Войти

20 знаменитостей, которые сознательно отказались от детей

Стать родителями мечтают далеко не все современные люди, в том числе многие звезды кино, телевидения. Мировые знаменитости не хотят иметь детей, объясняя свое решение нехваткой времени, увлеченностью работой, свободой от стереотипов. Большинство уверяют, что их устраивает жизнь чайлдфри – сознательный отказ от наследников.

Рене Зеллвегер

Звезда мюзикла «Чикаго» редко говорит о своей личной жизни. Лишь однажды, в интервью лондонской газете Times, Рене рассказала, что материнство мешает осуществлению честолюбивых планов. «Я совсем не думаю об этом», – призналась знаменитость.

Дита фон Тиз

Главная ценность жизни звезды бурлеска – работа. Дита фон Тиз признается, что мужчины, с которыми встречалась, не подходили для отцовства. Однажды знаменитость решила: если нет детей, – это благо. Дита заявляет, что беременность могла бы изменить взгляды, но отсутствие ребенка не мешает оставаться женщиной.

Трэйси Эллис Росс

Актриса, телеведущая не придерживается традиционных взглядов на семью. Эллис Росс комфортно быть одной, у знаменитости отсутствует потребность что-то менять. Трейси считает, что появления детей ожидает от женщины общество. Отказ иметь наследников не делает жизнь менее счастливой.

Сара Полсон

Американская актриса отложила решение вопроса о материнстве до момента, пока не будет готова к нему полностью. Из-за своей импульсивности Сара боится пожалеть о рождении малыша. Нынешнее решение звезды – заморозка яйцеклеток.

Дженнифер Лоуренс

Лауреат премии «Оскар» в интервью журналистам рассказала, как в детстве была одержима идеей материнства, но со временем отказалась от нее. Если в 21 год Дженнифер хотела родить первенца, то сейчас задумывается об этом все меньше. Правда, знаменитость считает такой порядок вещей ненормальным.

Эшли Джадд

У актрисы, общественного и политического деятеля принципиальная позиция. Эшли считает – эгоистично хотеть собственного ребенка, пока стольким людям на планете необходима помощь. Лучше вложить энергию в создание мира, где дети будут свободны от нищеты, жестокого обращения.

Кристофер Уокен

Артист с детства снимался на телевидении, играл в театре. Кристофер думает – карьера процветала только потому, что все время было посвящено работе. Если бы многие актеры, знакомые с детства, отказались от создания семьи, не хотели иметь детей, то продолжили свою работу в шоу-бизнесе.

Рэйчел Рэй

Знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель даже собаке уделяет мало внимания, поэтому отклоняет мысли о появления малыша. Все свободное время Рэйчел посвящает работе. У знаменитости нет мучительного выбора между карьерой и семьей – позиция чайлдфри устраивает вполне.

Кэмерон Диаз

Однажды актриса заявила, что никогда не стремилась стать матерью. Дети – это ежедневная ответственность на протяжении 18 лет. Все изменил брак с музыкантом Бенджи Мэдденом. Сейчас звезда полностью погрузилась в заботы о семье, готовится стать мамой.

Сара Сильверман

Американская актриса, сатирик считает – пока есть другие желания, от детей можно отказаться. Сара никогда не была замужем, но в разное время партнерами звезды были знаменитости Джимми Киммел, Кайл Данниган, Майкл Шин. В жизни актрисы до сих пор нет пустоты, которую стоило бы заполнить материнством.

Дженнифер Энистон

Кинозвезда всегда заявляла о нежелании вписываться в определенные общественные рамки. Продолжение рода для Джен – не самоцель. Нет уверенности, что актрисе это необходимо. По мнению знаменитости, чтобы почувствовать себя полноценной, необязательно обзаводиться семьей, детьми.

Ева Мендес

Еще несколько лет назад киноактриса не хотела представлять себя любящей матерью. Малыши мешают сколько угодно спать, добавляют в жизнь тревожности. Так было до знакомства с Райаном Гослингом. Встреча с родственной душой стала переломным моментом жизни звезды. Сейчас у пары две дочери – Эсмеральда и Амада.

Кайли Миноуг

Австралийскую суперзвезду всегда привлекали мужчины со сложным характером, совершенно неподходящие для семьи. Знаменитость считает – у каждого своя судьба, роль матери-одиночки, возможно, не для нее. Хотя Кайли хорошо представляет себя мачехой.

Опра Уинфри

Одна из самых влиятельных женщин планеты открыла Академию Лидерства для девочек ЮАР. «У меня никогда не было детей, я даже о них не думала, но сейчас у меня 152 дочери, вскоре появится еще 75. Это похоже на беременность», – давала Опра интервью журналистам.

Кондолиза Райс

У экс-госсекретаря США всегда отсутствовало время для рождения малыша и создания семьи. По словам Кондолизы Райс, от детей она оказалась, но замуж выйти бы согласилась. Знаменитость религиозна, считает, что нужно ценить ту жизнь, которая тебе дана.

Мариса Томей

Актриса не разделяет мнения, что рождение малышей – главная женская обязанность. Давая интервью, Мариса много раз заявляла, что сложно понять, почему женщина должна стать матерью, чтобы ее рассматривали как полноценную личность.

Бетти Уайт

Комедийная актриса признается, что сознательно отказалась иметь детей. Звезда уверена, что одержимость работой помешала бы стать хорошей матерью. Сейчас Бетти Уайт 97 лет, у знаменитости нет сожаления о своем решении.

Кендес Бушнелл

Если бы писатель и журналист надумала завести детей, книга «Секс и город», которая легла в основу знаменитого телесериала, могла не увидеть свет. Кендес говорит, что когда была молодой, между замужеством и писательством всегда выбирала второе. Знаменитость считает, что ребенка может заменить дело всей жизни.

Джордж Клуни

Вечный холостяк пообещал, что никогда не передаст свои гены потомству. Джордж Клуни заявил, что воспитание детей – обязательство, которое должно быть приоритетом, а для актера главное – работа. Знаменитый сердцеед решил больше не жениться, но в 2014 году связал себя узами брака с адвокатом Амаль Аламуддин. В 2017 у пары родились близнецы Александр и Элла.

Ким Кэттролл

Как ее персонаж Саманта из сериала «Секс и город», актриса никогда не хотела стать матерью. Ким мечтала о сотне детей и собак в пятилетнем возрасте. Став взрослой женщиной, поняла, что подобные идеи навязываются извне. Звезда отказалась иметь ребенка. После трех браков точка зрения Ким Кэттролл на материнство осталась прежней.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 31.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
20 знаменитостей, которые сознательно отказались от детей
Аватар пользователя Аноним 698 Аноним 698

Эшли Джад красавица - ее точка зрения думаю самая верная! Рожать ребенка - это всегда эгоизм, ведь неродившемуся нет ни какой нужды рождаться, при этом на планете миллионы ненужных, в прямом смысле слова, детей!