Войти

Что больше всего бесит в людях - 20 раздражающих привычек

Все люди воспитаны по-разному, но есть общепринятые нормы морали, ограничения и запреты. Например, всем понятно, что чавканье или громкий разговор на улице будут раздражать любого. Но есть и менее очевидные поступки, способные разозлить кого угодно. С развитием технологий список того, что больше всего бесит в людях, дополняется привычками, связанными с гаджетами.

Бахвальство

У каждого есть вещи или события, которыми хочется похвастаться или гордиться. Это может быть большой дом, высокооплачиваемая работа или знакомство со знаменитостью. Рассказывать о своих достижениях стоит скромно, ведь человек, который постоянно хвастается, не вызывает уважения. Даже скрытое хвастовство выглядит глупо и бесит.

Привычка стоять на эскалаторе слева

Когда вы опаздываете или спешите, вас раздражают люди, которые мешают пройти. Особенно бесят такие «пробки» на эскалаторе. Есть неписаные правила поведения: если стоите на едущей лестнице – станьте вправо. Если человек поднимается или спускается, он должен делать это по левой стороне.

Идти по многолюдному тротуару за руку или в обнимку

Влюбленным парам всегда хочется быть ближе друг к другу. Они постоянно ходят за руки, обнимаются. Болтливые подружки или группа подростков при встрече тоже не могут прервать тесное общение даже в людных местах. Это бесит других пешеходов – приходится обходить компанию, чтобы не столкнуться с кем-то.

Просмотр видео в общественных местах

Звуки, исходящие из чужого телефона, ужасно раздражают. По нормам этикета в общественном месте не принято смотреть видео или слушать музыку на большой громкости без наушников. Это может отвлекать от личных дел, сбивать с мысли.

Чтение и отправка сообщений на ходу

Многие говорят, что больше всего бесит в людях их стремление прочесть полученное сообщение прямо здесь и сейчас. Это одна из новых дурных привычек нашего времени. Получив сообщение, не стоит читать его прямо на тротуаре. Разглядывая строчки на экране, вы замедляете шаг, сбивая темп общего потока, мешаете прохожим свободно передвигаться.

Смотреть в телефон при общении с человеком «вживую»

Когда вы лично общаетесь с кем-то, стоит установить с ним зрительный контакт. Если человек больше занят своим телефоном, это говорит о незаинтересованности собеседником. Такая форма поведения не принята при общении «вживую».

Рассказы о собственной занятости

У вас может быть плотный график или запланировано много личных дел. Допустимо сказать собеседнику об этом, когда вам хотят назначить встречу. Но если вы постоянно напоминаете о своей занятости, это может выглядеть хвастовством, попыткой подчеркнуть популярность.

Громкий разговор по телефону в общественном месте

Если вам нужно ответить на звонок, лучше отойти в сторонку с оживленного тротуара, выйти в другую комнату. Когда вопрос срочный и не может ждать, нужно говорить тихо. Тот, кто кричит по телефону в общественных местах, показывает свое плохое воспитание и неуважение к окружающим. Беседовать по телефону нужно тихо, независимо от темы разговора.

Поставить пустую посуду обратно в холодильник

Досадная привычка, для тех, кто живет рядом с вами. Неважно, почему вы поставили пустую кастрюлю в холодильник – из-за лени или по забывчивости, это будет раздражать близких. Съев последнюю порцию пищи, допив напиток, емкость нужно вымыть.

Проявление личных чувств на публике

Ваша эмоциональность не должна причинять неудобство другим, поэтому не стоит выяснять отношения на прогулке. Проявлять личные чувства на публике считается неуместным, потому что они могут задевать чужие. Страстные поцелуи и объятия, скандалы и агрессивные споры, крик, разговор на повышенных тонах – вещи, которые бесят всех.

Слишком сильно душиться

Нанося любимый аромат, бывает тяжело угадать с количеством духов. Если вы собираетесь идти в общественное место или сидеть целый день в одном кабинете с коллегами, устойчивый аромат будет раздражать окружающих. Душиться нужно так, чтобы после вас не оставался длинный шлейф аромата.

Оставлять открытой крышку унитаза

Это как минимум негигиенично и не эстетично, особенно для того, кто зашел в туалет после вас. Крышку нужно закрывать, так как при смывании вода разлетается по ванной комнате, распространяя грязь и микробы. Кроме того, в открытый унитаз может что-то выпасть из кармана или рук.

Шмыганье носом

При простуде желательно отправляться на больничный. Если приходится работать с насморком, сморкаться нужно в носовой платок, делая это максимально тихо. При возможности стоит выйти в ванную комнату и прочистить нос. Если вы будете шмыгать носом, это будет раздражать окружающих людей.

Чавканье и громкие звуки во время еды

Независимо от вида пищи есть ее нужно с закрытым ртом. Чавканье, громкое жевание, причмокивание и другие звуки во время еды свидетельствуют о плохом воспитании. Такое поведение раздражает и бесит большинство людей.

Сообщения заглавными буквами

Иногда трудно донести свою точку зрения другому человеку. Но спорить в переписке нужно, опираясь на аргументы. Неуместно писать капслоком целое предложение или весь текст. Согласно правилам интернет-этикета, сообщение заглавными буквами приравнивается к крику в реальном общении.

Стоять слишком близко к другому человеку

Нужно уважать личное пространство окружающих. Если вы стоите в очереди, то иногда можете обнаружить, что ваш сосед недоволен. Скорее всего, вы пересекли границу его зоны комфорта. Психологи считают, что нормальная дистанция между чужими людьми – от 50 см.

Клацание ручкой

Эта, казалось бы, безобидная привычка, считается неприемлемой. Особенно если вы находитесь в общем рабочем пространстве. Клацание ручкой говорит, что вы нервничаете или скучаете. Негромкий, но надоедливый звук будет бесить окружающих.

Привычка опаздывать

У всех могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, заставляющие приходить позже оговоренного времени. Когда вы понимаете, что опаздываете, стоит перезвонить человеку и объяснить причину. Если опоздания случаются регулярно, значит, вы просто не умеете рассчитывать свое время. Такая манера поведения воспринимается как неуважение.

Жевать жвачку и дуть пузыри

Только ребенок или некультурный и невоспитанный человек дует пузыри из жевательной резинки. При общении с людьми не принято, вообще, жевать жвачку. Если вам так уж хочется выдуть пузырь, сделайте это без свидетелей.

Чихать или кашлять не прикрываясь

Окружающие будут взбешены, если вы нарушите это простейшее правило этикета и гигиены. Чихать и кашлять, не прикрыв рот – некрасиво. Кроме того, слюна и содержимое носа разлетается во все стороны, попадая на тех, кто находится рядом. Если вам нужно чихнуть или кашлянуть, стоит использовать платочек, прикрыться рукой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Что больше всего бесит в людях - 20 раздражающих привычек