Войти

9 рецептов алкогольных коктейлей для веселой компании

Рождество и Новый Год – время, когда уютные вечера с семьей и друзьями становятся очень частыми. К каждому такому сбору подбирают несколько простых вкусных блюд и обязательно варианты легких интересных коктейлей. Традиционно зимние напитки включают в себя большое количество пряностей, цитрусы и замороженные ягоды. Многие из этих рецептов покоряются даже новичку и отнимают 5–10 минут.

Веселящий глинтвейн

Это самый популярный напиток в декабре, который в России уже встречается не реже, чем в Европе. Он прекрасно согревает, дарит хорошее настроение и уют. Глинтвейн можно готовить на виноградном соке (после влить алкоголь) или на сухом красном вине.

Основу подогревают вместе с кружочками апельсина (или цедрой), палочкой корицы, бутонами гвоздики и горошками душистого перца. Когда напиток закипит, его снимают с плиты, всыпают коричневый сахар (по вкусу) и вливают немного бренди или апельсинового ликера. Настаивается глинтвейн 10 минут под крышкой.

Напиток 9 леди

Прекрасный вариант для веселья в большой компании: вечеринки или просто семейных посиделок. Напиток тоже традиционный для зимних праздников, только популярен он не во всей Европе, а в Шотландии. Основа этого коктейля – пунш, чай и ванильно-коричный сироп. В напиток добавляют звездчатый анис, кружочки апельсина, чтобы усилить сладко-пряный вкус. Украшают бокалы кубиками льда.

Крепкий коктейль делают по классическому рецепту пунша: из 0,75 л скотча, 0,5 л хереса, 175 мл лимонного сока, 0,5 л черного чая, 0,35 л ванильного сиропа с корицей и 30 мл биттера – алкогольного настоя на травах. Это 6 ключевых компонентов, которые сначала смешивают, а потом охлаждают 5 часов. Чай для коктейля можно взять со специями. Из указанного объема ингредиентов выходит 6 порций, каждую украшают ломтиком апельсина.

Горячий тодди

Быстрый алкогольный коктейль на основе бурбона. Он отлично согревает, оставляет сладкое послевкусие. В рецепте присутствует мед, который аллергики могут заменить на коричневый сахар. Для подачи используют высокий бокал. Чтобы приготовить коктейль, смешивают 40 г бурбона, 1 ч. л. меда, сок половины лимона. В стакан доливают горячей воды, чтобы получить 200 мл напитка. Украшают готовую композицию палочкой корицы, кружочком лимона.

Восхитительная сангрия

Популярный коктейль на основе яблочного сока, сидра с белым вином подходит для любой вечеринки. Ключевые 4 компонента смешивают в пропорции 1:1:3. После к ним добавляют нарезанные ломтиками яблоко и апельсин, горсть клюквы и все взбивают в шейкере. Сангрию охлаждают не меньше 2 часов, а перед подачей в нее добавляют игристое вино (столько же, сколько простого белого). Чтобы придать коктейлю привлекательности, его украшают оставшимися ягодами, фруктами, льдом.

Освежающий сидр

Идеальный вариант для рождественской вечеринки благодаря набору пряностей. Сюда добавляют имбирь, апельсиновую цедру, бутоны гвоздики и палочки корицы, которые дарят тепло. 2 л яблочного сидра смешивают с пряностями и 1 ч. л. сока цитруса. После напиток доводят до кипения, варят 10 минут на слабом огне, разливают по бокалам через сито и добавляют 60 мл рома или бренди. Подают в теплом виде.

Праздничное утро

В сравнении с простым бокалом шампанского у этого коктейля более многогранный вкус. В основе рецепта – сок грейпфрута или красного апельсина. Его соединяют с игристым вином, малиновым ликером в пропорции 4:4:1. Чтобы украсить бокал, обмакните края в воду, а потом в крупный красный или коричневый сахар. Вливайте компоненты коктейля по очереди: сначала ликер, потом сок, а сверху – игристое. Подавайте с долькой грейпфрута.

Пьяный кофе

Креативный метод, как разнообразить традиционный утренний напиток. Если добавить в 175 мл горячего кофе 50 мл латте из гоголь-моголя и 230 мл рома, получится вкусное спасение от головной боли после вчерашней веселой вечеринки. Изюминку коктейлю добавляют щепотка мускатного ореха и шапочка взбитых сливок. При подаче можно украсить напиток палочкой корицы и тертой карамелью или какао-бобами. Такой кофе вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.

Алкогольный шоколад

Напиток понравится сладкоежкам, которые не любят вкус спиртного. Если привычные рецепты алкогольных коктейлей не цепляют, согрейте 350 мл молока, 85 г Нутеллы и щепотку или палочку корицы. Дождитесь, пока паста разойдется. Влейте в каждый бокал (2 порции) по 50 мл бурбона или шоколадного ликера, добавьте горячее какао. Украсьте сладкое алкогольное угощение взбитыми сливками или мелкими зефирками – маршмеллоу. Последние можно предварительно подрумянить на гриле.

Джин-тоник с изюминкой

Простой и очень праздничный напиток, рецепт которого можно изменять как угодно. Классический новогодний коктейль на основе джина предполагает горсть замороженной клюквы, 2–3 свежих веточки розмарина и немного льда. Аналогично можно сделать комбинацию с кусочками грейпфрута или апельсина, клубники, граната. Розмарин сочетается со всеми фруктами, ягодами.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
9 рецептов алкогольных коктейлей для веселой компании