Войти

10 лучших детских фильмов 2019 года

Кроме старой доброй классики, в кинотеатрах регулярно появляется много интересных новинок для малышей, школьников и подростков. В 2019 году на экраны вышли ремейки популярных зарубежных мультфильмов 90-х и 00-х и новые увлекательные сюжеты от студии Дисней. Это захватывающие приключенческие ленты и добрые истории для всей семьи.

1. Малефисента: Владычица тьмы

Один из самых ожидаемых, а после выхода и популярных, фильмов 2019 года от компании Дисней. Если первая часть была почти классическим пересказом «Спящей красавицы», вторая уже стала самостоятельной историей. Основа сюжета – свадьба принцессы Авроры, конфликт людей с волшебными созданиями, последовавший за известием о грядущем браке.

Завязка простая, не новая, но история развивается динамично, чем захватывает детское и взрослое внимание.

Здесь раскрыли саму Малефисенту с ее прошлым, неожиданным образом рассказали о причине зачарованного сна принцессы. Благодаря этому «Владычица тьмы» получилась динамичнее, интереснее первой части. Из-за обилия экшена, батальных сцен это скорее фильм для подростков, чем для детей, но его официальный возрастной рейтинг – 6+.

2. Семейка Аддамс: Хэллоуин

История, которая родилась как пародия на американские ценности, получила признание по всему миру. В октябре 2019 года вышел полнометражный мультфильм от студии Universal, отлично передавший атмосферу истории специфической графикой, музыкой. Суть семейки Аддамс кроется в страсти к нечисти, черному юмору, всему, что для простых людей отвратительно. Из-за такой атмосферы ленте поставили рейтинг 12+.

Сюжет мультфильма сконцентрирован на взаимоотношениях семейки Аддамс с позитивными, милыми жителями американского пригорода.

Здесь нет серьезного конфликта, но четко прослеживается идея принятия человека таким, какой он есть. Эта основа под соусом из прикольных шуток, мрачного антуража Хэллоуина создает интересное детское кино.

3. Эверест

Мультфильм совместного производства Китая и США получился красочным, заставляющим поверить в волшебство. Рейтинг киноленты – 6+. Графикой, атмосферой она напоминает «Историю игрушек». Маленькая девочка по имени Лу на крыше дома встречает милое чудовище, похожее на Йети, снежного человека. Так начинается их дружба и путешествие на Эверест, чтобы вернуть домой нового знакомого, сбежавшего от злых ученых.

Как все лучшие детские фильмы от DreamWorks, эта лента получила харизматичных персонажей, много добрых шуток, смешных ситуаций, несколько трогательных моментов. Захватывающего сюжета здесь нет, но идея ценности семьи, теплая атмосфера, отличная музыка выводят фильм в тройку лидеров.

4. Камуфляж и шпионаж

Яркая детская комедия с заметными отсылками к Джеймсу Бонду выходит на экраны в конце декабря 2019 года. Она рассчитана на зрителей старше 6 лет. Сюжет вращается вокруг супершпиона Лэнса, которого в оригинале озвучивает Уилл Смит. От него же персонажу передались богатая мимика, невероятная харизма. Дополняет Лэнса хмурый гений-изобретатель Уолтер.

Классические голливудские спецэффекты и запоминающаяся графика, обязательное спасение мира – причины высокого ожидания этого мультфильма.

Даже если история не станет шедевром, она принесет удовольствие множеством забавных сцен между такими непохожими друг на друга персонажами.

5. Пингвины Disneynature

Познавательный фильм для всей семьи, который понравится детям всех возрастов. В центре сюжета находится пингвин Стив, живущий в Арктике. Со своими сородичами он идет искать вторую половинку.

Маленький зритель наблюдает за тем, как Стив познает любовь, обретает семью, а между этими важными событиями происходит простая жизнь.

Пингвины ловят рыбу, собирают камешки, спасаются от морских хищников.

Кинокартина не содержит особых художественных спецэффектов, крутых персонажей, сказочных сюжетов. Она простая, уютная, но смотрится легко, длится всего 76 минут. «Пингвины Disneynature» – это отличный способ познакомить малышей с миром дикой природы, оценить красивые пейзажи Арктики.

6. Путь домой

Семейный фильм, который нравится взрослым и детям, рассказывает о крепкой связи между собакой по кличке Белла с ее хозяином. Она не выдерживает долгой разлуки, решает преодолеть сотни километров, чтобы оказаться дома.

Путешествие, как положено в таких фильмах, сопровождают приключения, забавные ситуации.

Финал обязательно трогательный, вызывающий светлую улыбку.

Благодаря хорошей графике, приятной закадровой озвучке Беллы, очарованию самой собаки, получилась красивая, добрая история крепкой любви между человеком и его четвероногим другом. Видно, что кино рассчитано на детскую аудиторию: даже в сценах борьбы у животных нет излишней жестокости.

7. Рожденный стать королем

Хороший приключенческий фильм для дошкольников и детей 10–12 лет основан на легенде о короле Артуре. Его роль предстоит сыграть мальчику, который лишен храбрости, уверенности в себе, каких-либо талантов. Он вынимает из камня легендарный меч Эскалибур, чтобы сразиться с Морганой, испытать взлеты, падения, узнать ценность дружбы.

Подростков фильм вряд ли увлечет.

Персонажи или полностью хорошие или совсем плохие, серьезной интриги, напряжения в сюжете нет, финал предсказуемый.

Плюсы – яркая картинка, хороший юмор, атмосфера страшной, но доброй сказки. Кино рассчитано на детей, которые любят увидеть чудеса в декорациях знакомой реальности, а героя – в таком же простом ребенке, как они сами.

8. Как приручить дракона 3: Скрытый мир

Заключительная часть франшизы для семейного просмотра с детьми старше 6 лет ставит точку во всей истории. Иккинг стал главным на острове, создал собственную семью, Беззубик тоже встречает пару – он не единственная фурия.

Не обходится сюжет без злодея, которого придется победить, но финал будет хорошим.

В такой истории по-другому нельзя, она слишком светлая, теплая.

Детский фильм включил много смешных сцен с добрым юмором, трогательных моментов, но нашлось место для серьезных вопросов. Вместе с Иккингом ребенок не только еще раз узнает настоящую дружбу, но и поймет, как важно принимать тяжелые решения во благо близких людей. Все это вместе с душевной атмосферой сделало «Как приручить дракона» одним из самых достойных современных мультфильмов с оригинальным сюжетом.

9. Дамбо

Лучшие детские фильмы у кинокомпании Дисней о животных, эту теорию подтверждает ремейк мультика 1941 года. История о маленьком слоненке с огромными ушами, дающими ему способность летать, покорила весь мир. В «Дамбо» 2019 года от режиссера Тима Бёртона фокус перешел на работников цирка. Основа сюжета – уже не переживания слоненка, а борьба совести с алчностью, отношения в семье, выбор своего пути, который противоречит массам.

Дисней сделал увлекательное кино для детей от 6 лет, их родителей, заставляющее поверить в чудо.

Отличие от других фильмов Тима Бёртона – «Дамбо» получился светлым, а актерский состав в лицах Колина Фаррелла, Евы Грин, Дэнни ДеВито, Майкла Китона сделал эту картину новым шедевром.

10. Король Лев

На один из самых добрых, трогательных детских мультфильмов 90-х в 2019 году сделан ремейк в формате кино, только новинка не обрела популярности оригинала. Она покадрово повторяет мультфильм, сценарий не поменяли. Картинка вышла яркой, графика – очень реалистичной, переходы от реальности к компьютерной анимации не видны глазу. Недостаток нового «Короля Льва» только в нехватке эмоций, харизмы, потому что морды животных ничего не выражают.

Если же смотреть на это, как на самостоятельное кино, получился хороший приключенческий фильм для детей старше 6 лет и взрослых.

Здесь много драматических сцен, моральной нагрузки, которая воспринимается по-разному в зависимости от возраста. Фильму оставили оригинальную музыку Ханса Циммера, песни, поэтому взрослые испытают приятную ностальгию уже со вступительной сцены.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.11.2019

Комментарии для сайта Cackle