Войти

Куда сдать старый телевизор за деньги на утилизацию и запчасти

Почти в каждой семье на балконе, в кладовой или гараже стоит отслужившая свой век бытовая техника. Несознательные граждане выкидывают ее на обычные мусорники, но это чревато серьезным штрафом, такое оборудование подлежит специализированной переработке. Так куда сдать старый телевизор за деньги, чтобы неисправная техника не навредила природе, а оставшиеся запчасти могли кому-то помочь?

Сколько стоит старый телевизор

Во-первых, нужно напомнить согражданам о том, что телевизоры относятся к 3 классу отходов по опасности по классификации ФККО, вне зависимости от поколения, как и мониторы. Это означает, что если гражданина поймают за выбрасыванием такой техники в обычный мусорный бак, то ему грозит существенный штраф. Для утилизации телевизоров существуют полигоны, центры утилизации, специальные пункты, где можно сдать старую бытовую технику за деньги (услуги утилизаторов стоят денег). Куда сдать старый телевизор за деньги и получить профит:

  • продать на запчасти: старые модели часто содержат элементы, которые давно сняты с производства, редкого устройства и очень ценятся среди мастеров, которые покупают детали;
  • скупка старых телевизоров дизайнерами, клубами, кафе;
  • продать коллекционеру раритетную модель ТВ;
  • отнести в пункт приема металлолома;
  • разместить объявление в сети;
  • сдать на металлолом и на выемку цветных металлов (они в небольшом количестве содержатся внутри любой электронной платы);
  • обменять старую технику на новую с некоторой доплатой.

Если залежался кинескопный ТВ возрастом 15-20 лет, то получить за него серьезные деньги не получится: доски объявлений заполнены такими предложениями по 100 рублей и самовывоз. Реже может повезти, если покупатель ищет конкретную модель. Чем шире диагональ и лучше состояние прибора, тем выше сумма, но редко получится выручить больше 1000 рублей. За те же деньги можно купить новый плоский телевизор с пакетом функций, вместо большого ящика с выгоревшими цветами.

Нерабочие модели, которыми был заполнен рынок 10-15 лет назад так же почти не котируются, потому что их осталось слишком много, а ремонт зачастую нерентабелен. ТВ новых поколений (плазменные телевизоры, жидкокристаллические) на интернет-площадках с рук стартуют с отметки 150-250 тыс. руб. Однако такие технологические чудеса лучше покупать через магазин, чтобы получить гарантию. Продать современный телевизор-монитор реально за 50-75% стоимости при идеальном состоянии. Нерабочие приборы сильно разняться зависимо от поломки и требуемых вложений в ремонт.

Как продать телевизор б/у

Самый простой способ избавиться от устаревшей техники и заработать на этом – найти покупателя редких запчастей и ТВ через объявление на площадках вроде Avito и OLX. Однако нужно быть готовым к тому, что цены демпингуются. Возможный покупатель будет ориентироваться на минимальное предложение по цене. Лучшим решением будет ориентироваться на узкоспециальные направления: коллекционеры, комиссионки, акции в техномаркетах.

Старинный телевизор

ТВ возрастом больше 50 лет в рабочем состоянии могут иметь ценность на несколько порядков дороже, чем новые модели. Коллекционеров можно найти в сети или предложить в специализированные музеи (правда, в этом случае прибыль не будет высокой). Ниже, к примеру, приведены хорошие цены, за которые выкупили аппараты прошлого за последнее время в сети:

  • КВН 49 А (1950 г.) – 270 000 рублей;
  • Т2 Ленинград (1952 г.) – 180 000 рублей.

Комиссионный магазин телевизоров

Сдать сломанный телевизор за деньги можно в проверенную комиссионку. Метод действенный, но имеет свои минусы. Деньги собственник увидит только после продажи, если он хочет получить всю сумму. Если же средства нужны сразу, то магазин даст примерно 50-75%, в зависимости от политики конторы (к тому же аппаратуру придется везти самому). С другой стороны, отдав технику в комиссионку можно освободить место в жилище и со временем получить приятный денежный бонус после продажи.

Обмен старого телевизора на новый

Многие большие магазины проводят акции: проводят обмен старой ненужной бытовой техники на новую за некоторую доплату. Хорошая скидка может зависеть от молодости ТВ, его внешнего вида, функционального состояния. В любом случае это выгодней, чем покупать новый за полную стоимость. Перевозка вашей техники зависит от условий акции: иногда забирают любую технику или нужно самостоятельно везти на обмен. В этом случае покупатель получает серьезную скидку и новое оборудование.

Куда можно сдать сломанный телевизор за деньги

Нерабочая техника часто складируется на балконах и кладовых, потому что выкинуть жалко, даже если она не поддается ремонту. Даже такие ТВ можно сдать за небольшие деньги на запчасти. При этом старая техника котируется выше, чем современная, потому что детали от нее уже не производятся. Аппаратуру прошлого с радостью забирают энтузиасты ремонта электроники, которым можно продать сломанный телевизор на запчасти.

Кинескопный

Такие ТВ в большинстве случаев забирают частные специалисты, потому что сервисные центры редко специализируются на старой технике. Отдельно стоит упомянуть, куда сдать старые телевизоры за деньги: винтаж востребован дизайнерскими агентствами, тематическими заведениями. Количество вырученных денег напрямую зависит от раритетности модели, ее внешнего состояния и желания покупателя приобрести. Также существует скупка неисправных телевизоров, которой занимаются частные лица или фирмы (многие видели объявления о покупке и бесплатном вывозе).

ЖК телевизор

С ЖК техникой с плоскими экранами все немного сложнее: основная масса элементов в них стоит не так дорого, а редкие детали в большинстве случаев не поддаются ремонту. Продать нерабочие плоские ТВ можно, если это редкая, особо востребованная модель. В этом случае их его можно смело предлагать на запчасти в сервисные центры города, мастерские (не фирменные лицензированные, а частные), которые самостоятельно закупают детали и осуществляют прием старых телевизоров на запчасти.

Видео

title Where to rent an old TV

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Куда сдать старый телевизор за деньги на утилизацию и запчасти
Аватар пользователя Аноним 804 Аноним 804

Хочу сщ

Аватар пользователя Аноним 735 Аноним 735

Хочу продать старый телевизор

Аватар пользователя Аноним 828 Аноним 828

Хочу продать три цветных телевизора

Аватар пользователя Аноним 419 Аноним 419

Хочу продать старые телевизоры Смарт 3 Темп.733 и
Юность 31ТБ-303Д

Аватар пользователя Аноним 419 Аноним 419

Мой номер телефона 89511094926

Аватар пользователя Аноним 169 Аноним 169

Хочу продать старый телевизор

Аватар пользователя Аноним 294 Аноним 294

Хочу продать б/у цветные телевизоры "Горизонт" , монитор от ПК, фотоаппарат ""ФЭД", наручные часы, старые мобильные телефоны .

Аватар пользователя Аноним 755 Аноним 755

кто купит телевизор, упал, наверное жки,

Аватар пользователя Аноним 657 Аноним 657

Продам два телевизора Самсунг и дело в отличном состоянии