Войти

Флуконазол – аналоги препарата

Для лечения микозов кожи, слизистых оболочек и внутренних поражений органов врачами используется препарат Флуконазол с одноименным активно действующим веществом. Помимо грибковых заболеваний, медикамент применяется в терапии отрубевидного лишая и профилактики кандидоза. Пациенту не всегда по карману непосредственно Флуконазол - аналоги могут стоить дешевле, но при этом обладают особенностями дозировки и применения, которые следует учитывать при подборе лекарства.

Аналоги Флуконазола

Наряду с оригинальным препаратом Флуконазол в фармацевтических сетях представлено большое количество аналогов от разных производителей. Часто приходится слышать, что эффективность таких лекарств хуже, но в действительности существует ряд дешевых аналогов Флуконазола, соответствующих европейским стандартам качества. Лекарства представляют собой вещество, формула которого скопирована с молекулы оригинального препарата, произведенного фирмой, запатентовавшей его.

Преимущество оригинала в том, что его эффективность подтверждена клиническими испытаниями, в ходе которых были выверены все дозировки, противопоказания и побочные эффекты. Эффективность аналога основана на теоретическом предположении о его схожем действии на организм. Цена заменителя часто ниже, так как производителю не нужно оправдывать вложения в изобретение и рекламу. Прежде всего, стоит обратить внимание на Дифлюкан, Микосист, Нистатин как лекарства, неплохо зарекомендовавшие себя среди потребителей.

Дифлюкан

Препарат, доказавший свою эффективность против форм кандидоза, микозов, грибковых инфекций полости рта. Медикамент часто назначается при лечении молочницы, быстро справляется с негативной симптоматикой заболевания. Дифлюкан выпускается в капсулах для приема внутрь, свечах, а также в виде прозрачного раствора для внутривенного введения. На основе порошка медикамента готовится суспензия, которая принимается внутрь.

Преимущество препарата в том, он производится из высококачественного сырья, но это одновременно обуславливает высокую цену Дифлюкана (450 руб. одна доза). Предприятия находятся во Франции и в США. Перед приемом лекарства рекомендуется получить подробную консультацию специалиста, который должен назначить схему лечения. Беременным женщинам лучше избегать приема медикамента из-за зафиксированных случаев врожденных патологий у новорожденных, матери которых проходили курс лечения лекарством от симптомов молочницы.

Средство имеет широкий спектр показаний и помогает справляться с различными видами инфекций. Основные поводы для приема медикамента:

  • криптококкоз;
  • генерализированный кандидоз;
  • кандидоз слизистых оболочек;
  • генитальный кандидоз;
  • профилактика грибковых заражений у пациентов, имеющих к ним предрасположенность;
  • микозы кожи.

Микосист

Препарат применяется при комплексном лечении молочницы. Действующее вещество – флуконазол, относится к триазольным антигрибковым средствам, избирательно подавляет синтез ферментов стеролов грибка. Препарат эффективен для монотерапии острой формы кандидоза при условии курсового приема на протяжении одной недели. Медикамент применяется для профилактики заболеваний, вызываемых возбудителями микозов (Candida spp , Microsporum spp., Cryptococcus neoformans, Trichophyton spp). Он используется для лечения эндемичных микозов.

После приема внутрь препарат хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, проникает внутрь тканей организма, достигая максимальных концентраций в коже. Не рекомендуется применять средство при беременности. Стоимость одной капсулы составляет примерно 300 рублей. Показания к применению совпадают с таковыми у Дифлюкана. Препарат эффективен для лечения криптококкоза, кандидоза, микозов, профилактики молочницы. Крайне важным моментом является полное прохождение курса лечения, иначе очень высок риск рецидива инфекции.

Нистатин

Препарат выпускается в форме таблеток, крема, вагинальных и ректальных суппозиториев, гранул для приготовления суспензии для детей. Особенно эффективен Нистатин против грибов рода Кандида и грибов аспергилла. Среди основных показаний к применению: грибок ногтей, кожи, молочница, инфицирование органов желудочно-кишечного тракта, слизистых оболочек. Стоимость препарата примерно 150 рублей за упаковку (10 таблеток)

Молекула антибиотика быстро встраивается внутрь клеточной мембраны грибка, способствует его гибели. Привыкание патогенного микроорганизма к препарату развивается очень медленно. Нистатин практически не всасывается в кровь при местном применении. По отзывам, он обладает очень низкой токсичностью и слабой выраженностью побочных эффектов. Нистатин используется в составе комплексных препаратов, направленных на лечение воспалений.

Дешевые аналоги Флуконазола

Если сравнить цены, заметно, что по сравнению с оригинальным Флуконазолом Штада – аналоги стоят в целом дешевле. Это объясняется качеством исходного сырья или технологией производства. Недорогие противогрибковые препараты:

  1. Микомакс – отечественный аналог выпускается в форме таблеток (50, 100 и 150 мг), сиропа и раствора для инфузий. Последний разрешено применять для новорожденным, соблюдая дозировку, зависящую от массы тела ребенка.
  2. Дифлазон – препарат выпускается в виде капсул (50 мг флуконазола) и раствора (2 мг на мл), применяется при оппортунистических и эндемичных микозах, криптококкозах, генерализованных кандидозах кожи и слизистых оболочек. Для лечения молочницы (вагинального кандидоза) показано однократное применение 150 мг. Медикамент подходит для детей.
  3. Флюкостат – самый доступный аналог Флуконазола, лечит острые и хронические стадии развития грибков. По отзывам, он быстро лечит молочницу, назначается для терапии некоторых форм лишаев. Препарат выпускается в форме раствора для парентерального введения и капсул 50 и 150 мг.
  4. Микофлюкан – препарат с широким спектром действия, но подходит только взрослым. Он лечит молочницу на острой и хронической стадиях, влияет на грибок при любой локализации инфекции в органах. Пот отзывам, медикамент не подходит людям с гиперчувствительностью и хроническими заболеваниями ЖКТ.

Цена на аналоги Флуконазола

В приведенной далее таблице можно увидеть сравнение цен препаратов – аналогов Флуконазола. Стоимость указана по усредненным данным из аптек:

Название лекарства

Форма выпуска

Цена, в рублях

Флуконазол

50 мг 7 капсул

363

Флюкостат

50 мг 7 капсул

343

Микомакс

150 мг 3 капсулы

567

Дифлазон

150 мг 1 капсула

235

Дифлюкан

150 мг 4 капсулы

932

Микосист

150 мг 4 капсулы

744

Видео

title Нистатин

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle