Войти

16 причесок для кудрявых волос

Обладательницам природных кудряшек и девушкам с завивкой повезло, ведь им доступно много интересных укладок – от быстрых повседневных до праздничных. Прическа из вьющихся волос боле стойкая, имеет привлекательную текстуру. Для фиксирования потребуется меньше лака, но придется использовать другие укладочные средства, чтобы скрыть некрасивую пористость, придать блеск локонам.

Французская коса на кудрявые волосы

Эта романтичная прическа элегантно смотрится, подходит для тонких и негустых волос, уместна на празднике и в будние дни. Чтобы ее сделать, потребуется 5–10 минут. Плетение можно расположить по центру или увести вбок. Подготавливать кудрявые волосы не нужно. Во французской косе они хорошо смотрятся даже без структурированных завитков.

Французский плетеный низкий хвост

Легкая нежная укладка, которая подходит девушкам с длиной волос ниже лопаток. Чтобы прическа выглядела элегантно, вымойте голову, используя хорошие средства для ухода – увлажняющую маску или бальзам. На концы нанесите несмываемую эмульсию или масло.

Гулька-«мальвина» на каре

Простая модная прическа для кудрявых волос средней густоты, длиной до плеч или середины шеи. Укладку легко сделать за 2–3 минуты, но на стайлинг потребуется еще 3–5.

Кудрявые волосы в хвостике

Забавная прическа для девушки с короткой стрижкой или длиной до плеч с неровным срезом. Такая укладка смотрится задорно и необычно на очень курчавых жестких локонах, которые будут держать форму в течение дня. Разотрите в пальцах пасту или воск, пройдитесь по отдельным прядям. После этого соберите волосы в высокий хвост, дополните крупной заколкой. Не затягивайте резинку слишком сильно, чтобы не уменьшать прикорневой объем.

Скрученная коса на распущенные волосы

Эта романтичная укладка подойдет девушкам с легкими волнистыми локонами, доходящими до лопаток.

Высокий конский хвост

Эта быстрая прическа красиво смотрится при длине ниже лопаток и большой густоте волос. Она подходит для прогулки или свидания. Благодаря структуре собранные кудрявые локоны выглядят небрежно и стильно, отлично сочетаются с любым образом. Обязательно оберните хвост у основания широкой прядью, чтобы скрыть резинку. Не приглаживайте волосы, собирая их на макушке, а позвольте лежать свободно. По желанию подчеркните завитки кремом или пастой для укладки.

Объемная ракушка

Очень женственная прическа, которую делают на работу, для праздничных выходов. Она подходит обладательницам длины по плечи и ниже. При кудряшках ракушку собирать легко, потому что пористые волосы цепляются друг за друга.

Вплетенная лента в прическе с кудрями

Такая деталь добавляет изящества и нежности образу, но не дает хорошей фиксации. Выбирайте бархатные ленты – они соскальзывают меньше, чем атласные или шелковые. Начинайте вплетать от самого основания косы или используйте поверх резинки, чтобы скрыть ее. Какой бы длины ни была стрижка на волнистые волосы, лента придаст ей изюминку.

Коса-повязка на длинные волосы

Легкий способ изменить привычный образ за несколько минут и избавиться от лезущих в лицо прядей. Идея подойдет обладательницам градуированного каре на вьющиеся волосы: главное, чтобы хватило длины на косу.

Укладка а-ля Помпадур

Несложный способ сделать интересную прическу для жестких кудрявых волос при помощи шпилек и двух маленьких силиконовых резинок. Укладочные средства в работе не понадобятся. Если волосы очень густые, плотные, не делайте начес: они сами будут хорошо держать объем. Тонкие обработайте аэрозольным (сухим) лаком у корней, чтобы добавить плотности.

Волнистая челка Pin-Up

Ретро-укладка из середины XX века подойдет обладательницам большой длины и девушкам с короткими кудряшками. Роль челки исполняет толстая широкая прядь надо лбом, взятая со смещением вправо или влево. Чтобы укладка лучше держалась, сбрызните ее лаком экстрасильной фиксации. Волнистую челку часто дополняют высоким пучком.

Искусственный боб

Если делать стрижку не хочется, но тянет сменить образ, попробуйте эту простую и быструю укладку. Она идеально смотрится при средней и слабой густоте. Если пробор перенести из центра в сторону, прическа получится «голливудской». Используйте несмываемое масло или эмульсию на концах и чуть выше, чтобы структурировать завитки и облегчить процесс укладки. Обязательно нужна фиксация лаком, чтобы пышная форма хорошо держалась.

Тройной пучок

 

Это хороший способ уложить непослушные завитки и получить необычную прическу. Она подойдет женщинам с длиной от плеч и ниже. Отдельные пряди можно обработать пастой или гелем, чтобы завитки выглядели более четкими.

Рыбий хвост Halo

Такая укладка кудрявых волос под силу только людям, которые хорошо справляются с плетениями. Работа долгая и кропотливая, требует терпения. Обязательно используйте увлажняющий кондиционер или бальзам после мытья головы – тогда пряди будут лучше ложиться в косу. Этот «рыбий хвост» красиво смотрится на асимметричном удлиненном каре (тогда его заплетают с одной стороны) и на классическом каскаде.

Перевернутый плетеный пучок

 

Красивая прическа для кудрявых волос, требующая хороших парикмахерских навыков. Если косы вам сложно даются, попробуйте сначала пройти все этапы на чужой голове, видя перед собой «материал». Для укладки нужны заколки-уточки, чтобы отделить рабочую зону от остальных. Общий принцип – как с французской косой, но начинать нужно с затылка.

Большие объемные косы на затылке

Даже на редких волосах эта прическа смотрится впечатляюще, потому что перевернутое плетение добавляет пышности. Усилить эффект поможет легкое растяжение звеньев обеих кос в стороны.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.11.2019

Комментарии для сайта Cackle