Войти

9 полезных свойств кешью

Польза орехов кешью связана с их составом. В этом продукте много витаминов, антиоксидантов и минералов. Среди них выделяются витамины группы В, Е, К, аскорбиновая кислота, селен, железо, фосфор, медь, магний и цинк. В кешью содержатся полезные жирные кислоты.

Другое название кешью – анакардиум.

Эти орешки питательны и служат источником белка, поэтому они включаются в веганское меню. В Индии продукт применяется для лечения различных болезней. Энергетическая ценность 100-граммовой порции – 600 ккал. Без вреда для фигуры и здоровья ежедневно можно есть не более 30 грамм.

Профилактика сердечных заболеваний

С сердечными болезнями помогают бороться витамины Е, В6, фолиевая кислота и калий. Все эти компоненты содержатся в кешью. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, вы сможете укрепить сердечную мышцу и стабилизировать уровень холестерина. Орехи помогут повысить ЛПВП (липопротеиды высокой плотности), которые поглощают плохой холестерин из сердца и передают его в печень. Там он расщепляется.

Кешью – отличная профилактика атеросклероза.

Растительный продукт очищает кровь, улучшает функцию кроветворения. Орешки благоприятно влияют на сосуды. Их стенки становятся эластичными и крепкими. При употреблении продукта не реже 4 раз в неделю риск сердечно-сосудистых болезней снижается на 37%.

Защита от рака

Этот продукт – кладезь антиоксидантов. Они противостоят разрушительному действию свободных радикалов, которые поражают ДНК и могут быть причиной появления раковых клеток. Порцию орешков весом в 30 г нужно включать ежедневно в рацион, чтобы очистить организм и укрепить иммунитет.

Польза от кешью – в антиканцерогенной активности орехов. В продукте есть флавоноиды, которые борются с раковыми клетками, предотвращая их деление.

Активные компоненты защищают от рака толстой кишки. Онкологи советуют есть продукт в период лечения рака, если нет индивидуальной непереносимости. Это угощение представляет собой простую абсорбированную форму белка, который легко усваивается организмом.

Регуляция давления

В 100 г орехов кешью содержится 292 мг магния. Исследования показали, что дефицит этого компонента приводит к повышению артериального давления. Магний помогает снизить давление и предотвратить сердечные приступы.

Для стабилизации давления готовятся отвары из листьев и коры дерева кешью.

Экстракт листьев помогает дополнительно снизить уровень сахара в крови. В тропических плодах есть аргинин и олеиновая кислота. Эти аминокислоты способствуют расширению кровеносных сосудов. С их помощью снижается уровень триглицеридов и улучшается кровообращение. Для поддержания нормального уровня артериального давления одних орехов недостаточно. Включайте дополнительно в рацион продукты, которые обогащены калием и клетчаткой.

Укрепление костей

Анакардиум – источник магния, фосфора и кальция. Эти элементы необходимы для укрепления костной ткани и зубов. В тропических орешках содержится мало кальция – всего 37 мг в 100-граммовой порции. С этим продуктом организм получит только 1% от дневной нормы. Если каждый день съедать по 30 г кешью, вы сможете удовлетворить суточную потребность организма в магнии на 20% и фосфоре – на 13%.

Угощение обогащено витамином К, который необходим для полноценной усвояемости кальция. Суточную потребность в витамине можно удовлетворить на 9% с помощью кешью. Если есть камни в почках, продукт лучше исключить из рациона. В нем содержатся оксалатные соли, препятствующие усвоению кальция организмом. Если человек не склонен к таким болезням, орехи можно смело включать в меню.

Ежедневное употребление индийских плодов снизит риск развития камней в желчном пузыре на 25%.

Предотвращение анемии

В тропических плодах есть медь и железо. В 40 г кешью содержится 0,88 мг меди и 2,67 мг железа. Медь нужна для улучшения функции кроветворения и метаболизма железа. В совокупности оба компонента участвуют в образовании эритроцитов и способствуют повышению уровня гемоглобина.

Повышенная утомляемость и слабость – признаки анемии.

Для профилактики недуга ешьте индийские орехи. Полезные свойства кешью для женщин заключаются в профилактике авитаминоза и анемии в период беременности. Употреблять это угощение сверх нормы нельзя. Переедание может стать причиной аллергии и набора лишнего веса.

Замедление старения

Орехи нашли применение в народной медицине и в косметологической сфере. Из сырья готовятся чудодейственные маски, которые питают кожные покровы, повышают выработку коллагена и эластана. Кожа получает необходимые питательные компоненты и надолго остается упругой.

Популярностью пользуются и яблоки этого дерева. Они используются для приготовления кремов. В их составе есть аскорбиновая кислота, которая известна своими антиоксидантными свойствами.

При индивидуальной непереносимости проявляется контактный дерматит.

Поддержка зрения

В индийских орехах содержатся каротиноиды – зеаксантин и лютеин. Они обладают антиоксидантными свойствами и необходимы для поддержания зрительной функции. Ежедневное употребление кешью поможет защитить глаза от повреждений, которые приводят к слепоте. Снижается риск появления катаракты. Лесные орешки помогают предотвратить макулярную дегенерацию. При этой патологии в сетчатке глаза развиваются дистрофические процессы. Продукт помогает фильтровать ультрафиолетовые солнечные лучи. Желтое пятно защищено от дегенерации.

Жиросжигание

Из-за высокой калорийности люди не включают в диетический рацион орехи. Но исследования показали, что употребление кешью помогает снизить вес. Это угощение – источник пищевых волокон, оказывающих положительное влияние на пищеварительную систему. Организм начинает быстрее переваривать пищу. Кешью – питательный продукт, обогащенный Омега-3 и -6 жирными кислотами. Эти компоненты ускоряют метаболизм и процесс сжигания жира.

Орехи помогут утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения, поэтому идеально впишутся в меню любой диеты.

Горсть орешков станет питательным перекусом или полноценным приемом пищи. Но не злоупотребляйте таким лакомством. Чтобы привести индекс массы тела в норму, ешьте тропические плоды в умеренном количестве, в сыром виде без соли и других добавок.

При передозировке появляются следующие симптомы:

  • сыпь на коже;
  • диарея;
  • рвота;
  • тошнота;
  • зуд кожных покровов;
  • отечность.

Улучшение цвета волос

Лесные орехи полезно есть, чтобы предотвратить преждевременное появление седины. Медь, содержащаяся в кешью, активирует выработку меланина – природного красящего пигмента. Волосы сохраняют насыщенный, природный оттенок. Линолевая и олеиновая кислоты помогут укрепить волосяные фолликулы, сделать локоны крепкими, здоровыми и блестящими. Регулярное употребление продукта защищает волосы от сечения. Для приготовления эффективных масок женщины используют масляный экстракт.

Видео

title Полезные свойства орехов кешью

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.05.2019

Комментарии для сайта Cackle