Войти

Микродермал: как делают пирсинг

Существует множество способов украсить тело. В салоне можно нанести шрамы, сделать татуировку, пирсинг, установить микродермал – миниатюрное титановое украшение, которое вживляют в разные части тела – шею, ключицы, поясницу или лицо. Эту процедуру еще называют подкожный пирсинг, она имеет ряд преимуществ, но у нее есть и недостатки. Прежде чем решиться на мероприятие, взвесьте все «за» и «против».

Что такое микродермалы

Украшение, имплантируемое в роговый слой кожи, называется микродермал. Стандартное изделие состоит из трех фрагментов – пластины (якоря), ножки и накрутки. Маленькая пластинка размером 1,5-2 мм – основание украшения, она вживляется в шиповатый и базальный (нижние) слои эпидермиса. В якоре широкие отверстия, чтобы при заживлении новые ткани обволакивали его, способствуя закреплению конструкции.

Пластина соединена с ножкой (стержнем) с резьбой. На стержень якоря надевается накрутка – плоское изделие любой формы. Менять накрутки можно регулярно, диаметр ножки и шаг резьбы стандартизированы. При этом пластина с ножкой останется на месте, пока обладатель украшения не пожелает от него избавиться. Чтобы избежать осложнений и ускорить процесс заживления микродермала, якорь со стержнем изготавливают из титана, вероятность отторжения которого организмом минимальна.

Изделие классического типа отличает плоская и продолговатая форма якоря. Есть и другие виды:

  • Трансдермалы – конструкции, выдерживающие тяжелую нагрузку и крупную насадку за счет широкой пластины.
  • Скиндайверы – ключевое отличие – в форме якоря. Вместо пластины в скиндайверах использована насадка, которая заклинивается за счет конической формы. Вытащить ее труднее, чем ввести в подготовленное отверстие.

Как выбрать место для установки украшения

Имплантировать микродермал можно на любой части тела – шее, в области декольте, ключицах, животе, спине. Многим нравится украшать лицо, руки, другие крепят титановые конструкции там, где они могут оставаться невидимыми – за ухом, вокруг пупка, на пояснице. Желательно зону с имплантом не задевать одеждой, не подвергать регулярному травмированию.

Пирсинг на шее

Эффектно смотрится микродермал на шее – это одно из самых популярных мест установки. Часто камушки украшают следующие участки:

  • Яремную ямку – углубление на нижней части шеи, образованное ножками грудино-ключичной сосцевидной мышцы. Такое украшение напоминает кулон, который оказался на обычном месте без цепочки.
  • Центральную линию задней поверхности шеи – тогда устанавливается несколько изделий друг над другом.
  • Боковую часть шеи, которая начинается на верхней части трапециевидной мышце и заканчивается за ухом.

Микродермалы на ключицах

Следующий популярный участок тела, где устанавливают серьгу с якорем, – область ключиц. Используются подключичная или надключичная ямки. Не обязательно фиксировать украшения симметрично – эффектно смотрятся изделия, вживленные в проколотые ключицы или надключичную область с одной стороны. Пирсинг на ключицах не стоит выбирать тем, кто не носит одежду с вырезом – выступающие части изделия будут регулярно задеваться тканью.

Микродермалы на лице

Устанавливают микродермал на лице самые смелые и продвинутые. Стильно и эффектно смотрятся круглые изделия в виде блестящего камня сбоку над губой, на скуле, перед ушной раковиной, над переносицей между бровями. Иногда на лице делают прокол сразу в нескольких местах, куда крепят титановые «сережки» – тогда они напоминают традиционный пирсинг. Такая процедура имеет недостаток – есть вероятность, что после снятия украшения образуется шрам.

Пирсинг на пояснице

Имплантацию титановых украшений в районе поясницы делают и женщины и мужчины. Если у девушки выражены ямочки на спине в месте сращения таза и позвоночника – в них можно установить изделия, имеющие форму диска или сферы. Поскольку подобная особенность чаще встречается у женщин, мужчины делают пирсинг в нижней части позвоночники в виде дорожки из нескольких блестящих элементов.

Пирсинг в зоне декольте

Украшение декольте пирсингом – прерогатива слабой половины человечества. Сексуально и ненавязчиво выглядит микродермал в ложбинке между грудями. Устанавливают как одно украшение, так и несколько штук, расположенных вертикальной полоской. Гармонично выглядят изделия, размер которых уменьшается сверху вниз. Однако стоит помнить, что украшения могут задеваться бюстгальтером, поэтому перед установкой в зоне декольте стоит все взвесить.

Как делают микродермалы

Установка микродермала – не сложная процедура, однако она требует навыка. Поскольку основание конструкции шире, чем видимая часть, для вживления якорь устанавливается в подготовленный «карман»:

  • Если прокол на ключицах, над бровями, около ушей – мастер обезболит место установки изделия. Анестезию делают инсулиновым шприцем, используя Лидокаин. Можно обойтись без укола, и применить анестезирующую мазь – крем Эмла.
  • Скальпелем производиться неглубокий надрез, либо кожа прокалывается специальной иглой, затем под слоем эпидермиса мастер расширяет «карман», куда сразу же вставляет основание украшения.
  • На головку с резьбой накручивается серьга, и место работы заклеивается пластырем. Это поможет пластине закрепиться в тканях, избежать их травмирования в первые дни после процедуры. После того, как новая кожа прорастет в отверстиях пластины, пластырь снимают.

Уход за кожей после установки украшения

Чтобы участок кожи, на котором производилось вмешательство, быстрее зажил, следует выполнять следующие правила:

  • Не мочить пирсинг минимум 48 часов после процедуры, затем 3-4 дня заклеивать пластырем область прокола перед тем, как принять душ.
  • В начальный период заживления (1,5-2 недели) место прокола обрабатывают – можно использовать Октенисепт, Хлоргексидин, Мирамистин, спиртовую настойку Хлорфиллипта или другой антисептик. Процедуру обеззараживания проводить утром, днем и вечером, затем – дважды в сутки.
  • Не рекомендуется менять насадку («шапочку» изделия) в течение полугода после выполнения прокола, чтобы не нарушить процесс вживления украшения. Первую «серьгу» желательно выбирать плоской и округлой формы, чтобы минимизировать опасность травмирования.

Снятие пирсинга

Избавиться от надоевшего украшения возможно, но делать это следует только в специализированном салоне. Мастер выполнит надрез острым скальпелем под нужным углом и извлечет украшение. Этот вид пирсинга не задевает дерму, а лишь верхний слой кожи (эпидермис), шрама после процедуры не останется. Однако при попытке самостоятельно извлечь конструкцию не исключено травмирование глубоких тканей, что может привести к образованию рубцов.

Возможные последствия

Если микродермал установлен правильно, а его обладатель соблюдает правила по уходу за пирсингом, проблем не возникнет. Однако возможны следующие неприятности:

  • Травма места прокола. Украшение возвышается над уровнем кожи – его можно травмировать, если неосторожно задеть одеждой. При повреждении тканей, удерживающих пластину, в процессе заживления возможно образование рубцов. В результате пластина может сдвинуться с места либо стать под углом.
  • Проникновение в прокол инородных веществ – косметических средств, грязи и т.д. Если место пирсинга на лице, важно следить чтобы крем или пудра не попадали на участок с проколом. Дисперсные частицы вызывают раздражение и способствуют воспалению тканей.
  • Неправильная установка украшения. Если у мастера нет достаточного навыка, вероятно, что якорь будет установлен с ошибками. Это чревато отторжением пластины, покраснением кожи вокруг места прокола, последующим воспалением, отеком тканей. Если не извлечь микродермал, возникнет нагноение – лечить его придется долго.
  • Аллергия на материал, из которого изготовлено изделие. Выбирая украшение, следует проконтролировать, чтобы у продавца был сертификат на товар. Имплантационные конструкции выполняют из биосовместимого с человеческим организмом сплава титана с алюминием и ванадием. В этом случае вероятность аллергии низка.

Противопоказания

Прокол кожи и установка украшения, как и другое вмешательство, имеет противопоказания. Процедура не проводится:

  • при обострении кожных заболеваний – дерматитов, псориаза;
  • заболеваниях крови, нарушении свертываемости;
  • в период болезни – ОРЗ, гриппа, инфекциях;
  • аллергикам;
  • лицам с гепатитом В, С, с сахарным диабетом;
  • не прокалывают кожу там, где расположен невус.

Цена на установку микродермала

Стоимость процедуры может отличаться – она зависит от места выполнения прокола и расценок тату салона. Микродермал можно установить по ценам, указанным в таблице:

Место прокола

Установка 1 украшения, р.

Установка 2 и более изделий, р.

Снятие украшения, р.

Шея

2000-5000

3000-9000

2000-3000

Ключицы

1500-4000

2500-10000

Поясница

1500-4500

2500-10000

Зона декольте

1500-5000

3000-9000

Лицо

3000-7000

4000-8000

Видео

title Установка микродермала

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Микродермал: как делают пирсинг