Войти

Экзодерил лак для лечения грибка ногтей - состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги и цена

Для эффективной профилактики и лечения всех стадий дерматомикоза врачи рекомендуют задействовать Экзодерил лак. Медицинский препарат надежный и проверенный временем, имеет минимум побочных явлений. Экзодерил от грибка ногтей продуктивно восстанавливает пораженную пластину, которая желтеет и разрушается при грибковых инфекциях. Однако, прежде чем купить этот лак, требуется обратиться к дерматологу и микологу за индивидуальной консультацией.

Экзодерил для ногтей

Этот комбинированный препарат с противогрибковым действием предназначен для наружного применения, эффективен при дерматомикозе и онихомикозе. Сам медицинский препарат Экзодерил имеет несколько форм выпуска, но при поражении ногтевых пластин врачи настоятельно рекомендуют наносить лаковое покрытие с выраженным фунгицидным действием. Таким способом можно быстро истребить грибок ногтя, предотвратить его распространение на здоровые ткани.

Состав

Для успешного лечения онихомикоза в домашней обстановке врачи назначают лак Экзодерил, при противогрибковой активности которого некогда пораженная ногтевая пластина восстанавливается, при этом исчезают другие неприятные симптомы характерного недуга. Активный компонент – нафтифин, имеет синтетическое происхождение, относится к группе аллиламинов. Другие действующие вещества в химической формуле представлены ниже, усиливают общий терапевтический эффект:

Активные компоненты

Вспомогательные вещества

нафтифина гидрохлорид

пропиленгликоль

этанол (медицинский спирт)

очищенная вода

Как действует препарат

Активный компонент обладает фунгицидными, фунгистатическими, противовоспалительными, бактерицидными, регенерирующими свойствами. Механизм воздействия на очаг патологии таков: нафтифин ингибирует биосинтез эргостерола в грибковой клетке путем влияния на скваленэпоксидазу. В результате такого взаимодействия мембраны грибков нарушают свою целостность, прекращают размножаться и массово отмирают. К тому же, в скором времени повторных рецидивов инфекции можно не опасаться, поскольку лечебное действие лака Экзодерил длительное, устойчивое.

Показания к применению

Назначают Экзодерил от грибка ногтевых пластин, где в патологический процесс могут быть также вовлечены близлежащие мягкие ткани. Поскольку указанный медицинский препарат имеет несколько форм выпуска, успешно используется для эффективного лечения микозов и не только. Показания к применению представлены ниже:

  • микозы кожных складок и межпальцевого пространства;
  • отрубевидный лишай;
  • кожный кандидоз;
  • дерматомикоз;
  • трихофития;
  • микроспория;
  • онихомикоз.

Как пользоваться Экзодерилом при грибке ногтя

При грибковой инфекции указанный медикамент в форме раствора и лака предназначен исключительно для применения наружно. Первым делом пораженные ногтевые пластины требуется качественно вымыть, просушить, максимально подрезать и несколько взрыхлить пилкой структуру. После этого нанести лак ровным слоем, можно затрагивать соседние участки кожи. Всего несколько капель, и грибок снижает свою активность, разрушается.

При грибковых поражениях лак Экзодерил – это безопасное и одновременно эффективное средство, однако использовать его, согласно инструкции, предстоит не один месяц. Лечить грибок предстоит до полугода, при этом совместно с дерматологом контролировать устойчивую положительную динамику. При отсутствии таковой подобрать более эффективный аналог, например, это может быть лак Офломил с положительными отзывами специалистов. Для окончательного выздоровления использовать лак Экзодерил можно еще пару недель до окончательного исчезновения тревожной симптоматики.

Особые указания

Концентрация лака Экзодерил не считается токсичной, поэтому медицинский препарат действует мягко, лекарственное взаимодействие вовсе отсутствует. После предварительной обработки ногтя наносить раствор требуется тонким слоем, при этом важно избегать его попадания на слизистые оболочки. Если все же лак попал в глаза, ощущается сильный зуд, жжение, повышенное слезотечение. В такой ситуации необходимо хорошенько промыть глаза под проточной водой, проморгаться.

Лак Экзодерил отпускается без рецепта, однако не стоит заниматься поверхностным самолечением. При беременности такое фармакологическое назначение тоже не запрещено, поскольку активный компоненты действуют локально и не проникают в системный кровоток с дальнейшим преодолением плацентарного барьера. Если характерный медикамент категорически не подошел, можно воспользоваться его не менее достойными аналогами, например, Демиктеном.

Побочные эффекты

Экзодерил легко переносится организмом, побочные явления возникают крайне редко, не снижают качество жизни пациента. Характерные аномалии носят обратимый характер, исчезают самостоятельно без дополнительной отмены консервативного лечения. Например, лечебный раствор может вызвать следующие побочные эффекты:

  • сильный зуд и жжение кожи;
  • гиперемия кожных покровов;
  • повышенная сухость дермы;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • изменение цвета ногтевых пластин;
  • дискомфорт при пальпации очагов патологии.

Противопоказания

Экзодерил лак разрешен к применению не всем заинтересованным пациентам, медицинские ограничения распространяются на лиц, которые испытывают повышенную чувствительность к синтетическим компонентам в химическом составе. Это потенциальные аллергики, которые могут столкнуться на практике с выраженными побочными явлениями. Кроме того, этот противогрибковый раствор запрещено наносить на кожи стоп и рук, ногтевые пластины при открытом травмировании, склонному к инфицированию, нагноению.

Условия продажи и хранения

Купить 10 или 20 мл раствора Экзодерил в темном стеклянном флаконе можно в любой аптеке без рецепта. Хранить состав рекомендуется в холодильнике, при этом важно избегать случайного контакта с детьми, использования лекарства не по назначению. Перед началом лечащего курса важно удостовериться, что срок годности еще не закончился, в противном случае от Экзодерил лака требуется в срочном порядке избавиться. Затем рекомендуется купить новый флакон в любой аптеке города.

Аналоги

В борьбе с патогенными микроорганизмами лак Экзодерил не всегда демонстрирует высокую эффективность, в отдельных клинических картинах этот лечебный раствор просто не помогает. Врачам приходится искать более достойную замену, при этом отзывы пациентов в данном вопросе имеют немаловажное значение. Вот какими медицинскими препаратами в форме лака можно заменить лечение Экзодерилом:

  • Октицил;
  • Лоцерил;
  • Ламизил;
  • Офломил;
  • Демиктен.

Ламизил или Экзодерил – что лучше

Реальные отзывы о лечебном лаке носят положительное содержание, однако многие пациенты все равно задумываются над вопросом, что лучше – Ламизил или Экзодерил. Выбор предстоит непростой, поэтому необходимо выделить определенные моменты для сравнения двух медикаментов против грибковой инфекции:

  1. Активные компоненты в указанных препаратах разные, например, тербинафин в Ламизиле больше активен в отношении плесневых и диморфных грибов, тогда как нафтифин Экзодерила продуктивно уничтожает дерматофитные и дрожжевые группы. Последний медикамент больше подходит при поражении ногтевых пластин.
  2. Что касается формы выпуска, гораздо удобней использовать Ламизил в форме спрея, чем раствор Экзодерила. Многих пациентов как раз и подкупает простота применения, удобство повседневного использования.
  3. По цене Ламизил несколько дороже, но не существенно. По длительности домашнего лечения желаемый эффект, вернее его наступление, примерно одинаковый. Вылечить грибок пациент может за 6 – 12 недель.

Цена Экзодерила

Купить противогрибковый лак можно в каждой аптеке или выгодно заказать в интернет-магазин. В последнем случае заказчику придется немного подождать доставку, поэтому не все пациенты с характерной проблемой со здоровьем решаются на такую виртуальную покупку. Что же касается розничных расценок по Москве, они представлены в таблице, носят, скорее, ознакомительный характер. Итак:

Название аптеки по Москве

Цена, рублей

Аптека 36,6

450

ЗдравЗона

620

Аптека ИФК

560

ЭликсирФарм

500

ЕвроФарм

580

Ригла

620

Аптека Диалог

720

Видео

Отзывы

Марина, 31 год Я покупала лак Экзодерил от грибка. Выяснилось на практике, что это абсолютно бесполезное средство, которое в аптеке не так дешево стоит. Три недели ногти регулярно мазала, пока не поняла, что желаемого результата все равно не будет. Сначала флакон простоял в холодильнике, а после я его и вовсе выкинула. И нисколько не жалею. Лично мне помог лак Лоцерил.
Ольга, 29 лет Я грибок на ногах подцепила после посещения бассейна. Купила лак Лоцерил, после чего домашним лечением осталась вполне довольна. Мазала ногти составом несколько недель без перерыва. Замучилась, зато удалось их полностью вылечить. Средство абсолютно безопасное, но очень эффективное. Всем его рекомендую, нисколько о покупке не пожалела.
Яна, 25 лет А мне лечение Экзодерилом вовсе не подошло. Кожа вокруг ногтя сильно покраснела, потом начала зудеть и чесаться. Сначала я не обращала внимание на такие неприятные симптомы, но они вынудили меня отказаться от дальнейшего лечения. Так что мне препарат Экзодерил категорически противопоказан. А вот с Лоцерилом таких неприятностей при лечении не было.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Экзодерил лак для лечения грибка ногтей - состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги и цена