Войти

Как пользоваться мелками для волос

Яркие цвета очень популярны, но немногие готовы портить пряди агрессивными красками. Решением станет использование разноцветных мелков, которые не наносят вреда волосам, а цвет сходит после первого же мытья. Конечный результат ничем не отличается от применения профессиональной краски.

Преимущества мелков для волос

  • Не содержат аммиака и токсичных веществ.
  • Не портят волосы.
  • Цвет легко убирается за 1-2 мытья головы.
  • Мелки для окрашивания волос используют даже детям в качестве развлечения.
  • Разные тона нетрудно смешать, а чтобы сделать градиент, не нужна специальная подготовка.
  • Стоят на порядок дешевле краски.
  • Имеют широкий выбор оттенков.

Окрашивание

Для проведения процедуры подготовьте рабочее место – застелите пол и используемую поверхность полиэтиленом или газетами. Одежду наденьте старую и темную, т. к. цветные мелки для волос могут испортить ткань.

Детям окрашивать пряди должен взрослый человек либо он может контролировать процесс.

Приобретите инструменты и материалы

Запаситесь расческами: гребнем, щеткой, брашингом. Для смачивания мелков и прядей приготовьте пульверизатор. Чтобы цвет не остался на руках, наденьте одноразовые перчатки. От воздействия вещества на коже могут возникнуть раздражения, поэтому обязательно защищайте ее.

Подготовьте волосы

  1. Перед окрашиванием помойте голову, удалив остатки укладочных средств. Маски и бальзамы не наносите.
  2. Светлые волосы высушите полностью, чтобы пигмент не въелся глубоко в структуру. Темные оставьте полувлажными.
  3. Разделите весь объем на тонкие пряди, скрутите их в жгуты и закрепите заколками. Чем меньше получатся пучки, тем ярче на них ляжет оттенок.

Нанесите цвет

Если вы выбрали мелки в виде пудры, то зажмите жгут, как утюжком, и пропустите его между створок. В составе этой жирной структуры присутствуют масла, которые увлажняют волосы. Работать сухими мелками в виде палочек сложнее: ими нужно «обрисовать» пряди. На выходе волосы прокрасятся с обеих сторон, но лишатся влаги.

Для светлых прядей можете выбирать любые оттенки, для темных – только яркие тона.

Высушите

После окрашивания волосы не должны оставаться влажными. Сушите их естественным путем: так вероятность того, что мел сдуется и цвет потускнеет, будет меньше. Если есть необходимость воспользоваться феном, ставьте его на режим холодного воздуха или выбирайте минимальную температуру.

Закрепите результат

Чтобы предотвратить тотальное осыпание цвета и запечатать его, используйте утюжок или плойку. Для закрепления результата сбрызните пряди лаком. Термозащиту или привычные укладочные средства лучше не применяйте, они «съедают» цвет.

Смывка цвета с волос

Эффект от мелков уходит после первого мытья головы. На пористых волосах (сухих) он может продержаться дольше. Если хотите избавиться от яркого цвета сразу, используйте профессиональный шампунь глубокой очистки. Радикальный метод – мытье средством для посуды. Наносите его только на окрашенные пряди.

Мел впитывает влагу из волос, поэтому они будут выглядеть сухими и поврежденными. Бальзам или кондиционер легко решит эту проблему.

Советы для получения наилучшего результата

  • Пользуйтесь мелками для волос известных марок – их продукция быстро смывается и содержит полезные компоненты, восстанавливающие структуру прядей. Популярны палитры Koh-i-noor, Master Pastel, Faber Castell.
  • Сразу после процедуры колорирования мелками лучше не расчесывайте пряди. Если хотите поправить прическу, воспользуйтесь щеткой с редкими зубьями.
  • Даже при тщательном закреплении пастель будет осыпаться с прядей – вероятность испортить вещи очень велика. Лучше надевайте одежду из темных синтетических тканей.
  • Временное окрашивание волос в яркие цвета проводите не чаще 2 раз в неделю. В противном случае вы пересушите пряди.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.12.2019

Комментарии для сайта Cackle