Войти

Как оригинально подарить деньги на день рождения, свадьбу, юбилей

Если сделать оригинальный сувенир из купюр или использовать необычную упаковку, преподнести с юмором или намеком, он запомнится надолго. Вы удивите виновника торжества неожиданным и креативным подарком. Необходимо лишь воспользоваться представленными мастер-классами.

Оригинальная упаковка для денег

Подарочная упаковка выбирается с учетом того, кому предназначен презент и по какому поводу.
Девушке можно преподнести коробочку в форме сердца или зашить купюры в плюшевого медведя.
Новобрачным будет приятно получить деньги в «семейной банке» или в шкатулке «с драгоценностями». Мужчине уместно подарить банкноты в портсигаре или чемодане, а детям – в игрушках и сладостях.

Мешок денег

Денежный мешок шьют из ткани, по структуре и цвету похожей на холщовое полотно. На мешочке рисуют знак доллара или используют готовую наклейку. Вместе со сложенными трубочкой и перевязанными резинками купюрами по желанию бросают горсть звенящих декоративных монеток.

Купюры в конфетах

Подруге придется по душе сюрприз в коробке из-под конфет. На дно упаковки можно положить красивую открытку с пожеланием сладкой жизни. Вариаций такого подарка несколько:
  • наполнить коробку деньгами вместо сладостей;
  • обернуть каждую конфету купюрой;
  • вместо конфет завернуть в фантики сложенные рулетиком купюры.

Поделки

Сделать креативный подарок из денег можно своими руками из бумаги, дерева, металла и прочих материалов. Чтобы не повредить ассигнации, которые легко мнутся и рвутся, для поделок часто используют сувенирные деньги, а настоящие дарят отдельно. Если для изготовления подарка используются подлинные банкноты, нельзя применять клей.

Бусы и гирлянды

Такой подарок дарят только женщинам. Если обвязать каждую ассигнацию ниткой по центру, получатся бусы из разноцветных бабочек. Для того, чтобы сделать гирлянду, нужно определиться, какую сумму вы планируете презентовать. От этого зависит длина подарка. Основой для гирлянды послужит ожерелье из бисерных бус, а сделать ее можно так:
  1. Сложите ассигнацию гармошкой, оберните посередине резинкой.
  2. Привяжите банкноту к ожерелью с помощью ленты, продетой в резинку. Ленту завяжите бантом.
  3. Соедините противоположные концы купюры, разложите веером. Скрепите полоской скотча.
  4. Повторите действия с остальными банкнотами, равномерно распределяя их по ожерелью.
  5. Дополните другими украшениями.

Денежное дерево

Для изготовления топиария понадобятся сувенирные купюры. Порядок работы:
  1. Пластмассовый шарик диаметром 10-15 см проткните шилом.
  2. Деревянную палочку длиной 20-25 см намажьте на одном конце клеем и вставьте ее в прокол шарика. Другой конец зафиксируйте в цветочном горшке.
  3. Сверните банкноту в кулечек. На свободный край нанесите клей и закрепите им полученную фигуру. Для деревца нужно будет сделать около 150 заготовок.
  4. Обклейте шарик денежными кулечками ярус за ярусом, начиная снизу.
  5. Разведите в воде гипс в соотношении 1:1, перелейте раствор в цветочный горшок, дайте застыть. Украсьте его поверхность монетками и камушками.

Домик из купюр

Денежный домик можно использовать как копилку. Самостоятельно изготовить оригинальный сувенир из подручных материалов просто:
  1. При помощи лекала или произвольно вырежьте из картона части домика и склейте.
  2. Обклейте домик сувенирными долларами.
  3. Внутрь домика положите пачку настоящих денег.
 

Корабль

Если вы хотите оригинально поздравить мужчину с памятной датой, подарите ему кораблик со снастями из настоящих банкнот. Для этого придется приобрести в магазине подходящий сувенир, аккуратно снять руками паруса, а вместо них вставить денежные купюры. Приклеивать их нельзя.

Как красиво подарить деньги

Изысканным подарком станут цветочные композиции и торты из денежных банкнот. Дополняют их красивыми декорациями: разноцветными лентами, шариками, бусинами. Создание таких поделок своими руками – процесс творческий и продолжительный.

Букет

Цветочная композиция станет хорошим подарком на свадьбу, юбилей. Чтобы сделать букет из денег, потребуется умение складывать фигурки из бумаги. На одну розу нужно 5-6 купюр. Пошаговая инструкция создания оригинального презента для начинающих постигать технику оригами:
  1. Сложите купюру по диагонали, все края слегка скрутите с помощью зубочистки.
  2. Вставьте проволоку в полученный изгиб и сверните ее по спирали так, чтобы получился лепесток.
  3. Повторите процесс с каждой купюрой.
  4. Соберите из лепестков розу, скрепите ее тонким скотчем.
  5. Сделайте основание для розы из искусственных цветов. Вместо их бутонов в чашелистики вставьте розочки из купюр.
  6. Соберите из роз букет.

Торт

Денежный торт – эффектный способ дарения, но сложный. Идей для такого подарка много, все зависит от фантазии.
Он изготавливается как со сладкой начинкой (например, конфетами), так и без.
Сделать торт своими руками можно так:
  1. Из картона вырежьте круги разного диаметра по количеству ярусов торта.
  2. Из пенопласта вырежьте круги такого же размера, приклейте к картонной основе.
  3. По ширине купюры вырежьте картонные полоски, закрепите их вокруг основы вертикально с помощью скотча.
  4. Купюры сверните в трубочку до середины и прикрепите к полоскам картона на всех ярусах.
  5. Соедините клеем все ярусы.
  6. Украсьте торт декоративными элементами.

Как необычно подарить деньги

Подарок из банкнот требует не только красивой упаковки и оригинального оформления. Важно дополнить его соответствующими случаю поздравлениями и пожеланиями в прозе и стихах, а перед вручением создать сценарий преподношения презента и обыграть его с юмором.

В банке

Деньги в стеклянной или жестяной банке станут не только оригинальным презентом, но и забавным. Наполняют ее рублями, долларами, евро, мелочью вперемешку. Посередине между банкнотами можно положить сладости или небольшой памятный подарок. Желательно, чтобы тара была плотно закупорена крышкой для консервации. Банка с деньгами украшается наклейками с шуточными надписями. Подарить ее можно с такими словами: «Для тебя набились деньги, Как капуста, в банке, Чтоб хватило на муку, Колбасу и манку!».

Лопата с деньгами

Для оригинального подарка используют детскую лопатку или совок. Украшают сверху пышным бантом, приклеивают стразы, рисуют денежные знаки. К лопате прикрепляют мешок с деньгами, на котором пишут напутствие: «греби деньги лопатой». Преподнести ее можно со стихами: «Я пришел на твою дату, Подарить тебе лопату. Это – чудная лопата, С ней ты будешь жить богато!».

Картина из денег

Из фоторамки и денег можно создать оригинальное декоративное панно. Располагают банкноты под стеклом веером или придумывают сложную композицию: складывают разные фигурки, цветы, геометрические узоры. На вышивки и аппликации прикрепляют булавками бумажные банкноты, а монеты фиксируют на клей. Картина из денег вручается с такими словами: «Под этим стеклом в рамке – ваше материальное благополучие. Постарайтесь его не разбить».

Как оригинально подарить деньги на свадьбу

Сюрпризом для новобрачных станут денежные подарки, необычно упакованные, или поделки, олицетворяющие семейный достаток и благополучие. Дарят их с шутками и намеками на предстоящий семейный быт. Среди популярных презентов – зонтик с купюрами, денежный ковер и сберкнижка.

Зонт

Для свадебного презента нужно приобрести настоящий зонтик-трость и прикрепить деньги изнутри так, чтобы их не было видно. Купюры аккуратно пришить на декоративные ленточки или прикрепить булавками по всей поверхности зонта. Подарить его молодым с пожеланием хорошей погоды в доме и неожиданно открыть.
Внутрь нужно предварительно насыпать конфетти или блестки.

Схема семейного бюджета

Еще один вариант, как оригинально подарить деньги на свадьбу: нарисовать схему семейного бюджета со смешными советами и вручить молодоженам сберкнижку, сделанную своими руками. Этапы изготовления:
  1. Поместить каждую купюру в отдельный конверт и заклеить.
  2. На лицевой части конвертов сделать надпись «назначение вклада».
  3. Вырезать обложку из картона и подписать: «Сберегательная книжка».
  4. Вшить внутрь конверты.
Вручить молодым подарок со словами: «Говорят – не в деньгах счастье, Но без них так плохо жить! Мы подумали – решили Вам сберкнижку подарить».

Ковер

Денежный ковер сшивают из прозрачных файлов с вложенными внутрь купюрами. Их должно быть много, поэтому в ход могут идти банкноты по сто и пятьдесят рублей. Посередине по желанию размещают совместные фото новобрачной пары. По периметру ковра пришивают декоративную ленту. Дарят презент с пожеланием, чтобы деньги всегда валялись под ногами.

Кирпич

Шуточный подарок создается из кирпича или куска шлакоблока:
  1. Разделить кирпич на две части специальным молотком. Выдолбить в половинках углубление посередине по всей длине.
  2. Свернуть купюры в трубочки и перевязать атласными ленточками. Положить их в углубление и накрыть второй частью.
  3. Декорировать кирпич золотой фольгой, чтобы придать сходство со слитком.
  4. Преподнести кирпич как первый вклад в семейную жизнь пары.

Как оригинально подарить деньги на день рождения ребенку

Если вы решили подарить деньги ребенку, стоит задуматься, как это сделать для него ярким и запоминающимся событием. Важен элемент игры: например, принести посылку с эмблемой почты, где вместе с конфетами, фруктами и игрушкой будут лежать купюры. Или спрятать деньги на дне пиратского сундучка с сокровищами – монетками, стразами, камушками.

В шариках

В прозрачные разноцветные гелиевые шары с тематическими надписями можно упаковать деньги до надувания с помощью воронки. Кроме купюр, свернутых тонкой трубочкой, внутрь поместить записки с пожеланиями, мелкие игрушки, конфетти. Дополнительно украсить декоративными или атласными лентами.

В шоколадном яйце

Заменить миниатюрную игрушку в киндер-сюрпризе не составит труда. Для этого нужно аккуратно развернуть шоколадное яйцо и разделить шоколадные половинки. Вместе со свернутой купюрой положить записку с пожеланиями или шуточным письмом.

Видео

title Как оригинально подарить деньги

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.06.2019

Комментарии для сайта Cackle