Войти

Знак Зодиака Стрелец - все о совместимости и любви

Астрологический прогноз совместимости знаков зодиака помогает влюбленным намного лучше понять друг друга. Так у них появляется больше шансов на построение идеального союза. День рождения Стрельца определяет судьбу. Двойственность его природы проявлена как у мифического получеловека-полуконя. Недаром символ Стрельца по гороскопу – лучник-кентавр.

Общая характеристика Стрельца

  • период рождения: с 22 ноября по 21 декабря;
  • правящая планета: Юпитер;
  • основное качество: изменчивость;
  • стихия: огонь;
  • талисманы: Солнце, скарабей;
  • положительные черты характера: любопытство, веселье;
  • негативные стороны: безрассудство, бестактность, грубость.

Особенности личности

Люди этого знака зодиака любят быть в постоянном движении, выбирают для повседневной жизни спорт, путешествия, частую смену деятельности. Дружественные Стрельцы ладят со всеми. Сверхактивный ум толкает их в погоню за новыми впечатлениями, поэтому иногда они кажутся безответственными. Неудачи не останавливают представителей огненного знака, ведь по природе они оптимисты. Эти люди чрезвычайно преданы, умеют ценить своего избранника.

Стрелец в любви – не самый зрелый партнер, но с ним никогда не будет скучно. Отсутствие такта, хвастовство, тщеславие нередко становятся причиной конфликтов. Иногда он чрезмерно рассеян, избегает рутинную работу, которую считает слишком скучной. Способность генерировать идеи, креативность мышления компенсируют некоторые минусы этого знака.

Совместимость Стрельца с другими знаками зодиака

Тельца, Козерога, Деву в Стрельце раздражают любовь к приключениям и жажда перемен, ведь они относятся к домашним типам. Совместимость между этими знаками минимальна. Их отношения недолговечны. Любовный союз со знаками огня и воздуха максимально подходит Стрельцу. С ним совместимы Водолей, Овен, Лев. Эти знаки общительны, предприимчивы и беззаботны. Сходства характеров, любовь к свободе создают похожие интересы. Их союзы долговечны.

Овен

Представители огненного знака – харизматичные лидеры. Они активны, общительны, независимы. Овен – лучшая пара для Стрельца. Никто из двоих не спешит брать на себя обязательства, но оба стремятся к легкой, счастливой жизни. Партнеры держат чувства в тонусе и подпитывают друг друга позитивными эмоциями.

Овен более страстен и агрессивен, но Стрелец гибок. Он справляется с бурными проявлениями второй половины. Овен будет постоянным источником вдохновения для партнера благодаря живому уму, совпадению мировоззрений. Влюбленные не всегда соглашаются друг с другом, но наслаждаются оживленными беседами.

Бестактность Стрельца и вспыльчивость Овна иногда приводят к конфликтам, но оба знака способны быстро забывать обиды. Отношения пары великолепны в физическом, эмоциональном плане. Влюбленные обмениваются сексуальной химией друг с другом, что делает союз глубоким и крепким. Если каждый из них справится с желанием лидировать, вспыльчивым характером, любовь долго не затухнет.

Телец

Быку нравятся семейные традиции и долгосрочное планирование. Он процветает благодаря кропотливому труду, стабильности и безопасности. Знак зодиака Стрелец – противоположность Тельца. Любовная пара чаще возникает из-за притяжения неизвестных личностных качеств и способностей.

В начале отношений Тельцу нравятся спонтанность, интерес к жизни Стрельца. Со временем практичный, приземленный знак убеждается, что не в состоянии контролировать своего партнера. Это его сильно раздражает. Чувственному и эротичному Тельцу не хватает романтики в отношениях. Он часто позиционирует себя как родитель, а не любовник. Если партнеры научатся достигать компромисса во всем, не станут переделывать друг друга, их союз может состояться.

Близнецы

Близость страстных натур формируется сначала на духовном уровне, оба стремятся к личностному росту. Секс всегда разнообразен, отличается спонтанностью, множеством экспериментов. Партнеры обладают отличным чувством юмора, общительны, ищут озорства, приключений. Мужчине и женщине нравится разговаривать друг с другом, но Стрельца интересует философия, а Близнеца – новости.

Близнец более дипломатичен. Бестактность партнера обижает его. Стрелец склонен подавлять Близнеца, чем вызывает растерянность, разочарование своего избранника. Оба нуждаются в стимуляции и развлечении со стороны партнера. Если одному из супругов скучно, отношения становятся тягостными. Союз этих знаков существует, пока мужчина и женщина полны страсти, мечтаний, любви.

Рак

Для водного знака большое значение имеют комфорт, защищенность. По мере развития отношений Рак ожидает, что Стрелец предоставит ему это. Второй не спешит брать на себя обязательства. Он произносит все, что приходит на ум. Ранимый Рак обижается на бестактность, закрывается в себе.

Нередко влюбленные не понимают друг друга. Непредсказуемость Рака пугает партнера: он то веселый, общительный, то меланхоличный, молчаливый. Сочувствие не является сильной стороной Стрельца. Рак трагично воспринимает отсутствие внимания. Он любит домашний уют, тишину. Постоянное стремление партнера к веселью, многолюдным праздникам раздражают его. Сексуальные отношения чувственны и хороши, когда складываются по сценарию Рака.

Лев

Огненные знаки легко влюбляются друг в друга, интуитивно чувствуют совместимость. Оба оптимистичны, щедры, беззаботны, полны энтузиазма. Лев и Стрелец понимают друг друга с полуслова. Страстные натуры неутомимы в любовных играх, умеют быть преданными. Им чужда ревность. Отношения построены на взаимном доверии. Все проблемы они обсуждают и решают сообща.

Препятствием к счастливой жизни может стать скверный характер одного из влюбленных. Лев – безусловный лидер, амбициозен, эгоцентричен. Если он станет демонстрировать высокомерие и тщеславие, попытается доминировать над Стрельцом, то рискует потерять любимого человека. Лев упрям, не выносит критики в свой адрес. Это часто становится предметом конфликта, ведь его партнеру трудно быть тактичным.

Дева

Надежная, но замкнутая Дева считает Стрельца безрассудным, безответственным. Она не понимает и побаивается импульсивности огненного знака. Спонтанная трата денег супругом гневит расчетливую Деву.

В сексе партнерам сложно найти понимание. Дева очень сдержана в выражении любви. Для неугомонного эротичного Стрельца она выглядит скучной. В этом союзе он не может реализовать свои желания, фантазии. Совместные интеллектуальные беседы – единственное, в чем мужчина и женщина этих знаков находят огромное удовольствие.

Весы

Весы – прагматики, которые готовы брать ответственность на себя. Это на руку Стрельцу, ведь он часто уклоняется от обязательств. Весы редко идут на конфронтацию. Они тщательно обдумают все, прежде чем сказать или сделать что-либо. Когда партнер наступает, Весы всегда уклоняются. Иногда они прибегают ко лжи, чтобы сохранить мир. Это может привести к обратному эффекту, ведь Стрельцы честны, не переносят, когда им врут.

Любовь между этими знаками вспыхивает мгновенно. Чувственность, харизматичность, сексуальность обоих взаимно притягательна. Утонченная натура Весов восхищает и вдохновляет партнера. Союз трещит по швам при монотонных отношениях. Сфера денег усугубляет конфликт: оба слишком любят тратить средства.

Скорпион

В начале отношений партнеры наслаждаются страстью друг к другу. Со временем различия в характере, мировоззрении становятся слишком очевидными, приводят к разочарованию. Скорпион – скрытен. Он не может смириться с тем, что Стрелец хвастлив, выставляет чувства, эмоции напоказ. Горячие споры между влюбленными сменяются долгими периодами молчания. Их инициаторами является Скорпион.

Затаив обиду, представители этого знака часто используют секс и манипуляции, чтобы добиться своего. Они любят «играть с огнем». Когда Стрелец разгадывает интригу, он не подбирает выражений, чтобы выразить свой гнев. Скорпион никогда не уступает партнеру в словесных баталиях. Он ревнив, злопамятен. Любовь этих знаков похожа на американские горки: накал страстей и эмоций максимален.

Стрелец

Оба любят путешествовать. Энтузиазм одного партнера воодушевляет второго и наоборот. Если влюбленные не согласны друг с другом, скорее всего, они просто посмеются над этим и забудут обо всем через пару часов. Мужчина и женщина счастливы в союзе без каких-либо скрытых мотивов, манипуляций или обмана.

Минусы в отношениях Стрельцов проявляются из-за того, что оба обещают больше, чем дают. Им не хватает ответственности, надежности. Каждый партнер нередко позволяет себе случайный секс. Плюс в том, что они легко приспосабливаются к слабостям друг друга, идут на компромисс для сохранения отношений.

Козерог

Союз знаков земли и огня недолговечен, а их подход к жизни почти противоположен. Козерог стремится к стабильности, которая чужда Стрельцу. Беззаботные, импульсивные действия одного из партнеров становятся в противовес осторожности, методичности другого. Пессимизм Козерога мешает доверять чувствам, действиям Стрельца. Сексуально партнеры тоже плохо совместимы.

Водолей

Взаимная любовь партнеров к приключениям, личностному росту помогает формированию общих интересов. Оба знака честны, что важно для доверительных отношений. Любовь к спонтанным решениям привносит в повседневную жизнь новые краски. Чтобы такой союз был долговечным, нужно поддерживать романтический дух, не впускать скуку и ревность во взаимоотношения. Чтобы преодолевать трудности, стоит удерживаться от безумных решений, взаимной критики при неудачах.

Рыбы

Любовь к путешествиям, стремление создавать незабываемые моменты объединяют партнеров. Обоих в начале отношений восхищают чувственность, креативность мышления избранника. Позже Рыбы эмоционально привязываются к партнеру, отчего тот чувствует себя в ловушке и всеми силами старается выбраться из нее.

Сексуальные отношения складываются гармонично. Со временем Рыбы все больше жалуются на недостаток внимания, любви. Они ревнуют, становятся инициаторами конфликтов. Если Стрелец не потрудится понять глубинную причину волнений своего партнера, не захочет пойти на компромисс, союз быстро распадется.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Знак Зодиака Стрелец - все о совместимости и любви