Войти

Какие орехи самые полезные для мужчин - рейтинг

Грамотно организованный рацион питания во многом позитивно влияет на состояние здоровья, помогая справляться со всякого рода проблемами. Так, орехи, богатые питательными элементами и витаминами, помогают хорошему функционированию разных систем организма, а мужчинам такой вкусный продукт приходит на помощь при пониженной фертильности и слабой потенции.

Польза орехов для мужчин

Лидеры по содержанию полезных веществ, орехи отличаются богатством минералов, множеством витаминов, присутствием полезной клетчатки, необходимого белка и эфирных масел. Их положительное действие основано на нормализации работы органов в целом, но особенно лечебные свойства хорошо влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, снижают уровень холестерина, риск коронарной недостаточности и атеросклероза.

Для улучшения спермы организму ежедневно нужны вещества для созревания, развития сперматозоидов, получаемые с полиненасыщенными жирными кислотами. Незаменимые элементы не вырабатываются организмом, для восполнения их запасов необходимо потреблять определенные продукты растительного и животного происхождения, среди которых орешки не только доступны, полезны, но и просто вкусны.

Орехи – это отличный антиоксидант, источник незаменимых жирных кислот, витаминов E, B2 с нейропротекторным действием, влиянием на повышение иммунитета, усиление мыслительных процессов, уменьшение депрессивного состояния. Минерально-витаминный комплекс, углеводы, аминокислоты обусловили признание у плодов свойств природного афродизиака, их полезность в лечении и профилактике мужской эректильной дисфункции.

Состав

Состав разных плодов, обуславливающий полезный стимулирующий эффект для мужчин, примерно аналогичен. Основные компоненты продуктов следующие:

  • Аминокислоты (цистин, аргинин, аланин, глютаминовая кислота, триптофан).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, линоленовая).
  • Микроэлементы (цинк, сера, селен, фосфор, магний, кальций, калий, железо).
  • Витамины A, С, E и группы В.

Свойства

Полезные компоненты оказывают позитивное влияние на функционирование многих внутренних систем, но, прежде всего, улучшают выработку и качество спермы мужчин. Из аминокислот синтезируются гормон тестостерон и серотонин, регулирующие эрекцию и эякуляцию. Из полиненасыщенных жирных кислот вырабатываются стероидные половые гормоны. Такие микроэлементы плодов, как цинк, сера и селен активируют синтез тестостерона.

Магний, кальций, калий необходимы для сердечной деятельности, а железо – для эритроцитов, снабжающих ткани кислородом. Витамины A, С, E и группы В стимулируют потенцию, повышая сексуальное желание и мужскую силу. Токоферол (витамин E) положительно влияет на репродуктивную систему мужчин, здоровое состояние предстательной железы. В1 нужен для устранения эмоционального истощения, спутника полового бессилия.

Рейтинг орехов по полезности

Польза орехов для мужчин неоспорима, но разные сорта имеют различное воздействие. К популярным и более полезным относят виды (в порядке убывания):

  1. Кедровый. Благодаря токоферолу, кедровые орешки способствуют общему полезному оздоровлению, очищению от холестерина, расширению и укреплению сосудов, активизации кровообращения– все это необходимо для половой системы и поддержания эрекции. Витамин С, содержащийся в этих плодах, улучшает работу эндокринной системы.
  2. Грецкий. Привычный многим вкусный плод за счет белка, аргинина, фолиевой кислоты, витаминов А, РР и серы способствует нормальному продуцированию половых гормонов мужчин и расслаблению кровеносных сосудов.
  3. Фундук. Витамины Е, В6, полезные жиры, большое содержание цинка, магния, фосфора отлично усиливает мужскую потенцию. Фундук хорошо тонизирует, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, снимает эмоциональное напряжение.
  4. Арахис. Богатый витаминами, минеральными компонентами этот сорт регулирует гормональный баланс. Арахис для потенции необходим тем, что активизирует сперматозоиды, стимулирует выработку тестостерона, улучшает качество спермы.
  5. Кешью. Большое количество цинка, аргинина влияет на повышение фертильности, продуцирование мужских гормонов. Витамин K снижает риск рака простаты. Кешью быстро насыщают мужчин энергией, нужной для полового акта.
  6. Миндаль. Аргинин в составе миндаля расширяет сосуды, стимулирует кровообращение, активизирует выработку спермы. Как натуральный возбудитель, миндаль для потенции имеет такую ценность, как рост сексуального желания за счет усиления притока крови к половым органам.
  7. Фисташки. Положительное действие фисташек на мужское здоровье обуславливается присутствием цинка, аргинина, полезных жиров, фолиевой кислоты, за счет которых улучшается качество спермы, снижается холестерин.
  8. Бразильский. Бразильские орехи считаются лучшим продуктовым источником селена. Этот антиоксидант повышает уровень тестостерона, положительно воздействует на моторику сперматозоидов, а аргинин - натуральная «Виагра» - усиливает кровоток к половым мужским органам.

Как принимать орехи для потенции у мужчин

Такие полезные плоды, будь это грецкие орехи для мужчин или более экзотические сорта, кушать можно самостоятельно в сыром виде, поджаренными или подсушенными, выбрав одну отдельную разновидность. Более ощутимый результат получится от употребления ореховой смеси. Хорошо включать орехи в другие блюда, например, на завтрак в овсяную кашу или во фруктовый салат, все полезные качества при этом сохраняются. Любой сорт станет отличным вариантом перекуса, чтобы подкрепить себя жирами, витаминами и аминокислотами.

Смесь орехов

Ореховая смесь благоприятна для мужчин не только усилением потенции, но и влиянием на сердечно-сосудистые, неврологические болезни. Для приготовления берутся орешки в равных долях: грецкий, кедровый, миндаль, фисташки, фундук. Все дважды пропускается через мясорубку, смешивается с медом. Смесь можно дополнить сухофруктами, также пропущенными через мясорубку, или добавить семечки – подсолнечные, тыквенные (на ваш вкус). Если 30-40 г такого орехового помола залить 300 мл йогуртом, получается вкусный коктейль.

Мед и орехи

Это сочетание вкусно и питательно. Мед и орехи для мужчин полезны тем, что такой комплекс многих полезных элементов защищает организм от атеросклеротических изменений, усиливает сексуальное влечение, успокаивает нервы. Принимать кушанье можно по столовой ложке 2-3 раза в день или перед сном половину смеси, которая очень просто готовится:

  • грецкие орехи измельчите в блендере;
  • добавьте мед из расчета столовая ложка на 100 г орехового помола.

Орехи с сухофруктами

Если ореховое ассорти дополнить сухофруктами, получится натуральное и одновременно вкусное лекарство против мужской импотенции:

  1. Смешиваются орехи любого вида по 50 грамм.
  2. Добавляется курага, финики, изюм, инжир, чернослив (по предпочтению).
  3. Все перемешивается.
  4. Хранится в закрытом пакете.
  5. Принимать по 3-4 столовых ложки в день самостоятельно или добавлять в кашу.

Мускатный орех

Натуральный афродизиак отличается насыщенным пряным ароматом, который возбуждает желание, будоражит мужчину. Мускатный орех добавляют в варенья, джемы, компоты, сладости, выпечку. Он служит отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам, овощам. Сочетание с мясными продуктами обогащает организм животным белком. Например, можно приготовить телятину со специями:

  • 700 г мяса замариновать с мускатным орехом, имбирем, базиликом.
  • Оставить на 60 мин в холодильнике.
  • Упаковать мясо в кулинарный рукав для запекания.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф на противень с мясом.
  • Запекать 90 мин.

Суточная норма грецких орехов для мужчин

Приготовленная смесь из популярного и более доступного по цене грецкого ореха (3 стакана измельченных плодов, стакан меда) настаивается в стеклянной емкости 2-3 часа и принимается потом по две столовых ложки в утреннее и вечернее время. Употреблять следует регулярно, исключив крепкий алкоголь. Важно знать: оба ингредиента – сильные аллергены, способные спровоцировать анафилактические реакции. Поэтому до приема необходимо убедиться в отсутствии гиперчувствительность к этим продуктам.

Противопоказания

При схожести состава ореховых плодов разных видов, одним мужчинам помогают фисташки, а иные представители сильного пола получают результат от употребления арахиса и миндаля. Нужно персонально подбирать лечебную диету для усиления потенции, учитывая реакцию организма. Противопоказаниями для употребления рассматриваются индивидуальная непереносимость и проблемы с пищеварением. Перед началом приема проконсультируйтесь у лечащего доктора для уточнения схемы и дозы.

Видео

title Ум и потенция Крепкий орешек 7 Почему полезны орехи в питании

title Чем ОРЕХИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ МУЖЧИН?

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Какие орехи самые полезные для мужчин - рейтинг