Войти

Как сделать глаза больше, а взгляд выразительнее

Взгляд позволяет без слов составить первое впечатление о человеке. Люди с большими глазами выглядят более открытыми и честными, а с маленькими чаще настораживают. Советы и хитрости косметологов помогут сделать малопривлекательные глаза больше и выразительнее.

Как увеличить глаза без макияжа

Недостаток сна, нервные потрясения – основные факторы, которые делают взгляд тусклым, уставшим. Женщины ради решения проблемы идут на многое, от тяжелого макияжа до косметической хирургии.

Чтобы глаза выглядели больше, нужен грамотный уход за кожей увлажняющими средствами. Попробуйте использовать устройство для подкручивания ресниц, чтобы сделать им красивый изгиб. Убедитесь в ухоженности бровей, чтобы уравновесить черты лица. Затем подберите цвета одежды, которые естественным образом подчеркивают оттенок глаз: красный верх подчеркнет карие, желтое платье – зеленые. Используйте аптечные капли для снятия усталости и покраснения.

Сон

Склонность ложиться спать поздно ночью и недосыпание провоцируют покраснение слизистой, сухой взгляд. Со сбитым режимом следует бороться, если есть желание визуально сделать разрез глаз больше.

Для полноценного восстановления сил требуется спать не менее 5 часов в сутки. Хорошее самочувствие и бодрый настрой обеспечивает ночной отдых от 7 часов.

Одно из важных условий – спать в полной темноте, чтобы глаза не напрягались.

Увлажнение

Полноценный уход за кожей вокруг глаз улучшает их внешний вид и делает взгляд визуально больше. Нежные увлажняющие кремы разработаны с учетом особенностей этой чувствительной зоны лица. Тщательный уход за областью вокруг глаз предупредит появление ранних морщинок.

Специальные маски помогают расслабиться уставшим глазам, уменьшают отечность. У таких средств гелеобразная консистенция. В их состав входят увлажняющие и смягчающие компоненты: гиалуроновая кислота, витамин C и коллоидное золото. Это временное решение для избавления от отечности и темных кругов: процедура не заменит полноценный сон.

Массаж

Аккуратная разминка области вокруг глаз стимулирует кровообращение, уменьшает черные пятна и делает взгляд более свежим. Медленно массируйте проблемную область кончиками пальцев легкими круговыми движениями. Перед выполнением процедуры с рук удаляют остатки масла или крема во избежание раздражения кожи.

В продаже есть относительно недорогие вибрирующие ролики. Устройства исключают попадание микробов на лицо, разработаны для бережного массажа.

Гимнастика

Тренируйте глаза для поддержания мышц в тонусе. Целенаправленные упражнения улучшат подвижность, время реакции и сделают взгляд ярче.

Зарядка для глаз:

  1. Вращайте глазами по воображаемой восьмерке в течение 2–3 минут.
  2. Пройдитесь взглядом по цифрам настенных часов в обоих направлениях по 10 раз.
  3. Быстро переводите взгляд с ближних на дальние предметы 20–30 раз.
  4. Двигайте глазами максимально широко в разные стороны в течение 2–3 минут, держа голову неподвижно.
  5. Закройте глаза, аккуратно массируйте внешние уголки кончиками пальцев 3 раза по 1 минуте с короткими перерывами.

Холодный компресс

Используйте охлаждающую маску для придания взгляду выразительности. Приложите ткань на десять минут для уменьшения воспаления. Если процедуру делать регулярно, кожа станет более мягкой, а глаза будут сиять. Почти такой же эффект дает растирание проблемной зоны кубиками льда.

Будьте осторожны: нежная область вокруг глаз очень чувствительна.

Макияж для эффекта больших глаз

Самый безопасный и быстрый способ визуально подчеркнуть глубину взгляда – косметика. Для мгновенного эффекта используйте парные оттенки теней из одной палитры. Подводкой старайтесь подчеркнуть естественный контур. Не жалейте туши для ресниц – чем больше слоев, тем выразительнее взгляд. Для этой цели можно использовать накладные ресницы.

Оформление бровей

Это способ визуально сделать маленькие глаза большими.

Используйте средство с мерцающим эффектом для привлечения внимания к бровям:

  1. Начните с маскирующего средства по внешнему краю, чтобы обозначить и заострить дугу.
  2. Заполните редкие участки восковым карандашом подходящего цвета.
  3. Нанесите мерцающий маркер выше и ниже арки брови.
  4. Растушуйте для естественного вида.

Подводка для глаз

Используйте средство телесного или белого цвета, чтобы сделать взгляд выразительным и свежим. Подводка под цвет кожи едва различима – подходит в любой ситуации. Для визуального увеличения размера глаз попробуйте нанести белый лайнер на ватерлинию (внутренний край) и добавьте тень на нижнее веко.

Тени

Это действенный способ привлечь внимание к глазам, придать взгляду яркости. Тени наносят как основу для других косметических средств. Оттенок выбирайте в зависимости от цвета глаз. Важно использовать тени из одной цветовой палитры, иначе можно усугубить ситуацию.

Рекомендации:

  1. Карие глаза универсальны, заставляют работать практически любой цвет. Холодный фиолетовый подходит лучше всего.
  2. Голубые глаза отлично выглядят в земляных тонах: коричневый, приглушенный серый.
  3. Зеленые глаза предпочитают умеренные и теплые цвета. Хорошо подойдет мягкий пурпурный или золотисто-коричневый цвет.
  4. Сияющие бежевые и жемчужные оттенки сделают любые глаза свежими и открытыми.

Цветовой акцент

Начните с нанесения белого карандаша на внутренние уголки. Затем наложите основной цвет на все веко. Выровняйте верхнюю линию ресниц коричневым или серым. Чтобы глаза выглядели больше без использования большого количества теней, нарисуйте линию жемчужного цвета вдоль нижней линии. Бежевая или коричневая подводка выглядит более естественно, чем чисто белая либо мерцающая. Яркие разноцветные оттенки идеально подойдут для выделения формы.

Чтобы придать глазам большей выразительности, нанесите коричневую тень на верхнее и нижнее веко. Выделите внешний угол глаза светлыми и жемчужными оттенками. Не забудьте нанести белые тени для век под бровь, чтобы сделать взгляд еще ярче. Эффект дымчатого сияния делает взгляд притягательнее.

Много слоев туши

Для начала нанесите специальную основу на ресницы для придания им дополнительного удлинения, объема и драматичности. Используйте тушь, чтобы сделать взгляд распахнутым. Начните прокрашивать с основания, продвигайтесь к кончикам, пока не покроете всю длину ресниц. Для дополнительной выразительности наносите последовательно несколько слоев. Воск в составе средства создает объем и делает глаза визуально шире.

Кошачий взгляд

Это эффективный способ визуального увеличения размера глаза. Жидкой подводкой нарисуйте линию наружу от внешнего угла, закончите ее острым кончиком.

Есть много техник выполнения методики. Всегда сначала наносите праймер. Используйте самые светлые тени, которые соответствуют тону кожи. Это подчеркнет эффект подводки, особенно если выбрана темная подводка коричневого или черного цвета.

Наращивание ресниц для увеличения глаз

Искусственные волокна открывают взгляд и создают более выразительный эффект.

Техника, которая «приподнимет» внутренние уголки и создаст иллюзию больших глаз:

  1. Начните с нанесения темной подводки (гель, карандаш или жидкая подводка) вдоль линии роста.
  2. Обрежьте накладные ресницы до удобной длины.
  3. Нанесите клей на ленту, подождите 15–20 секунд.
  4. Прикрепите ресницы к внешним уголкам глаз.
  5. Для внутренней части прикрепите ленту немного выше естественной линии роста.

Контактные линзы для увеличения глаз

Круглые стекла нестандартного размера функционируют как обычные, но визуально увеличивают диаметр зрачка и радужной оболочки. Хотя контактные линзы популярны преимущественно в Восточной Азии, можете купить их в онлайн-магазинах. Стоимость варьируется от 20 до 30 долларов за пару.

Ношение контактных линз без предварительной консультации с врачом вызывает серьезные нарушения, вплоть до слепоты.

Еще один способ сделать глаза шире – избавиться от очков при близорукости. Толстые стекла по рецепту окулиста создают эффект зрительного уменьшения глаз. Замените очки контактными линзами или обратитесь к врачам: лазерная хирургия навсегда исправит проблемы со зрением.

Хирургическое изменение размера глаз

Блефаропластика – пластическая операция, которая меняет форму век. Хирургическое вмешательство проводится по косметическим и медицинским причинам. Это эффективный способ улучшить зрение у пожилых людей, которым мешают провисшие верхние веки.

Подтяжка не устраняет темные круги под глазами, гусиные лапки или другие морщины на лице. Часто операция делается вместе с лазерной шлифовкой или подтяжкой лба. Стандартное для век вмешательство на обоих глазах длится 2 часа (проводится под местной анестезией). Швы заживают в течение недели.

Хирургия век улучшает внешний вид. Прежде чем сделать операцию, подумайте о целях изменений и обсудите их с хирургом. Эффект после вмешательства на верхнем веке длится 5–7 лет. Для нижнего повторять процедуру придется раз в 3–4 года. Но пластическая хирургия не остановит естественный процесс старения.

Возможные осложнения, нежелательные последствия от блефаропластики:

  • кровотечение;
  • инфекционные заболевания;
  • сухость глаз;
  • нездоровая окраска век;
  • невозможность полностью закрыть глаза;
  • потеря зрения.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.09.2019