Войти

8 секретов укладки тонких волос

Укладка тонких волос требует особого подхода. Если вам хочется, чтобы прическа выглядела объемно, то стоит подобрать щадящие способы. Используйте сразу несколько приемов, чтобы добиться наилучшего результата. Вот восемь советов, как добиться пышности прядей.

Выбирайте правильные средства ухода

Мытье тонких волос требует специальных средств. Это могут быть шампунь и кондиционер для придания объема, уплотнения структуры. Они содержат ингредиенты, которые стимулируют рост, делают волоски толще.

Избегайте средств с полимерами, вредными спиртами, аммиаком. Они присутствуют в обычных шампунях в форме лаурилсульфата аммония или лаурилсульфата натрия. Их добавляют для насыщенности, пенистости продукта. Такой жесткий состав сушит пряди, кожу головы. Продукты с натуральными крахмалами придадут волосам свежий и объемный вид, не создадут проблем.

Кокосовое масло – популярное средство по уходу за волосами, но не для тонкого типа. Средство добавит блеска, при этом избавит от пышности. Оно осядет на кончиках, потянет за собой корни. Объем исчезнет.

Каждый раз, когда моете голову шампунем, массируя втирайте средство в корни. Для увлажнения можно использовать алое с высоким содержанием витаминов и минералов. Наносите средство на кожу головы.

Используйте сухой шампунь

Сухой шампунь впитает излишки масла с волос, поэтому они не будут выглядеть жирным или плоскими. Такой продукт избавит от необходимости мыть голову каждый день. Он отлично подходит для оживления жирных волос, работает как текстурирующий спрей для очень тонкого типа прядей. Его можно использовать на чистую голову.

Распылите сухой шампунь на локоны до и после укладки. Держите флакон далеко, чтобы не переусердствовать, не создать пыльно-белый вид. Используйте сухой шампунь из натурального крахмала, например, риса.

Попробуйте применить средство перед сном. Подушка поможет продукту впитать выделения сальных желез, одновременно придаст объем. Вы проснетесь с ощутимой густотой.

 

Создайте прикорневой объем

Простая круглая расческа или щетка во время сушки феном позволит воздуху циркулировать, проходить через корни. Важно нагреть их, а потом дать остыть. Если нет времени, то можно высушить пряди на воздухе, а затем использовать объемный спрей. Распылите средство по всей длине, придайте необходимую форму, объем.

Укладка на тонкие короткие волосы может включать наращивание, использование порошков для придания текстуры.

Применяйте мусс

Укладка для редких волос требует использования мусса. Его текстура воздушная, не липкая. Вы сможете уложить пряди, при этом не придавая им блеска.

Важно знать, как правильно применять мусс, чтобы не получить эффект обмякших прядей:

  1. Увлажните голову перед применением средства или используйте его сразу после мытья.

  2. Выдавите шарик мусса на ладонь.
  3. Возьмите расческу, проведите ею по пенке. Так она осядет на зубьях инструмента.
  4. Расчешите пряди от середины длины до кончиков. Затем пройдитесь по всей голове, пока масса не будет равномерно распределена.
  5. Затем воспользуйтесь феном.

Правильно сушите волосы феном

Проверенный способ придать объем прядям – это опустить голову вниз во время сушки феном. Чтобы укрепить корни, можно использовать уплотняющий спрей или мусс, когда голова высохнет на 80%. Фен стоит удерживать на средней температуре, чтобы не обжечь или не осушить пряди.

Укладка для тонких волос феном:

  1. Проведите пальцами как расческой по прядям, чтобы убрать большую часть воды из них.

  2. Слегка зачесывайте волосы вверх, в стороны от головы, когда сушите их феном.
  3. Направляйте поток воздуха от корней к кончикам. Так вы сгладите волосяные чешуйки, одновременно с этим увеличите объем прядей.
  4. Чтобы закончить укладку, воспользуйтесь большой круглой расческой.

Измените расположения пробора

Чтобы добавить объема прядям, можно изменить расположение пробора. Если у вас он посередине, то попробуйте прическу на бок. Оставьте так на время, например, пока делаете макияж. Распылите на корни прядей лак или текстурный спрей, верните первоначальный пробор.

Сделайте начес

Укладка тонких волос требует умения создать начес.

Этот прием поможет добавить объема у корней:

  1. Разделите волосы на несколько пучков.

  2. Возьмите расческу с мелкими зубцами.
  3. Расчешите одну прядь вниз от середины к корням несколько раз.
  4. Чтобы закрепить объем, воспользуйтесь лаком для волос.
  5. Повторите эту операцию с каждым пучком.
  6. После этого слегка разгладьте верхний слой прядей, чтобы скрыть начес.

Используйте бигуди-липучки

  1. Перед выходом на улицу возьмите 2–3 липучки, накрутите на них пряди до макушки.

  2. Пройдитесь сухим текстурным спреем.
  3. Если нужен еще больший объем, воспользуйтесь феном.
  4. Дайте прядям остыть.
  5. Снимите бигуди.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.08.2019

Комментарии для сайта Cackle