Войти

Что будет, если долго не заниматься сексом: 12 последствий полового воздержания

Интимная близость – важная часть жизни человека. Секс необходим не только для продолжения рода, но и нормальной деятельности организма. Половое воздержание может вызвать неприятные физические и психологические последствия. Они не только вредят здоровью, но и существенно ухудшают качество жизни человека.

Снижение иммунитета

Воздержание повышает риск подхватить простуду или грипп. Во время секса организм вырабатывает эндорфины, которые усиливают иммунную систему. Исследования выявили, что слюна людей с регулярной интимной близостью содержит высокую концентрацию антител. Иммуноглобулины повышают сопротивляемость к болезням.

Проблема с самоуважением

Долгое время без секса приводит к тому, что человек теряет привлекательность для противоположного пола. Со временем такие мысли в сочетании с неудовлетворенностью вызывают снижение уровня самооценки. Это уменьшает шансы на регулярную интимную жизнь. Получается замкнутый круг. Чтобы повысить самоуважение, важно заниматься сексом 2 раза в неделю. Это даст человеку чувство уверенности в себе, безопасности в отношениях.

Труднее контролировать мочевой пузырь

Жизнь без секса негативно влияет на все органы. Один из них – мочевой пузырь. Во время интенсивного полового акта мышцы тазового дна тренируются. Воздержание либо нерегулярная интимная близость приводят к их ослаблению. Если человек еще и не занимается спортом, велик риск недержания мочи.

Повышение кровяного давления

Половую жизнь можно отнести к тренировкам аэробного типа. Она помогает поддерживать нормальное артериальное давление, что особенно актуально при отсутствии других физических нагрузок. Если у мужчины или женщины воздержание, им необходимо заняться спортом. Плавание или бег 2 раза в неделю помогут держать давление в норме.

Стрессовое состояние и тревожность

Половой акт – это разгрузка не только для тела, но и для мозга. Во время интимной близости он вырабатывает серотонин, гормоны счастья и другие химические вещества. Отсутствие половой жизни повышает уровень стресса. Человек становится более тревожным, тяжело переносит проблемы.

Чтобы снять стрессовое состояние, найдите постоянного партнера или наладьте отношения с тем, кто есть. Это улучшит настроение, наполнит разум спокойствием. Если секс не предвидится долгое время, найдите другие способы высвобождения эндорфинов и серотонина.

Проблемы со сном

Из-за тревоги, постоянных стрессов ухудшается качество отдыха ночью или днем. Сон становится беспокойным, прерывистым либо коротким. Причина такого состояния – нехватка окситоцина и пролактина. Эти гормоны расслабляют мышцы тела и мозг, предотвращают бессонницу.

Риск сердечного приступа

У людей при длительном воздержании падает уровень важных половых стероидов – эстрогена и прогестерона. Дисбаланс гормонов увеличивает риск проблем с сердцем.

Отсутствие секса вызывает дефицит физической нагрузки, что повышает риск развития инфаркта миокарда.

Важно тренировать главную мышцу организма, т.к. при половом акте учащаются сердечные сокращения. Интимная близость – упражнение два в одном. Тренировка сердца сочетается с нормализацией кровяного давления.

Ухудшение памяти

Секс – не только упражнение для тела, но и для ума. Во время полового акта активно работает мозг. Его клетки обновляются, увеличивается скорость нейронных реакций. Это ведет к улучшению памяти, внимания и мышления.

Тяжелое течение менструации

Исследования и наблюдения врачей выявили, что занятия сексом во время месячных может облегчить боль и спазмы. Матка – это мышца. Когда наступает оргазм, происходит ее интенсивное сокращение, что усиливает ток крови. Это уменьшает судороги при менструации. Повышение уровня эндорфинов делает женщину более спокойной во время месячных. Окситоцин улучшает сон, снижает количество приливов, характерных для женщин предклимактерического периода.

Снижение либидо

Если долго не заниматься сексом, теряется интерес к самому процессу. Человек чувствует себя усталым, вялым, со временем желание интимной близости исчезает. У некоторых обратная ситуация – отсутствие разрядки провоцирует усиление полового влечения. Лучше не доводить до такого и регулярно заниматься сексом. Это поможет сохранить либидо в норме.

Дискомфорт и боль при половом акте у женщин

Сексуальное воздержание вредно для здоровья обоих полов. У женщин с возрастом стенки влагалища истончаются, что вызывает боль при половом акте. Причина такого состояния – дефицит эстрогена. Этот гормон отвечает и за выделение смазки при интимной близости.

Во время менопаузы организму женщины необходим регулярный секс.

Если такой возможности нет, замените половой контакт самоудовлетворением, просмотром эротических фильмов.

Нехватка интима вызывает дискомфорт у молодых девушек. Чем дольше воздержание, тем больше времени нужно для возбуждения. Это связано с выработкой половых стероидов, которые отвечают за женское здоровье. Важно приучить тело к регулярным половым контактам, тогда не будет грозить гормональный дисбаланс.

Эректильная дисфункция у мужчин

Парням отсутствие секса дается еще тяжелее, чем женщинам. Нехватка половых контактов отражается на психологии. Возникают неуверенность в себе, беспричинная агрессия, когда любая ссора провоцирует конфликт. Все это влияет и на физиологию. Растут артериальное давление, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Долгое воздержание у мужчин приводит к появлению прыщей, ухудшению самочувствия.

Хуже всего эректильная дисфункция, когда человек не может совершить половой акт.

Такое состояние для молодых мужчин бывает временным. Людям старшего возраста воздерживаться опасно – может наступить полная импотенция, что связано с нарушением кровообращения в малом тазу, влияющим на работу полового члена. Это тоже мышца, которую нужно регулярно тренировать. По этой причине старайтесь заниматься сексом либо найдите другой способ интимной разрядки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.12.2019

Комментарии для сайта Cackle