Войти

Как постирать пуховик в стиральной машине

При мысли о стирке пуховика в домашних условиях возникает много вопросов. Научитесь стирать такие вещи в стиральной машине без негативных последствий при помощи наших советов.

Производители курток с утеплителем на основе пуха и пера рекомендуют стирать свои изделия в условиях химчисток. Но если воспользоваться услугами профессиональной чистки никак нельзя, как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы ценная вещь не испортилась? Воспользовавшись нашими консультациями, вы сможете постирать пуховую куртку и пальто так, что оно не потеряет свой привлекательный вид.

Как правильно осуществлять стирку одежды с наполнителем из пуха

Стирать пуховики нужно только в щадящих режимах. Производители стиральных автоматов обозначают их как «Ручной», «Деликатный», «Бережный», «Щадящий», и т.д. Также советуем осуществлять процесс мытья вещи в режиме «Шерсть» и «Шелк».­
Температура воды – 30 градусов. Скорость оборотов отжима – не более 400. Некоторые хозяйки советуют загружать в барабан машины вместе с вещью еще и несколько мячиков для большого тенниса, которые препятствуют сваливанию пуха во время пребывания в барабане.

Какое средство выбрать для стирки пуховика­

Для стирки пуховиков специалисты рекомендуют выбирать жидкие средства, предназначенные специально для вещей из пуха. Использование таких средств позволяет получить отличное качество стирки и при этом избежать разводов. Также важно обратить внимание на состав. В средстве не должны содержаться фосфаты, отбеливатели и хлор. ­Одно из лучших средств этой категории – УниПух, который выпускается отечественным производителем. Наряду с демократичной ценой УниПух обладает отличными свойствами и кроме этого позволяет отказаться от использования мячиков для распушивания. Пух не скатывается, поскольку специальный состав средства позволяет сохранить его естественное жировое покрытие и воздухопроницаемость. После стирки и сушки пуховик сохраняет свой привлекательный вид.

Как правильно сушить пуховик

Перед тем как приступить к сушке пуховика, следует несколько раз прополоскать и отжать вещь вместе с мячиками, задав режим «Полоскание и отжим». Скорость устанавливается минимальная – 400 оборотов в минуту. После окончания отжима вещь извлекается и выворачивается наизнанку.­
Развешивать на плечиках куртку лучше подальше от батарей отопления. По мере высыхания пуховик следует еще несколько раз отжать в стиральной машине с мячиками – в этом случае пух сбиваться не будет, и вещь сохранит свой привлекательный вид.­

Сколько раз можно осуществлять стирку пуховика

Во многих случаях ткань куртки пропитывается водоотталкивающим средством, которое во время стирки повреждается. Кроме водоотталкивающего покрытия не исключается и повреждение утеплителя – пуха и перьев. Чем реже будет производиться стирка такой вещи, тем лучше.
Вам понадобится­

  • Жидкое моющее средство для шерстяных тканей или средство, специально предназначенное для стирки изделий с утеплителем из пуха.­
  • Несколько мячиков для большого тенниса.
  • Старая зубная щетка для оттирания особо загрязненных мест.

Как постирать пуховики в стиральной машине - на что обратить внимание

Перед загрузкой пуховика обратите внимание на его вес. Стандартная стиральная машина рассчитана на загрузку до 5 кг хлопковых, до 2 кг синтетических, и до 1 кг шерстяных вещей. Пуховик приравнивается к вещам из шерсти. Если вес пуховика более 1 кг, лучше его выстирать вручную, иначе ваша бытовая техника выйдет из строя.

Качество стирки будет намного выше, если манжеты, края карманов и другие особо загрязненные места на куртке перед загрузкой в барабан стиральной машины отмыть моющим средством или хозяйственным мылом.­Отдельно замачивать пуховик не нужно.­Перед загрузкой куртка застегивается на молнию и выворачивается наизнанку. Капюшон лучше отстегнуть. Все карманы, молнии, застежки нужно застегнуть.

Для того чтобы после стирки не остались разводы и подтеки, вещь лучше несколько раз прополоскать. Образовавшиеся подтеки легко убрать, прополоскав куртку несколько раз.­Если качество пуховой куртки невысоко, и вы сомневаетесь, стирать ли его самостоятельно, лучше откажитесь от этой затеи – а вдруг вещь испортится.

Пошаговое руководство­

  1. Внимательно изучаем этикетку изделия, на которой указаны важные параметры для стирки изделия. Рекомендуем соблюдать все условия, написанные на этикетке.
  2. Из карманов куртки нужно извлечь все посторонние предметы, все карманы, молнии закрыть, куртку вывернуть наизнанку.­
  3. Загрузить куртку и моющее средство для бережной стирки в стиральную машину. Для сохранения внешнего вида изделия рекомендуется загрузить в бак несколько теннисных мячей для большого тенниса.
  4. Выбрать режим стирки «Деликатный» или другой подобный режим с температурой 30 градусов и скоростью отжима 400 оборотов в минуту. Включить стиральную машину.
  5. По окончании цикла стирки для профилактики образования разводов рекомендуется несколько раз включить режим «Полоскание».
  6. После завершения стирки вещь нужно развесить на плечиках в отдалении от батарей отопления и иных источников тепла. Время от времени пуховик нуждается во встряхиваниях.

Пуховик, выстиранный в стиральной машине, чуть теплый и имеет неказистый вид. Пугаться и переживать не надо, после высыхания вещь приобретет первоначальный внешний вид. Чтобы придать вещи объем, рекомендуется загрузить пуховик в стиральную машину вместе с несколькими теннисными мячами, и включить режим «Отжим».

Еще несколько способов очистки от загрязнений верхней одежды из пуха смотрите в видео.

title Как стирать пуховик. Как стирать пуховик в стиральной машине

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle