайтов могут купить готовые материалы для своих ресурсов, а авторы найти постоянного работодателя или просто дополнительный доход. Выполнение заказов станет доступно сразу после регистрации на Текст.ру. Перед сдачей статья обязательно проходит проверку у редакторов и при наличии ошибок возвращается на доработку.

Преимущества:

  • удобный каталог для поиска задания;
  • конкурентная оплата заданий;
  • удобный инструмент для проверки уникальности.

Недостатки:

  • высокая конкуренция;
  • за вывод средств с вас снимается процент;
  • сложно набирать рейтинг.

Копилансер

Чтобы работать на этой бирже автору нужно сначала написать тестовое задание. Это помогает отсеять совсем безграмотных и неопытных копирайтеров. Так администрация Копилансера добивается хорошего качества статей. На площадке предлагают ТЗ с оплатой от 30 до 7 рублей за 1 тысячу знаков, но при выводе система удерживает с вас 20% комиссии. Биржа имеет систему рейтингов для авторов, чтобы заказчикам было видно, кто обладает необходимым опытом в написании статей на заказ.

Преимущества:

  • хорошая оплата за 1000 символов;
  • невысокая конкуренция.

Недоставки:

  • высокие требования к качеству текстов;
  • большая комиссия при выводе денег.

TextSale

Популярная биржа, основные требования к текстам совпадают с прочими площадками (уникальность, грамотность). Оплата за 100 символов для новичков низкая, но при получении рейтинга (1 звезда) можно выставлять свои собственные статьи на продажу за деньги. У некоторых авторов уходят месяцы на получение репутации. Чтобы этого избежать можно оформить платную подписку.

Преимущества:

  • много заказов от владельцев сайтов;
  • большое количество зарегистрированных пользователей.

Недостатки:

  • трудно набирать рейтинг, для получения звезд требуют очень высокого качества статьи;
  • для выставления готовых работ нужно покупать платную подписку.

Видео

title Написание статей на заказ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как написать статью на заказ в интернете - правила и требования заказчиков