Войти

Йохимбина гидрохлорид - инструкция по применению для похудения, потенции и в спорте, дозировка и аналоги

Нарушения сексуальных проявлений либидо у мужчин могут быть вызваны рядом факторов, и для того, чтобы определить истинную причину патологии, необходимо обратиться к специалисту. Лечение эректильной дисфункции физиологического характера требует применения терапевтических мер, направленных на устранение причины проблемы. Влияние психогенных факторов можно устранить с помощью биологически активных добавок, которые оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на весь организм.

Что такое Йохимбина гидрохлорид

Квебрахин или йохимбин – это алкалоид растительного происхождения, получаемый из коры дерева йохимбе и оказывающий стимулирующее действие на организм человека. Препарат Йохимбина гидрохлорид (Yohimbin hydrochloride) используется для лечения эректильной дисфункции психогенного характера и в качестве жиросжигателя в спортивном питании. Действие активного вещества лекарства было детально изучено на предмет оказания вредного влияния на организм. Результаты исследований выявили хорошую переносимость препарата и отсутствие значимых побочных эффектов.

Йохимбин оказывает выраженный симптолитический эффект (противоположный действию симпатической нервной системы), за счет чего он обладает антидепрессивным действием и в малых дозах способствует улучшению сна и запоминанию сновидений. Препарат относится к группе адреностимуляторов, оказывающих значительное влияние на основные функции организма. Помимо стимулирующего воздействия активное действующее вещество препарата обладает следующими положительными свойствами:

  • выраженным липолитическим действием, которое проявляется в блокировании альфа-рецепторов, ответственных за накопление жира;
  • стимулированием выработки тестостерона (основного мужского полового гормона);
  • нормализацией когнитивных функций (память, внимание, воображение).

Состав и форма выпуска

Стимулятор потенции Йохимбина гидрохлорид выпускается в форме таблеток, цвет которых варьируется от белого до бело-желтого. Пилюли расфасованы по 50 шт. в контейнеры из пластмассы. Одна таблетка содержит 5 мг йохимбина гидрохлорида и вспомогательные компоненты:

Вещество

Описание

Йохимбин

Алкалоид дерева йохимбе, произрастающего в Африке, афродизиак

Крахмал картофельный

Фармакологически нейтральный наполнитель лекарственных средств

Стеарат кальция

Эмульгатор, используется для стабилизации соединения несмешиваемых в естественных условиях веществ

Целлактоза

Наполнитель, кристаллизационная смесь моногидрата лактозы и порошка целлюлозы

Гипромеллоза

Таблеточная оболочка из целлюлозного сырья, предназначена для защиты от преждевременного всасывания активного вещества в желудке

Фармакологические свойства

Лекарственное средство по своему фармакологическому действию относится к альфа2-адреноблокаторам (препараты, которые способны экранировать альфа-адренорецепторы от контакта с медиатором, циркулирующим в крови). Механизм воздействия йохимбина заключается в препятствовании прохождению импульсов через адренергические синапсы, за счет чего вызывается расширение артериол и прекапилляров. Активное вещество влияет преимущественно на пресинаптические центральные и периферические альфа2-адренорецепторы.

Увеличение потока симпатической импульсации из центральной нервной системы приводит к симпатомиметическому (стимулирующему) действию, за счет чего повышается двигательная активность и восстанавливается способность к половому акту. Препарат устраняет торможение эрекции, спровоцированное задержкой высвобождения адреналина вследствие стимуляции­альфа2-адренорецепторов. Растормаживание спинномозговых центров, происходящее под действием активного компонента, способствует притоку крови к органам малого таза и кровенаполнению пещеристых тел.

Активное вещество препарата обладает высокой скоростью усвоения и выведения. Полная абсорбция йохимбина в пищеварительном тракте происходит через час после приема лекарства. Кумулятивный эффект, при употреблении средства в рекомендованной дозировке, отсутствует. Достигая максимальной концентрации в плазме крови, активный компонент таблеток связывается с белками и метаболизируется в печени, где происходит расщепление 80% лекарственного соединения. Период полувыведения йохимбина составляет от 0,25 ч до 2,5 ч.

Показания к применению

Фармакологические свойства Йохимбина гидрохлорида обуславливают область его применения в терапевтической практике. Препарат предназначен для лечения половой дисфункции у мужчин. Женщинам это средство не назначается, но употребление адреностимулятора в минимальных дозах не запрещено. Представительницы слабого пола могут применять йохимбин в качестве жиросжигающего средства после предварительной консультации с врачом. Прямыми показаниями к применению препарата, согласно инструкции, являются:

  • психогенная импотенция (эректильная дисфункция, возникшая на фоне психологических факторов);
  • функциональная импотенция (стойкое нарушение эрекции, обуславливающим фактором которого выступают физиологические причины);
  • расстройства эрекции;
  • атония мочевого пузыря (потеря тонуса стенок пузыря, утрата функции удержания мочи);
  • климакс у мужчин (возрастные нарушения функциональных возможностей половых желез);
  • снижение либидо (расстройство половой функции, которое характеризуется слабовыраженным сексуальным влечением);
  • аноргазмия (сексуальное расстройство, проявляющееся в неспособности достичь оргазма).

Инструкция по применению Йохимбина гидрохлорида

Ввиду того, что адреностимулятор обладает выраженным действием и оказывает влияние на основные системы организма, указания относительно того, как принимать Йохимбин, должен предоставить врач, назначивший эти таблетки. Дозировка рассчитывается исходя из состояния здоровья пациента, его возраста и известной реакции на прием стимуляторов. Инструкция по применению содержит общие рекомендации по способу приема и режиму дозирования.

Таблетки предназначены для перорального употребления. Принимать пилюли следует путем проглатывания целой таблетки и запивания ее стаканом воды комнатной температуры. Прием лекарства рекомендуется проводить во время еды. Длительность курса лечения не должна превышать 10 недель, на протяжении которых препарат употребляется ежедневно от 1 до 3 раз в сутки. При наступлении желаемого эффекта и отсутствии негативных реакций со стороны организма, лечение можно продолжить после перерыва, продолжительностью не менее 2,5 месяцев.

При отсутствии положительного результата или при выявлении нежелательного воздействия активного вещества препарата на организм, продолжать прием стимулятора нецелесообразно. Если изменений состояния нет на протяжении 4-5 недель, следует обратиться к специалисту с целью выявления истинной причины дисфункциональных расстройств, которыми могут быть урологические заболевания, эндокринные нарушения и др.

Передозировка

Максимальная суточная доза препарата, указанная в инструкции, составляет 6 таблеток, а разовая – 2 таблетки. Превышение рекомендованной дозировки не ускорит наступление ожидаемого эффекта от приема стимулятора, но может привести к появлению симптомов передозировки, к которым относятся:

  • общая слабость;
  • головокружение;
  • генерализованная парестезия (проявляется в виде ощущения тревожности, потери четкости зрения, нарушения чувствительности);
  • повышенная потливость, слезотечение, слюноотделение;
  • существенное повышение уровня норадреналина в плазме крови (ощущается, как тревога, беспричинный страх, учащенное сердцебиение);
  • нарушение координации движений;
  • расстройство памяти;
  • мидриаз (расширение зрачка) при отсутствии физиологически обоснованных причин (таких как, снижение уровня освещенности);
  • тремор;
  • появление галлюцинаций;
  • сильная головная боль;
  • тошнота, сопровождаемая рвотой.

Для устранения симптоматики передозировки Йохимбином используется антидот, которым выступает Клонидин. Это лекарственное средство является стимулятором альфа2-адренорецепторов и оказывает гипотензивное действие. Клинические проявления интоксикации устраняются немедленно при употреблении 0,1-0,2 мг Клонидина. Чтобы купировать панические приступы и галлюцинации назначаются бензодиазепины (психоактивные вещества, оказывающие седативный эффект).

Побочные действия

Результаты клинических наблюдений свидетельствуют о хорошей переносимости адреностимулятора пациентами. Стимулирующее влияние препарата проявляется в колебании артериального давления (АД), гиперемии кожи, повышенной возбужденности. Риск появления негативных эффектов возрастает при одновременном употреблении других стимуляторов. В инструкции по применению таблеток Йохимбина гидрохлорида указаны следующие возможные побочные действия лекарства:

  • головная боль, мигрень;
  • тошнота;
  • рвота;
  • схваткообразные боли в эпигастральной области (гастралгия);
  • дарея;
  • необоснованная тревожность;
  • тремор рук;
  • ортостатическая гипотензия (головокружение при резком изменении положения тела);
  • резкое снижение АД;
  • периодическое повышение АД;
  • учащенное сердцебиение (тахикардия);
  • приапизм (болезненная эрекция, не связанная с половым влечением).

При обнаружении одного или нескольких признаков побочного действия препарата необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу для определения характера выявленных нарушений. Если симптоматика не свидетельствует об интоксикации организма, необходимость в приеме антидота отсутствует, и после улучшения самочувствия лечение можно продолжить .

Противопоказания

Особенности воздействия адреностимулятора на организм делают опасным его прием лицами, имеющими нарушения сердечно-сосудистой и выделительной систем. В педиатрической практике препарат не применяется. Абсолютными противопоказаниями к употреблению Йохимбина являются:

  • артериальная гипертензия;
  • артериальная гипотония;
  • тяжелая почечная или печеночная недостаточность;
  • гиполактазия (неспособность усваивать лактозу);
  • аллергия на компоненты таблеток;
  • одновременный прием адреностимуляторов и адреномиметиков.

При наличии некоторых заболеваний прием лекарства допускается, при этом требуется постоянный врачебный контроль и корректировка дозы. Йохимбина гидрохлорид имеет следующие относительные противопоказания:

  • сердечно-сосудистые патологии (ишемическая болезнь сердца (ИБС), тахиаритмия);
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • психические расстройства;
  • повышенное внутриглазное давление (глаукома).

Лекарственное взаимодействие

Йохимбина гидрохлорид, вступая во взаимодействие с препаратами других групп, может провоцировать реакции, результаты которых представлены в таблице:

Группа препаратов

Результат взаимодействия

Антидепрессанты

Потенцирование действия антидепрессантов, повышение риска возникновения побочных эффектов

Клонидин

Ослабление лечебного эффекта, не рекомендуется сочетать прием стимулятора и гипотензивное средство

Антигипертензивные средства

Изменение активности препаратов, снижающих давление

Алпрозалам

Адреностимулятор снижает активность анксиолитика

Клопирамин

Повышается уровень Йохимбина в плазме крови

Цена

Купить адреностимулятор на основе йохимбина можно в аптеках города или в магазинах спортивного питания. Также есть возможность заказать таблетки в интернет-магазинах. Препарат отпускается на условиях предъявления рецепта, выписанного врачом, что следует учитывать при оформлении заказа. Стоимость упаковки, содержащей 50 шт. таблеток, в Москве и Санкт-Петербурге варьируется в пределах от 208 до 415 рублей. Рекомендуемая средняя цена Йохимбина гидрохлорида составляет 396 рублей.

Аналоги Йохимбина гидрохлорида

Фармацевтическая индустрия предлагает множество заменителей препарата (как синтетического происхождения, так и природного), оказывающих аналогичное Йохимбину действие. Цена стимуляторов-аналогов варьируется от 250 р. до 8500 р. Самыми популярными аналогами, в состав которых входят экстракты растительного происхождения, являются:

  • Йохимбин Шпигель;
  • Йохимбе Эвалар;
  • Йохимбин Форте;
  • Супер Йохимбе Плюс;
  • Йохимбекс-Гармония.

Видео

title Йохимбе для мужского здоровья

Отзывы

Виталий, 39 лет Я принимал Йохимбин для потенции два года назад, когда впервые столкнулся с проблемой слабой эрекции. Результат впечатлил – пропало беспокойство, неуверенность, страх перед очередной неудачей в постели (хотя их после курса лечения и не было). Помимо улучшений в сексуальном плане заметил, что сон стал крепче, а сновидения – ярче.
Дмитрий, 25 лет Я применял этот препарат в составе предтренировочного комплекса для ускорения процесса жиросжигания. Понравился эффект от таблеток и приемлемая цена. После курса повысилась силовая выносливость, и, как приятный «побочный эффект» – эрекция. Воодушивившись таким действием, я один раз принял 4 таблетки сразу, результатом чего стала сильная диарея.
Валентин, 42 года Мое знакомство с Йохимбином гидрохлоридом произошло не по моей воле. Жена, недовольная ухудшением качества нашей половой жизни, подсыпала эти таблетки мне в еду. Я это понял только, когда она во всем призналась, но в тот вечер моя самооценка была на высоте. Сейчас решил осознанно пройти курс лечения, так как результат от этого стимулятора порадовал.
Григорий, 48 лет После 45 лет я внезапно осознал, что уже не испытываю такого сексуального влечения, как раньше. Я перепробовал много препаратов для восстановления мужской силы, но они или оказывались неэффективными, или вызывали сильные побочные эффекты. После того, как попробовал Йохимбин, я понял, что нашел эффективное средство для устранения моей проблемы.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle