Войти

Вот почему вы не должны никогда класть кошелек в свой задний карман

Многие мужчины считают, что лучшее место для бумажника – задний кармашек брюк. Их не пугает даже то, что кошелек может стать добычей воров. Существует еще несколько причин, почему не следует так класть портмоне. Эта привычка может навредить здоровью, плохо влияет на состояние одежды.

Это не эстетично

Всем окружающим видно, что лежит в кармане ваших брюк. Особенно если они заполнены до предела. Многие люди кладут к деньгам квитанции, кредитные карточки и даже ключи, делая из бумажника маленькую сумку. Привычка носить кошелек плохо сказывается на внешнем виде одежды – ткань оттягивается, со временем начинает провисать. Такое положение портмоне делает бессмысленной работу над имиджем.

Это вредит вашему здоровью

Если постоянно класть заполненный бумажник в карман сзади, то пострадает позвоночник. Когда вы несколько часов сидите на объемном кошельке, он сдавливает седалищный нерв, начинает болеть поясница. Поскольку портмоне выпирает только с одной стороны, таз поднимается. Чтобы распределить массу тела и вернуть равновесие, поясница будет сгибаться.

Это приведет к сокращению квадратной мышцы поясничного отдела, что вызовет боль во всей правой стороне спины. Мускулы, расположенные слева, удлиняются и становятся пассивными. Снижается работоспособность всех мышц спины, увеличивается нагрузка на крестцово-подвздошный сустав. Из-за этого со временем растягиваются правосторонние стабилизаторы позвоночника. Неестественное положение провоцирует боль в спине, ухудшение осанки.

Как перестать класть бумажник в задний карман

Потратьте некоторое время, чтобы избавиться от этой вредной привычки. Лучше всего, если карманы джинс будут пустыми. Но если, кроме штанов, положить кошелек некуда, располагайте его спереди. Или распределите деньги, разменную монету и кредитные карты по нескольким карманам. Лучше для этого использовать пиджак, куртку или другую верхнюю одежду.

Носите в бумажнике только самые нужные вещи. Если он остается громоздким, выберите модель поменьше. На связке ключей оставьте необходимый минимум. Используйте небольшую сумку для ношения документов и других объемных мелочей.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Вот почему вы не должны никогда класть кошелек в свой задний карман