Войти

Что считается изменой: легкий флирт и обман - где грань

Мужчины и женщины по-разному смотрят на отношения. То, что для девушек считается изменой, парнями оценивается как легкий флирт. У каждого свое представление о предательстве. В широком смысле, это эмоциональная или физическая неверность партнеру.

Обман как часть жизни

Человек каждый день сталкивается с ложью. Это может быть незначительное искажение фактов или преднамеренное введение в заблуждение собеседника, партнера. У измены нет единой трактовки, классическое определение – это нарушение верности в браке или любовных отношениях, но у каждого свое представление.

На законодательном уровне предательством признается только факт физической связи между двумя личностями.

Его восприятие разными людьми

Определение обмана широко варьируется. Каждый человек сам решает, что считать изменой, какое значение ей придавать. Для кого-то флирт – это способ самоутверждения, повышения своей значимости, уровня эмоциональной удовлетворенности, для других ­­­такое поведение является неприемлемым и служит предвестником серьезных проблем в отношениях.

Восприятие зависит и от степени доверия друг другу. При крепких отношениях партнеры легче относятся к обыденным мелочам. Если же атмосфера напряженная, то любое действие второй половинки воспринимается как измена в отношениях или признак начала разрушения семьи.

Что такое измена

Супружеская неверность часто сопровождается сразу двумя типами предательства: эмоциональным и сексуальным. Женщинами тяжелее воспринимается эмоциональная привязанность их возлюбленного к другой девушке. К сексуальным контактам дамы более снисходительны. Мужчинам сильные душевные страдания приносит физическое предательство партнерши. Многие после этого разрывают отношения с женой или девушкой.

В 2014 году сайт знакомств Victoria Milan провел исследование с целью выяснить представления мужчин и женщин об измене. По результатам опросов, 72% мужчин считают, что сексуальные отношения на стороне намного хуже, чем эмоциональная измена, а 69% женщин сказали наоборот. 80% мужчин заявили, что они с легкостью простят своим женам эмоциональную связь с другим, а вот 76% девушек признались, что наказания за секс с другой не последует – они готовы дать партнеру второй шанс.

Эмоциональная измена

Под этим видом предательства подразумевают любые отношения, более близкие, чем дружба. Человек, состоящий в браке или имеющий любимого, уделяет много времени, внимания другому лицу. В результате партнеры отдаляются друг от друга, им становится тяжело разговаривать о чем-нибудь, кроме бытовых вопросов. Вторая половинка чувствует себя покинутой, одинокой, поскольку ею перестают интересоваться.

Признаками такой ситуации можно считать:

  • отстраненность партнера;
  • чрезмерную критику, враждебное поведение;
  • постоянные рассказы о друге или подруге;
  • появление неожиданных интересов, новых хобби;
  • нежелание обсудить ситуацию.

Физическая

К этому понятию относится не только секс с другим человеком. Поцелуи, объятия, прогулки за руку тоже считаются предательством. Любые действия, предполагающие неоднозначный интерес двух людей друг к другу, могут расцениваться как факт измены. Это могут быть многозначительные переглядывания, подмигивания, неприличные прикосновения, которые стирают грань между флиртом и откровенным заигрыванием.

Виды недостойного поведения

Неприемлемые ситуации, которые сложно воспринять, как безобидный флирт:

  • слишком близкая дружба с противоположным полом;
  • назначение свиданий, будучи в супружеских или любовных отношениях;
  • регистрация и общение на сайтах знакомств, интернет-чатах;
  • бурная переписка в мессенджерах и социальных сетях;
  • встречи с бывшими возлюбленными;
  • покупка дорогих подарков, особенно интимного характера, постороннему человеку;
  • частые комплименты по поводу внешности противоположному полу;
  • встречи в ресторанах, кафе, совместные походы на различные мероприятия;
  • отпуск и путешествия в другой компании.

Флирт или прелюбодеяние

Причиной недопонимания часто становится недосказанность. Лучше сразу установить правила в отношениях и обозначить собственную позицию – честно рассказать о своем отношении к общению с противоположным полом, что для вас допустимо, а что – нет. Также важно учитывать характер, воспитание, манеру общения партнера. Невинный взгляд, обращенный в сторону привлекательной особы, для одного останется незаметным, а для другого подобный знак считается почти изменой.

Слишком сильное ограничение второй половинки из-за своей подозрительности не сулит ничего хорошего.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Что считается изменой: легкий флирт и обман - где грань