Войти

Кто такие фолловеры в социальных сетях

У пользователей социальных сетей есть свой сленг – круг слов, которые они используют при общении между собой. Термин «фолловер» из их числа, переводится он как «последователь». Проще – «подписчик» или «единомышленник».

Что значить быть фолловером

Находясь в социальных сетях, человек заходит на страницы незнакомых людей. Если информация нравится, он подписывается на обновления. Так человек показывает, что ему близки интересы конкретного пользователя, и становится фолловером (followers). После этого в новостной ленте появляются посты, статьи, изображения людей, за которыми он «последовал».

Зачем нужны подписчики в социальных сетях

Владельцы личных или бизнес страниц, групп стремятся привлечь к своим ресурсам как можно больше бесплатных фолловеров. Это повышает их популярность в социальной сети и интернет-среде, способствует появлению заработка или его повышению.

Instagram

Чтобы начать получать доход с аккаунта в сети, нужно собрать десятки тысяч подписчиков. Прибыль пользователей Instagram растет, если они рекламируют на странице свои или чужие товары, услуги. Производители сами выходят на связь с владельцами популярных аккаунтов. Пользу приносят партнерские программы. Например, владелец аккаунта размещает рекламу с фотографиями и дает ссылку, по которой фолловеры в инстаграме покупают нужную вещь или услугу.

Twitter

Наличие аккаунта в этой сети – хорошее подспорье для развития бизнеса. Компании отвечают на твиты подписчиков, которые спрашивают о продуктах, ищут помощь по конкретному вопросу. Twitter используют для оповещения потребителей и клиентов о предстоящих событиях, распродажах.

Чем больше фолловеров, тем шире распространяется информация через ретвиты, скорее появляются желающие разместить рекламу.

Что делают фолловеры

Активные подписчики распространяют информацию из аккаунта, отмечают лайками посты, комментируют публикации, переходят по ссылкам. Они покупают товары или заказывают услуги. Если информация качественная, интересная, иногда спорная, фолловеры чаще репостят ее, рекомендуют страницу друзьям.

Как увеличить количество подписчиков

Опытные пользователи привлекают много фолловеров, мотивируют их к откликам на посты. Для этого владелец аккаунта должен регулярно взаимодействовать с подписчиками.

Только комплекс способов помогает привлечь больше активных читателей.

Самостоятельно

  • Регулярно размещайте цепляющие, креативные фотографии и посты, которые нравятся аудитории.
  • Используйте хештеги.
  • Устраивайте конкурсы.
  • Рекламируйте аккаунт в других соцсетях.
  • Оценивайте фотографии, отмечайте на них местоположение.
  • Задавайте вопросы, призывайте к действию.
  • Отвечайте на комментарии, привлекая аудиторию к диалогу.
  • Разработайте уникальный стиль.

Взаимные подписки

  • Выходите на пользователей, которых рекомендует сервис.
  • Привлекайте друзей из других сетей.
  • Рекламируйте аккаунт email-подписчикам.
  • Применяйте массфолловинг, ищите по хэштегам пользователей с похожим контентом, чтобы они подписывались на вас в ответ.
  • Просите фолловеров называть в комментариях друзей. Так они получат сообщение об упоминании, перейдут на ваш аккаунт, прочитают пост, поставят отметку и подпишутся.

Заказ рекламы у раскрученных блогеров

С владельцами популярных профилей сотрудничают производители товаров и услуг, знаменитости. В социальных сетях можно познакомиться с известными блогерами. Затем договориться о размещении необходимой информации на их странице.

Как сделать, чтобы в блоге звезды читатели увидели ваш пост:

  • Подарить товар, ожидая, что он понравится. Знаменитость поблагодарит и расскажет о приобретении в своем аккаунте.
  • Договориться о платном размещении рекламы. Под ней указать вотсап или электронную почту. Если получится, это будет недешево, но быстро и эффективно.

Платная накрутка фолловеров

Если нужно больше подписчиков, а времени нет – их покупают. Для этого работают профессиональные биржи накрутки. Там используют специальные сервисы, которые автоматизируют масслайкинг и массфолловинг. За деньги «накручивают» количество фолловеров за счет ботов (программно) и «офферов» (с аккаунтов реальных людей).

Подписчики, появившиеся таким путем, недолговечны. Они ничего не покупают, не участвуют в общении, рекомендаций не делают. На начальном этапе раскрутки профиля такой подход помогает показать «живым» людям, что аккаунт не пустой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.11.2019

Комментарии для сайта Cackle