Войти

Список препаратов для кодирования от алкоголизма - методы введения уколов

Лечение губительной алкогольной зависимости - сложная задача. Иногда врачи предлагают психологическую кодировку либо можно выполнить укол от алкоголизма в вену или под лопатку. Это один из самых эффективных способов избавления от тяги к спиртному. Специалисты вводят препараты для кодирования от алкоголизма внутривенно, и это важная составляющая медикаментозной терапии. Назначать ее должен врач. Пациента предупреждают о возможных последствиях употребления спиртного, требуется согласие в письменном виде.

Что такое укол от алкоголизма

Противоалкогольные инъекции необходимы для введения лекарственного препарата внутримышечно или внутривенно с целью быстрого лечения алкоголизма. Действует лекарство в организме долго, поэтому родственники алкоголика могут не беспокоиться за состояние здоровья пациента. Это альтернатива любому виду кодировки. Она предусматривает несколько способов введения препарата.

11111111111111111111111

Елена Малышева: "В наше время алкоголизм, как болезнь, очень сильно помолодел. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью. Поможет справиться с проблемой действенное средство.

Принцип действия инъекции

Лекарственные вещества в составе уколов взаимодействуют с любым спиртным напитком, провоцируя острые симптомы интоксикации, выраженные признаки диспепсии, пищевого отравления. Поэтому употребление алкогольных напитков категорически запрещено, только в этом случае препарат не даст побочных действий.

Отчасти это психологическое воздействие на алкоголика, которому предварительно разъясняют возможные последствия внутривенных и внутримышечных инъекций. Если от употребления спиртных напитков отказаться, а потом нарушить свое обещание, можно сильно рискнуть.

Какой эффект вызывают уколы от алкогольной зависимости

После инъекции в трезвом состоянии ничего не происходит, и пациент может жить полноценной жизнью. Основное правило – навсегда отказаться от распития спиртного. В противном случае можно ощутить на себе медикаментозное воздействие синтетических компонентов укола. Если алкоголик нарушает основное правило и вновь употребляет спиртные напитки, его ждут следующие симптомы уже после разовой дозы:

  • признаки пищевого отравления;
  • тошнота, рвота;
  • мышечные судороги;
  • приступы тахикардии, аритмии;
  • скачки артериального давления;
  • приступы мигрени;
  • отсутствие аппетита.

Многие современные препараты от алкогольной зависимости рекомендованы к отпуску без рецепта.

Сколько раз можно кодироваться от алкогольной зависимости

Для лечения алкогольной зависимости такой метод можно использовать только по медицинским показаниям. Например, при заболеваниях печени лучше подыскать другую «подшивку», иначе при очередном срыве можно остаться инвалидом или вовсе умереть. С помощью уколов внутривенно или внутримышечно можно кодироваться не один раз, однако с каждым разом после введения инъекции терапевтический эффект слабеет, длительность срока кодирования сокращается.

Препараты для кодирования от алкоголизма

Процедуры проводятся специалистами в условиях стационара после предварительного медицинского обследования. Выбор медикамента зависит не от дозы алкоголя, а от особенностей организма, наличия хронических заболеваний. Поэтому при кодировании важно отталкиваться не от положительных отзывов знакомых, а от инструкции по применению, рекомендаций лечащего врача. Ниже представлена таблица, объясняющая, какой укол делают при кодировании от алкоголизма в стационаре.

11111111111111111111111
Вот, что говорит 45-летняя Анна в интервью для журнала 7 дней.ру «Алкоголизм лечится! Из запойного алкаша мой муж наконец-то превратился в золотого человека! »­ Читательница рекомендует­[seohide title="эффективное средство от алкогольной зависимости.
"]

наименование препарата

механизм действия

осложнения

цена, рублей

Дисульфирам

Вводят Дисульфирам в вену, действует препарат от 1 до 3 лет. Инъекции Дисульфирама не выполняются при серьезных заболеваниях.

Сильные приступы мигрени, расстройство памяти, стенокардия, отек мозга.

1100

Алгоминал

Активный компонент дисульфирам вырабатывает в печени ферменты, препятствующие распаду этанола. Тем повышается его концентрация в крови.

Перепады давления, стенокардия, тахикардия, перепады давления, обмороки.

3 000 (на 3 месяца)

Вивитрол

Вводить внутримышечно, помогают вызвать острые приступы интоксикации, нарушение стула. Способен блокировать опиоидные рецепторы.

Тошнота, рвота, анорексия, боли в животе, признаки диспепсии.

15 000

Дельфизон

Укол выполняется внутримышечно, вызывает побочные явления после выпитой дозы алкоголя.

Обширные патологии сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения.

3 000

Sit

После выполнения укола нельзя пить спиртное, иначе в крови патологически увеличивается доза этанола.

Симптомы интоксикации, тахикардия и нарушение сердечного ритма.

8 000

Эспераль гель

Внутримышечный укол, препятствует пьянству за счет активности действующих веществ. При взаимодействии с этанолом лекарство блокирует нервные окончания, вызывает признаки пищевого отравления.

Отсутствие аппетита, признаки диспепсии, внутренняя слабость, нестабильность стула.

15 000

Mst

Активные компоненты повышают токсичность спиртных напитков, сознательно отравляют организм.

Полная интоксикация организма, обезвоживание.

10 000

Виды уколов

От алкоголизма медицинские препараты вводятся тремя способами: в печень, внутривенно и внутримышечно. В последнем случае терапевтический эффект слабее, считается одним из не самых надежных методов избавления от алкогольной зависимости. Чтобы закодировать алкоголика, требуется обратиться в специализированную клинику, где врач вводит лекарство через шприц в вену или печень.

11111111111111111111111
Елена Малышева: Алкоголизм можно победить! Спасайте своих близких, им грозит серьезная опасность!­­­­­Читать далее

Внутривенное кодирование

Внутривенные инъекции применяются в осложненных клинических ситуациях, когда хроническому алкоголику результат необходим незамедлительно. Считается инъекция попадает непосредственно в кровь в большой концентрации, которая не снижается длительный период времени. При реакциях с этанолом провоцирует обширные симптомы интоксикации организма. Уколы в вену проводятся в специализированной клинике, обычные средства действуют год. Чаще вводят Дисульфирам, который обеспечивает кодирование от алкоголизма уколом в вену от 1 до 3 лет.

Внутримышечные инъекции

Это самая безопасная методика, которая имеет слабовыраженные побочные явления. Выполнять укол от алкоголизма можно в домашней обстановке, а среди самых популярных – препараты Вивитрол и Эспераль по цене до 8 000 рублей. Применяются такие лекарства, когда проблема со здоровьем еще не является глобальной, и на пациента влияет словесное убеждение.

Подкожное введение препарата

Особой популярностью пользуется метод Торпедо, когда ампула с лекарством вводится подкожно (вшивается). Цена препарата доступная, однако лечебное действие слабое, и многие алкоголики, не опасаясь за свое здоровье, вновь возвращаются к распитию спиртных напитков. Чтобы зависимый человек в домашней обстановке самостоятельно не изъял Торпедо (не раскодировался), вшивается ампула под лопатку, откуда ее сложнее извлечь.

Медикаментозные препараты нового поколения действуют без вреда для больного. После применения нет посталкогольного синдрома. Эффективное средство алкогольной зависимости ­способно не только отбить тягу к спиртному, но и оздоровить организм.

Кодирование уколом под лопатку

При таком фармакологическом назначении речь идет о специальном геле однородной консистенции, который через несколько суток капсулируется, проявляется общая гипертермия. Процедура называется негласно «подшивкой», сопровождается болью и внутренним дискомфортом. Вводить лекарство показано только в условиях стационара, его стоимость доступна, однако действие в организме непродолжительное. Чаще применяются более сильные и быстродействующие уколы от алкоголизма.

Горячий укол в печень

Чтобы обеспечить быстрый эффект, можно воздействовать непосредственно на печеночные ферменты. Горячий укол от алкоголизма действует по такому принципу: после введения активные компоненты блокируют процесс распада этанола, чем повышают его концентрацию в крови. В организме наступает отравление, чтобы алкоголик ощутил сильные побочные явления и в дальнейшем опасался вновь выпивать. Процедура проводится специалистом, терапевтический эффект на несколько месяцев.

Сколько держится кодировка от алкоголя

Эффективность укола от алкоголизма определяется индивидуально. Если это лекарственный препарат Аквилонг, то терапевтический эффект слабеет через полгода, требуется введение очередной дозы. А вот противоалкогольная эффективность Дсульфирама варьируется от 1 до 3 лет. Желательно подбирать лекарство так, чтобы его лечебного действия хватило на год, а потом по необходимости повторить процедуру.

Анна Гордеева, 45лет: «Вылечить алкоголизм можно даже при плохой наследственности. Убедилась на собственном опыте!»­[seohide title="Читать далее
­"]

Побочные эффекты и противопоказания

Как любое лечение, этот метод имеет ряд противопоказаний. Использование уколов от алкоголизма запрещено при:

  • нервных расстройствах;
  • беременности;
  • абстинентном состоянии;
  • обширных поражениях печени;
  • сердечно-сосудистых патологиях;
  • инфекционных заболеваниях стадии компенсации;
  • органических поражениях головного мозга.

Побочные эффекты в ходе терапии могут быть следующими:

  • выраженные признаки диспепсии;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы;
  • спутанность сознания;
  • перепады артериального давления;
  • обмороки, приступы мигрени.

Кодирование уколом - эффективность и последствия

Если после кодировки принять дозу спиртного, пациента начинает сильно тошнить и рвать. Это очевидные симптомы интоксикации организма, которые имеют разную интенсивность в зависимости от использованного препарата и выпитой дозы алкоголя. Чтобы усилить эффективность лечения, необходима двойная кодировка от алкоголизма – выполнение укола в сочетании с психологическими тренингами.

Видео

title Кодирование от алкоголизма

Отзывы

Алина, 34 года Отца лечили Торпедой, «вшивали» ему под лопатку. Каждый раз сам раскодировался, и снова принимался за старое. Средство недорогое, но очень слабое по результату. Может алкоголика-новичка напугает, но опытного пьяницу такой инъекцией явно не проймешь.
Ольга, 28 лет У меня муж сильно пил, так я уговорила его на Эспераль внутримышечно. Пока ничего плохого сказать не могу. Держится, боится – не пьет. Побочные эффекты пока не проверяли, но страх перед таковыми реально существует. Может, хоть так забудет о вечных пьянках с друзьями.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019