Войти

Остроумные и философские цитаты про Новый год

Накануне праздников всем всегда хочется перемен. Пусть вдохновляющие слова известных людей подбодрят вас. Их остроумные и философские высказывания про Новый год помогут обрести правильный настрой, отыскать силы изменить свою жизнь к лучшему.

Чарльз Кеттеринг

Обновить новогодние статусы можно словами американского инженера: «Каждый раз, отрывая лист календаря, вы очищаете место для свежих идей».

Алекс Морритт

Знаменитый английский путешественник сказал так: «Новый год – это чистая глава, стих или продолжение старой истории. Мы сами напишем это. Выбор за нами».

Джон Р. Даллас младший

«Каждый год сожаления – это конверты, в которых можно найти послания надежды на Новый год», – это слова основателя института, занимающегося поддержкой предпринимательской деятельности.

Элеонора Рузвельт

«С каждым новым днем к нам ​​приходят свежие силы и оригинальные мысли», – сказала жена президента США Франклина Рузвельта.

Верн МакЛеллан

«Все, что приносит вам Новый год, зависит от того, что вы приносите в новый год», – так сказал о празднике известный американский пастор, телеведущий и музыкант.

Бенджамин Франклин

«Воюй со своими пороками, будь в мире с соседями, и пусть каждый Новый год сделает тебя лучшим человеком», – сказал один из лидеров войны за независимость Америки.

Абрахам Линкольн

«Всегда помните, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее, чем любое другое», – так сказал 16-ый президент США.

Анна Франк

«Как замечательно думать, что некоторые из лучших наших дней еще не произошли», – написала в своем дневнике еврейская девочка, погибшая в немецком концлагере.

Ф. Скотт Фицджеральд

«Жизненная сила проявляется не только в способности упорствовать, но и в умении начинать все сначала». Это слова американского писателя, автора романа «Великий Гэтсби».

Нельсон Мандела

«Это всегда выглядит невозможным, пока не сделаешь», – сказал первый демократический президент Южно-Африканской Республики.

Опра Уинфри

«Поприветствуйте Новый год, а вместе с ним шанс получить это право», – так сказала о празднике известная американская ведущая.

Уинстон Черчилль

Бывший премьер-министр Великобритании говорил: «Чтобы что-то улучшить, это надо изменить. Чтобы стать идеальным, нужно часто меняться».

Эллен Гудман

«Мы проводим 1 января, размышляя о нашей жизни. Мы проходим комнату за комнатой, составляя списки работ, необходимые переделать, думая о трещинах, что нужно залатать. Возможно, в этом году, чтобы привести все в порядок, нам надо пройтись по комнатах нашей жизни… не в поисках недостатков, а потенциала двигаться дальше», – это цитата про Новый год Эллен Гудман. Это американка, которая в 1980 г. получила Пулитцеровскую премию, самую высокую награду в мире масс-медиа.

Тони Роббинс

«Не предавайте своих решений, но будьте гибкими в подходе». Это слова Тони Роббинса, автора книг о личностном развитии и мотивационных семинаров.

Сенека

Древнеримский философ сказал: «Каждое новое начало происходит от какого-то другого конца».

Платон

Древнегреческий мыслитель говорил: «Начало – самое важная часть работы».

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 31.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Остроумные и философские цитаты про Новый год