Войти

8 стильных причесок с укладкой волос утюжком

Если в вашем арсенале есть выпрямитель для волос, попробуйте преобразить свой образ, не прибегая к помощи парикмахера. Утюжком можно не только выпрямлять локоны, но и делать кудри, волны, завитки. Если накручивать мелкие прядки, можно зрительно увеличить объем волос. Чтобы прическа не смотрелась слишком короткой, оставляйте концы прямыми, делайте акцент у прикорневой области. Для защиты волос от пересушивания, ломкости, выпадения нужно использовать термозащитный спрей.

Бодрые волны

Эту роскошную прическу можно создать с помощью фольги, щипцов и средства для фиксации. Нанесите пенку или мусс, накрутите прядки с помощью пальцев. Получившиеся колечки заверните в фольгу, зафиксируйте на голове. Каждый конвертик плотно зажимайте щипцами, держите 5–10 секунд. После полного остывания снимите фольгу, закрепите результат лаком.

Пляжные волны

Слегка небрежная укладка подойдет для встречи с друзьями или коктейльной вечеринки. Вымойте голову, нанесите фиксирующую пенку на немного влажные волосы, чтобы укладка дольше продержалась. Заплетите косички по всему объему, поочередно зажимайте их утюжком по всей длине. Косы должны остаться полностью сухими. В конце расплетите косички, разделите прядки пальцами, при необходимости сбрызните лаком.

Яркие пряди

Для создания смелой молодежной прически вам понадобятся мелки для окрашивания волос. Возьмите прядку, смочите водой, сверните жгутом. Прокрасьте мелком нужную длину, высушите феном. После полного высыхания завейте локоны утюжком, вращая им вокруг оси по всей длине. Благодаря этому волосяные чешуйки разгладятся, цвет дольше сохранит яркость.

Современное средневековье

Романтичная укладка волос утюжком делается с помощью резинок и шпилек. Сначала на голове выделяют зоны, потом собирают небольшие хвостики, которые нужно накрутить утюжком. Из кудряшек необходимо сформировать колечки и закрепить их на голове с помощью шпилек. Во время укладки старайтесь брать тонкие прядки – чем они меньше, тем изящней получится прическа.

Крупные кудри

Легкие небрежные локоны дают дополнительный объем, их можно сделать на фотосессию или вечеринку. Если умеете быстро выпрямлять волосы, то с легкостью справитесь с этой прической. Чтобы сделать крупные кудри утюгом, зажмите щипцами локон, отступая от корней 4–5 см, затем поверните прибор на 90 градусов, вытягивайте прядь кверху. При желании можно дополнительно подкрутить кончики.

Бомб-завитки

Чтобы получить упругие локоны, разделите волосы на секции, затем на небольшие прядки. Прядь зажимается утюжком и оборачивается вокруг инструмента. Когда локон нагреется, нужно оттянуть выпрямитель вниз в вертикальном положении. Вернитесь к месту окончания волны, проделайте то же самое по всей длине.

Кудри русалки

Струящаяся прическа подойдет для средней и большой длины. Используйте щипцы шириной 2,5 см и термозащитный спрей. Завивка волос утюжком займет около 5 минут. Выделите 3–5 больших локонов. Каждый из них поочередно зажимайте утюжком, поворачивайте прибор вокруг своей оси и продвигайте немного вниз. Уберите щипцы, вернитесь к месту, где остановились, продолжайте завивку по тому же принципу.

Гладкий хвост

Разделите волосы на секции, на макушке закрепите заколкой. Заднюю часть выпрямите щипцами, соберите в хвост, зафиксируйте резинкой. При желании оставьте локоны у лица. На макушке и по бокам сделайте начес, закрепите кончики прядок у хвоста.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
8 стильных причесок с укладкой волос утюжком