Войти

Народные средства от глистов для лечения и профилактики

Заразиться паразитами может любой человек, даже тщательно следящий за своей гигиеной. Важно знать, какие симптомы гельминтоза, как излечить эту болезнь. Более краткий путь – применять медикаментозные препараты. Народные средства помогают эффективно избавиться от паразитов за более длительный срок, но они не причиняют вреда здоровью.

Как избавиться от глистов народными средствами

Каждый год паразитами заражается более 1 млрд людей. Заражение проходит незаметно: стоит лишь употребить грязные продукты или вовремя не помыть руки после контакта с инфицированными предметами, людьми. При первых симптомах (боль в животе, тошнота, рвота) стоит сдать анализы на наличие гельминтов. Лекарства помогут быстро избавиться от глистной инвазии, но они имеют много противопоказаний. Можно избавиться от глистов народными средствами, они действуют более мягко, хотя требуют длительного лечения.

Травы от глистов и паразитов у человека

Природа создала растения, которые помогают от многих болезней. Используются такие травы от глистов у человека: пижма, крапива, полевой хвощ, полынь, ромашка, чистотел, мужской папоротник. Секрет этих растений в том, что их жгучий, горький вкус помогает повышать температуру внутри организма, создает условия, при которых паразиты погибают. Если заваривать и пить отвары этих растений согласно рецепту, то вскоре можно убедиться, насколько эффективны народные средства от глистов. Также растения обладают антисептическим, бактерицидным эффектом.

Тыквенные семечки от глистов

Среди альтернативных способов лечение глистов тыквенными семечками занимает особенное место. Благодаря наличию кукурбитина, оказывающего губительное действие на паразитов, это средство применяется как для лечения, так и профилактики возникновения гельминтов. Особенно много кукурбитина в пленке (между оболочкой семечек и ядром), поэтому семена тыквы употребляют неочищенными. Для профилактики взрослым рекомендовано съедать около 100 грамм семечек, и 70 грамм – детям. Существуют рецепты отваров для клизм, которые помогают вывести паразитов.

Один из простых способов лечения:

  1. Измельчить блендером 200 грамм сырых семечек, добавить стакан молока, взбить смесь до однородной консистенции.
  2. Употреблять смесь каждое утро натощак, продолжительность лечения индивидуально – от 3 дней до недели.
  3. Через час выпивать стакан чистой воды или зеленого чая.
  4. Через 2 часа принять 1 чайную ложку касторового масла.

Чеснок от глистов

Популярны доступные и недорогие народные средства от гельминтов, для приготовления которых используются обычные пищевые продукты. Эффективен в применении чеснок против глистов. Он содержит фитонциды и эфирные масла, обладающие глистогонным действием. Как свидетельствуют отзывы, особенно результативно лечение чесноком при наличии круглых червей (аскаридоз).

Самые доступные народные средства от глистов, как правило, оказываются более действенными, поэтому стоит попробовать принимать чесночное масло. Способ его приготовления:

  1. Разобрать 1 кг чеснока на зубчики, почистить, измельчить любым удобным способом.
  2. Отжать сок (должно получиться около 0,5 килограмма) добавить 1 литр растительного масла (нерафинированного, холодного отжима).
  3. Настаивать в темном прохладном месте на протяжении 2 недель, время от времени хорошо встряхивая.
  4. Отстояв, отделить верхний слой смеси.
  5. Процедить, перелить в темную стеклянную бутылку, хранить в холодном месте.

Принимают чесночное масло каждое утро натощак по 1 ч. л. средства, не проглатывая, его следует медленно сосать на протяжении 10-20 минут. Масло выплевывают и тщательно прополаскивают рот. Для избавления от паразитов процедуру повторяют 3-4 раза в день, пока не удастся полностью вывести гельминтов.

Сода от глистов

Все виды гельминтов предпочитают кислую среду, поэтому часто применяется сода против глистов. Сода при растворении в воде приобретает щелочные свойства, и при приеме внутрь или ректальном применении резко повышает щелочности организма. Это народное средство от глистов поможет изгнанию паразитов, как у ребенка, так и у взрослого. Нужно провести 8-10 процедур через день, чтобы протравить гельминтов в кишечнике и избавиться от проблемы, для этого необходимо:

  1. Сделать очистительную клизму из 2 литров чистой воды температурой 20-22 градусов.
  2. После опорожнения кишечника вводят содовый раствор. Для его приготовления к 800 миллилитрам воды добавить 20-30 грамм соды, постепенно нагревать. Когда температура воды достигнет 38-42 градусов, ввести в прямую кишку с помощью клизмы, стараясь задержать жидкость до 30 минут.
  3. Когда кишечник будет полностью опорожнен, следует сделать еще одну очистительную клизму, как вначале процедуры.

Мед от глистов

Целебное действие меда на организм человека не требует доказательств. Использовать мед против глистов может каждый, противопоказаний нет. Медовый метод лечения щадящий и приносит пользу организму. Стоит лишь принимать по 0,5 чайной ложки меда 9 раз в день – и гельминтоз будет излечен. В день лечения нужно отказаться от пищи, а на следующий день есть только свежие овощи. Этот способ больше подойдет взрослым, детям рекомендовано пить за полчаса до еды медовую воду: на 1 стакан качественной воды добавляется 1 ч. л. меда.

Морковный сок от глистов

Официальная медицина признает, что лечение глистов народными средствами в домашних условиях дает хорошие результаты. Знакомые всем лук, морковь, лимон эффективно изгоняют паразитов из организма. Применяя морковный сок против глистов, не стоит опасаться, что он принесет вред здоровью. Сок действует мягко и деликатно, эфирные масла и ферменты, содержащиеся в нем, помогают организму не только избавиться от паразитов, но и противостоять болезням.

Для лечения нужно 2-3 раза в день выпивать стакан свежего морковного сока. Измельчать овощ можно любым удобным способом. Для большего эффекта в напиток добавляют немного сока лимона или меда. Результативен прием морковного сока с лекарственными травами. Для этого потребуется:

  1. Взять одинаковое количество коры крушины, травы мяты, полыни, цветков пижмы и хорошо перемешать.
  2. Отобрать столовую ложку смеси трав, добавить кипяток (1 стакан), настой должен постоять 20 минут.
  3. Чай процедить и добавить полстакана сока моркови.
  4. Принимать средство по 1 стакану вечером и утром.

Касторовое масло от глистов

Не теряют актуальности и старые народные средства от паразитов. Знакомая всем касторка от глистов избавит быстро, лишь способы лечения для разных возрастов отличаются. Взрослые могут опробовать такой способ: смешать по 80 мл коньяка и касторового масла и пить залпом перед сном 3 дня подряд. Для детей подойдет другой, более щадящий метод: ночью (1-2 часа) ребенку дают сладкий напиток (чай, компот, сок), а через полчаса – 15-30 г касторки. Эту процедуру повторяют до положительного результата, индивидуально подбирая дозу касторового масла.

Видео: лечение глистов народными средствами

title Лучшие народные средства от глистов и паразитов!

Отзывы

Анна, 27 лет Я столкнулась с проблемой гельминтоза в зрелом возрасте. Прочитав противопоказания к медицинским препаратам, решила лечиться альтернативными методами. Помогла вывести паразитов аптечная настойка прополиса. Принимала натощак по пол чайной ложки на протяжении 2 недель. Через неделю повторила прием, и так 4 курса. Рекомендую всем.
Галина, 43 года Когда у ребенка выявили острицы, врач прописал лекарства, но я не рискнула лечить ими ребенка (5 лет). Выбрала приятные методы борьбы: ежедневно давала по утрам «кашу» из неочищенных тыквенных семечек, на протяжении дня сын пил медовую воду, морковный сок. Результат анализов показал, что паразитов нет. Понадобилось месяц такого лечения.
Иван, 36 лет Лечил астму в больнице, и тут доктор сказал, что у меня возможно есть гельминты. Решил испробовать народные средства против глистов: на ночь выпил коньяк с касторкой. На следующий день снова повторил. И так целую неделю. Заметил, что по утрам не подташнивает, и живот не болит, надеюсь, что приступы астмы станут более редкими.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Народные средства от глистов для лечения и профилактики