Войти

Филлеры в носогубные складки - лучшие для коррекции, отзывы

Глубокие морщины появляются рано, при этом возрастные изменения особенно заметны на лице. Расстраиваться по этому поводу не нужно: восстановить естественное состояние кожи и вернуть красоту можно в профессиональном салоне, сделав инъекцию филлером в носогубные складки. Прежде чем решиться на контурную пластику, нужно изучить нюансы, ознакомиться с противопоказаниями и возможными осложнениями.

Что такое филлеры

Термин «филлер» означает инъекционный гель для лица, применяемый в качестве наполнителя межклеточного пространства. Он подходит для коррекции морщин и других дефектов. В современной косметологии широкой популярностью пользуются филлеры в носогубные складки на основе гиалуроновой кислоты – вещества, вырабатываемого в человеческом организме. Такие инъекции оказывают омолаживающий эффект благодаря изолированному заполнению полости складок и насыщению клеток влагой. Дополнительный эффект от применения – активация выработки коллагена.

В отличие от синтетических филлеров гиалуроновые препараты полностью рассасываются со временем и выводятся из организма. После манипуляций лицо приобретает подтянутый вид, носогубные складки становятся незаметными, выравнивается рельеф кожи, восстанавливается тургор, увлажняется эпидермис. Длительность эффекта зависит от выбранного коррекционного средства и составляет от полугода до 3 лет.

Коррекция носогубных складок филлерами

Косметолог вводит препарат искусственного происхождения под кожный покров для получения омолаживающего эффекта. Процедура заполнения носогубных складок филлерами болезненна, поэтому предварительно требуется применение анестезирующих препаратов или специального крема. Наркоз при проведении инъекционной коррекции не применяется.

Преимущества

Существуют разные методы коррекции носогубных складок, например, чек-лифтинг или инъекции ботокса. У косметической процедуры с использованием филлеров есть существенные преимущества:

  • Мгновенный эффект от применения: восстановление упругости эпидермиса, исчезновение морщин, приобретение объема участком кожи, в который была произведена инъекция.
  • Длительный результат. Процедуру необходимо повторить через год. Хотя к косметологу можно обратиться и раньше, тогда это будет коррекция с использованием небольшой порции исходного компонента.
  • Косметические препараты на основе гиалуроновой кислоты имеют минимум противопоказаний.
  • Быстрый восстановительный период после инъекций.
  • Подходит людям, которым по состоянию здоровья запрещена подтяжка лица хирургическим способом, например, из-за проблем с сердцем или с органами дыхания.

Недостатки

Негативные последствия при использовании филлера встречаются редко и связаны с применением средств на основе синтетических компонентов, таких как силикон, пластик. Для сведения к минимуму побочных эффектов нужно выбирать качественные препараты и обращаться за помощью к опытному косметологу. Недостатки:

  • припухлости на месте прокола;
  • через определенное время требуется повторное проведение;
  • невозможность осуществления процедуры в домашних условиях;
  • высокая стоимость;
  • риск смещения введенного вещества, в результате чего необходимо полное удаление филлера.

Виды препаратов

В настоящее время в косметологии используют биодеградируемые препараты – инъекции, компоненты которых со временем рассасываются и выводятся из организма. Применение корректирующих продуктов на основе силикона сводится к минимуму по причине возникновения побочных эффектов: аллергии, свищей, гранулем. Филлеры для носогубных складок подразделяются на группы:

Название

Ингредиенты

Особенности

Пример

синтетические

биополимерный гель, силикона

несовместимость с другими видами (в будущем придется использовать только эту группу препаратов); болезненные ощущения; длительный эффект

Ellanse, результат держится до 4 лет

биосовместимые

коллаген, полимерная молочная, кислота, гидроксилопат кальция

длительное действие; большой риск аллергических реакций

Radiesse, противопоказания – возраст до 35 лет

биосинтетические

гель, жидкий силикон, гиалуроновая кислота

разглаживают глубокие и мелкие морщины; безопасны; подходят для любого типа кожи и молодого возраста

Princess Filler и Volume

Техника введения филлера в носогубные складки

Суть процедуры заключается во введении в область носогубных складок специального вещества, которое заполнит собой межклеточные пустоты. Предварительно требуется консультация со специалистом для оценки состояния эпидермиса, его особенностей, степени проблемы. Затем подбирается определенный препарат, о противопоказаниях которого обязательно должен быть уведомлен пациент. Техника введения филлера:

  1. Расположить клиента на специальном кресле или кушетке.
  2. Нанести на лицо антисептик и анестезирующий крем.
  3. Вскрыть упаковку с препаратом. Важно проверить срок годности и ознакомиться с входящими в состав компонентами.
  4. Инъекция в носогубную складку. Специалист делает один длинный подкожный прокол так, что игла доходит до другого конца складки.
  5. Медленно выдавить содержимого шприца: важно, чтобы наполнитель распределился равномерно.
  6. Повторно нанести антисептик и при желании – холодный компресс: его прикладывают, чтобы уменьшить отеки.

Последствия

У любой косметической процедуры есть побочные эффекты, и омоложение с помощью гелеобразного вещества не исключение. Последствия филлеров в носогубные складки:

  • появление покраснений, гематом, отечности;
  • воспаление, краснота, шишка в зоне введения инъекций;
  • аллергическая реакция;
  • видимые следы от уколов;
  • уплотнения в области складок;
  • отторжение введенного вещества.

Рекомендации по уходу за кожей

Желаемый результат процедуры и продолжительность сохранения наполнителя внутри мягких тканей зависят не только от руки мастера и выбранного препарата, но и от того, какой будет уход за зоной введения филлеров. После посещения косметологического кабинета необходимо:

  • в течение первых 4 часов не напрягать мышцы лица (много не разговаривать, не улыбаться);
  • стараться находиться в вертикальном положении так, чтобы голова была выше тела;
  • отказаться от посещения сауны, бани, солярия;
  • не проводить чистки, пилинг, массаж лица;
  • не находиться под прямыми солнечными лучами;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • на неделю прекратить прием препаратов, действующих на свертываемость крови, например, оральные контрацептивы, аспирин;
  • ограничить физические нагрузки, в том числе фитнес.

Противопоказания

Заполнение носогубных складок филлерами имеет ряд ограничений. Основные противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • повышенная температура;
  • заболевание, недомогание;
  • воспалительные процессы в проблемной зоне;
  • возраст до 30 лет;
  • повреждения, ссадины, травмы, раны на лице;
  • онкология;
  • аллергия на ингредиенты препарата;
  • период вирусных и инфекционных заболеваний;
  • плохая свертываемость крови.

Какой филлер лучше для носогубных складок

При широком ассортименте косметической продукции трудно выбрать лучший филлер для носогубных складок. Часто используют препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. При этом для борьбы с незначительными морщинами подходят пластичные, легкие гели, а с устранением глубоких заломов справляются густые и плотные препараты. Хорошо зарекомендовавшие себя косметические средства:

  • Restylane Perlane – филлер в носогубные складки шведского производителя Q-Med. Препарат прошел проверку FDA, которая подтверждает его безопасность и эффективность. Рекомендуется для выравнивания глубоких заломов и складок кожи.
  • Princess Filler и Volume австрийского бренда CROMA производится по запатентованной технологии S.M.A.R.T., позволяющей сохранить стойкий результат продолжительное время.
  • Surgiderm 24 XP компании Allergan устраняет носогубные складки, а также применяется для контурной коррекции губ. Приставка XP обозначает повышенную вязкость продукта, которая помогает добиться омолаживающего эффекта.
  • Juvederm Ultra 3 и 4 содержат кроме гиалуроновой кислоты, лидокаин, в результате чего инъекции проходят безболезненно. Препарат не вызывает аллергические реакции и отторжения. Ультра 3 рекомендуется для неглубоких морщин, ультра 4 – для глубоких.
  • Radiesse американского производителя BioFormMedical. В состав препарата входит гидроксилопат кальция, создающий каркас для кожи.

Цена

Стоимость процедуры зависит от уровня салона красоты, выбранного препарата и необходимого количества для инъекции. Филлеры поступают в продажу в виде наборов стерильных шприцов и разовой дозой геля. Примерная стоимость средств по омоложению в Москве и Санкт-Петербурге:

Наименование

Диапазон цен, руб.

Restylane Perlane

12000–23000

Juvederm

10000–18000

Surgiderm 24 XP

14000–21000

Dermafill volume ultra

10000–15000

Teosyal

16000–24000

Radiesse

16000–40000

Видео

title Филлеры в носогубные складки. Мой опыт и мнение.

Отзывы

Екатерина, 44 года Делала инъекции у знакомого косметолога год назад. Во время процедуры чувствовались проколы, но сильной боли не было. К вечеру образовались синяки, которые держались неделю. В результате морщинки разгладились, а скулы приобрели четкий контур. Сейчас подошло время повторной процедуры, но результат до сих пор держится, поэтому в салон пока не буду обращаться.
Алина, 49 лет Обратилась к специалисту с просьбой избавиться от возрастных морщин на лице. После косметической процедуры целый день болело место укола, а на следующее утро я проснулась с отекшим лицом, после чего позвонила косметологу. Она меня успокоила, объяснив, что это нормальная реакция. Так и получилось: через 3 дня симптомы исчезли, а вместе с ними пропали и морщины.
Галина, 48 лет У меня проблемная кожа на лице. С возрастом это стало еще заметнее. Делать пластическую операцию или липофилинг категорически не хочу: видела негативные последствия. Решилась на филлеры в носогубные складки и не разочаровалась: кожа стала ровной, увлажненной, морщинки никуда не исчезли, но стали менее заметными. Даже коллеги отметили преображение.
Вероника, 38 лет Уделяю уходу за внешностью пристальное внимание, поэтому обнаружив у себя первые морщинки на лице, решила попробовать филлеры. Выбрала Juvederm. Первую инъекцию сделала в 34 года, а вторую – в 36 лет. Эффект от инъекций длится чуть больше года, затем требуется повторный курс. Это дорогая процедура, но она того стоит: на себе не нужно экономить.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019