Войти

Лунный календарь красоты - благоприятные дни для ухода за внешностью

При помощи ритмов Луны можно в любом возрасте повлиять на красоту, здоровье, внутреннюю гармонию человека. Используя ценные подсказки лунного календаря, реально определить лучшее время для проведения косметологических, оздоровительных процедур, выбрать подходящий период для диеты, радикальной смены имиджа. Многие уже изучили такие сведения и активно используют их в реальной жизни. Например, уход за лицом по лунному календарю зависит от выбранных процедур: лечить прыщи лучше на убывающую Луну, а наносить омолаживающие маски, наоборот, на растущую. Таких нюансов много.

Что такое лунный календарь красоты и здоровья

В астрологии имеется такое понятие, как лунный календарь. В основе лежит период смены фаз Луны. С помощью лунного календаря можно определить благоприятное и неблагоприятное время для ухода за кожей, удаления мозолей, борьбы с целлюлитом и избыточным весом, пилинга, проведения пластических операций. Эти сведения помогают преобразить внешность с минимальными побочными явлениями, продлить молодость, способствуют оздоровлению организма. Не все женщины готовы ко вмешательству в свою жизнь Луны, но те, кто воспользовался ценными подсказками Вселенной, об этом не пожалели.

Влияние ритмов луны на организм человека

Луна в астрологии – это небесное тело, которое в большей или меньшей степени оказывает влияние на все знаки зодиака. Например, управляет сознанием Тельцов, Раков и Рыб, тогда как действие на мировосприятие Скорпионов, Дев и Козерогов менее выражено. Во многих культурах Луна – это символ женственности, красоты. Характер лунных суток отражает поведение человека. От ее фазы зависит степень активности, жизнестойкости, энергетического состояния организма. Например, при растущей фазе происходит постепенное накопление энергии, при убывающей – ее расход.

В каждом месяце на отрывных листках календаря указывается новолуние, полнолуние, периоды растущей, убывающей Луны. Учитывая такие нюансы, можно определить, какие дни подходят для ухода за внешностью, а при наступлении которых лучше воздержаться от похода в салон красоты, выполнения домашних косметических процедур. Чтобы улучшить и продлить результат своей работы, многие мастера маникюра, парикмахеры, профессиональные косметологи берут за основу лунный календарь красоты.

Общие правила

Существуют благоприятные, неблагоприятные дни для выполнения тех или иных косметических процедур. Чтобы не тратить зря деньги и время на походы в салон красоты, а потом не расстраиваться от полученного результата, вот что необходимо знать:

  1. Косметические сеансы, устраняющие видимые дефекты кожи, лучше проводить на убывающий месяц.
  2. Маски для питания и увлажнения чувствительной дермы желательно выполнять на растущий месяц(так питательные вещества лучше усваиваются).
  3. Чтобы продлить полученный эффект после депиляции, процедуру рекомендуется проводить на убывающий месяц.
  4. Массаж с использованием ароматных эфирных масел более эффективен при растущей фазе.
  5. Эффективное лечение грибка ногтей, бородавок и папиллом уместно начинать и проводить на убывающий месяц.

Косметические процедуры по лунному календарю

Важно понимать, что не всегда результат зависит от количества пройденных сеансов и профессионализма косметолога. Люди часто слышат, что Луна находится в том или ином знаке зодиака. Этот момент важен для оформления графика проведения косметологических и косметических процедур. Если придерживаться рекомендаций астрологов, можно избежать неприятных последствий, осложнений, побочных эффектов, возникающих при любом воздействии на кожу. Это касается и стрижки, радикальной смены имиджа.

Чистка лица

При проблемной коже многие женщины обращаются за помощью к косметологу. Прежде чем записаться на сеанс, требуется определить благоприятные и неблагоприятные дни для проведения профессиональной чистки лица. Важно знать, что после процедуры, выполняемой на убывающую Луну, не остается рубцов, а обработанная кожа приятно радует своей натуральной красотой. С проблемами прыщей и угревой сыпи регулярно сталкиваются не только женщины, но и представители сильного пола, подростки в переходном возрасте. Вот что советует лунный календарь в плане профессиональной чистки кожи:

  • при убывающей Луне в Овне или Козероге наблюдается отличный результат, который сохраняется несколько недель;
  • при убывающей Луне в другие дни тоже не стоит отказываться от сеанса, поскольку после чистки на коже не останется рубцов и неровностей, на щеках появляется здоровый румянец;
  • при растущем месяце во Льве или в полнолуние чистка лица по лунному календарю категорически противопоказана, поэтому лучше повременить с визитом к косметологу.

Пилинг­

Такая услуга в салоне красоты и на дому пользуется особой популярностью, имеет несколько разновидностей (механический, ультразвуковой, химический пилинг). С ее помощью можно быстро избавиться от ороговевших клеток верхнего слоя эпидермиса, чрезмерного шелушения и сухости, выровнять общий тон лица, улучшить работу сосудов, устранить признаки пигментации, осветлить веснушки, заметно преобразить внешность.

Выполнять очищающие маски и обертывания желательно на убывающий месяц, но и в данном случае имеются свои нюансы. Чтобы после сеанса не ухудшить общее состояние кожного покрова, лунный календарь предоставляет такие рекомендации:

  • на убывающий месяц, за исключением дней Рака или Рыб, наблюдается продолжительный и положительный результат пилинга;
  • на растущую или убывающую Луну под знаками Рака и Рыб такое поверхностное очищение кожи лучше не проводить.

Пластические операции и салонные процедуры

При желании радикально что-то в себе изменить или пройти ряд салонных процедур для внешнего преображения, рекомендуется воспользоваться подсказками лунного календаря красоты. Важно учитывать знак зодиака, в котором расположена Луна. Вот какие сочетания представителей зодиакального круга со спутником Земли известны:

  1. Овен. Рекомендуется проводить разные виды массажа, но исключить какие-либо манипуляции в области головы, на лице, шее (нежелательно делать пирсинг).
  2. Телец. Это благоприятный период для проведения липосакции, процедур для питания и оздоровления кожи головы, лица, волос (скрабы, маски).
  3. Близнецы. Рекомендуется посетить бассейн или сауну, заняться омолаживающими процедурами, но не выполнять косметические процедуры для рук. Особенно эффективны в эти дни кремы с легкой текстурой.
  4. Рак. Можно продолжать сеансы по омоложению, но процедуры в области груди в этот период не произведут желаемого эффекта. От визитов к мануальному терапевту и дантисту лучше вовсе отказаться.
  5. Лев. Благоприятный период для пластики лица, тела. К тому же, для быстрого усвоения витаминов можно наносить на кожу питательные маски, но не увлекаться пилингом, не распаривать кожу.
  6. Дева. Если Луна находится в этом знаке зодиака, можно смело соглашаться на все косметические и косметологические сеансы, но особенно эффективна ароматерапия.
  7. Весы. Это благоприятные дни для косметических процедур, особенно уместны любые маски, антицеллюлитный массаж, пластические операции в области шеи, лица. Можно посетить дантиста, выполнить гимнастику для глаз, массаж лица.
  8. Скорпион. В это время лучше не посещать бассейн, полностью отказаться от использования гормональной косметики. Рекомендуется уделить внимание массажу с использованием ароматических масел, выполнять контрастные компрессы.
  9. Стрелец. Этот период лучший для борьбы с целлюлитом. Для восстановления гладкости кожи можно использовать кофейный скраб, медовые и шоколадные маски, косметические составы из морской соли.
  10. Козерог. При таком сочетании с Луной требуется воздержаться от любых пластических операций, а посвятить время успешному лечению пигментных пятен, родинок, бородавок, шрамов, келоидов.
  11. Водолей. Это лучшее время для нанесения перманентного макияжа и масок против морщин, выполнения массажа ступней и рук. Можно использовать мази и лосьоны с добавлением лимона, апельсина, но при отсутствии аллергии на цитрусовые.
  12. Рыбы. В такой период лучше ограничиться процедурами для ног. Любые пластические операции ввиду особой чувствительности кожи не обеспечат желаемого результата. Чтобы снять напряжение, можно подготовить расслабляющие ванночки, использовать кремы или ароматические масла.

Солнечные ванны лучше проводить на убывающую Луну. В этом случае загар и пребывание на солнце считаются более безопасными. Все серьезные операции нельзя проводить в дни полнолуния, оптимальный вариант – при убывающей Луне. От хирургических манипуляций следует отказаться, когда спутник Земли соответствует знаку зодиака оперируемого органа, части тела. Еще запрет распространяется на периоды, когда транзитная Луна выполняет соединение к транзитному Марсу. В противном случае, период реабилитации заметно продлевается, не исключены послеоперационные осложнения.

Лунный календарь стрижки волос на 2019 год

Чтобы составить график ухода за волосами на целый год, необходимо воспользоваться подсказками лунного календаря. Важно заранее выяснить, какие дни благоприятны для внешнего преображения, а какие считаются самыми неподходящими для выполнения стрижки. Для женщин неудачная прическа приравнивается к трагедии, поэтому к выбору времени необходимо отнестись с особой ответственностью. В 2019 году обращаться к парикмахеру рекомендуется в такие дни:

Название месяца

Благоприятные числа месяца

январь

3, 4, 5, 10, 11, 14, 15, 17, 19, 20, 24, 26, 29, 30, 31

февраль

4, 7, 9, 12, 15, 17, 21, 23, 24, 25

март

3, 6, 8, 9, 10, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 25, 27, 30

апрель

3, 5, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 20, 24

май

1, 3, 5, 6, 8, 14, 15, 20, 21, 22, 23, 24, 30

июнь

5, 10, 11, 12, 17, 18, 20, 22, 26, 30

июль

1, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 18, 19, 24, 26, 27

август

3, 6, 9, 12,14, 22, 23, 24, 27, 30

сентябрь

3, 5, 9, 10, 17, 21, 23, 24, 29

октябрь

1, 2, 4, 7, 10, 11, 12, 14, 15, 20, 22, 23, 27, 28, 29

ноябрь

6, 9, 13, 14, 15, 16, 17, 21, 23, 27, 30

декабрь

5, 6, 11, 12, 13, 15, 16, 21, 22, 23, 24, 26, 30, 31

Благоприятные дни для депиляции

Ценные рекомендации лунного календаря помогают добиться наибольшего успеха в сфере красоты, и процесс удаления лишних волос на лице и теле (депиляция) – не исключение. Избавляться от ненужной растительности рекомендуется на убывающую Луну, тогда результат процедуры будет радовать несколько недель. Имеются некоторые нюансы, поскольку лунный календарь учитывает не только фазу спутника Земли, но и его положение по отношению к представителям зодиакального круга:

  • рекомендуется проводить депиляцию на убывающую Луну в Козероге;
  • при убывающей фазе спутника Земли в знаках Овна и Тельца результат процедуры будет положительным;
  • на растущую Луну и при убывающей в знаках Льва и Девы эффект депиляции клиентку не порадуют;
  • при растущей фазе в знаках Льва и Девы от депиляции желательно вовсе отказаться, перенести сеанс на другой день.

Маникюр и уход за руками

Лунный календарь рекомендует выполнять любые процедуры и манипуляции с ногтями в дни Козерога. Это касается не только маникюра, но и педикюра. Самый благоприятный день – пятница, время суток – вечер. Чтобы сделать безупречный маникюр или педикюр, очень важно, чтобы эти три критерия совпали в одной дате. Если Луна находится в Рыбах, такой период считается самым неблагоприятным для наведения красоты на ногтях.

Лунный календарь диет

Для достижения эталона красоты женщина готова на любые жертвы. Порой причина комплекса неполноценности кроется в избыточном весе. Для продуктивного похудения и внешней красоты требуется не только соблюдать строгую диету, но и не забывать о разгрузочных днях и регулярно посещать тренажерный зал. Необходимо изучить лунный календарь и определить благоприятные дни для борьбы с лишними килограммами. Вот ценные рекомендации астрологов:

  1. Полнолуние. Рекомендуется низкокалорийная углеводная диета с низким содержанием соли. Под запретом соленые, жареные, жирные блюда, алкоголь, копчености, сладости. Разрешены постные каши, обезжиренная молочная продукция, овощные блюда для укрепления иммунитета, травяные чаи.
  2. Новолуние. Белковая диета, интенсивные физические нагрузки. Запрещены продукты с высоким показателем углеводов. Разрешены все виды мяса и рыбы, морепродукты, молочная продукция, яйца, сыры. Полезны овощи, приготовленные на пару.
  3. Убывающая фаза. Дробное питание, обильное питье, интенсивные физические нагрузки. Запрещены быстрые углеводы, алкоголь, газированные напитки. Рекомендуется придерживаться правил правильного питания суточной калорийностью до 1 200 ккал.
  4. Растущая фаза. Разгрузочные дни с калорийностью блюд 1 000-1 200 ккал за сутки, умеренная физическая активность. Запрещена тяжелая пища, важно ограничить потребление соли и алкоголя. Разрешены овощи, фрукты, небольшие порции белковых блюд без добавления специй.

Видео

title Когда стричь и красить волосы. Лунный календарь. Секреты длинных волос | YourBestBlog

title Маникюр по лунному календарю - гороскоп красоты

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle