Войти

15 способов избавления от темных кругов и мешков под глазами

Женщины хотят хорошо выглядеть в любом возрасте, но всю жизнь соблюдать правила красоты тяжело: старение настигает всех, а с ним неизбежны и изменения внешности. Последствия вредных привычек чаще проявляются под глазами, где кожа самая нежная. Темные круги сильно портят женское лицо, но есть немало способов уменьшить следы бурной молодости.

Почему появляются мешки под глазами

С возрастом кожа теряет коллаген и истончается, из-за этого сквозь нее начинают просвечивать сосуды. Вредные привычки ускоряют этот процесс: курение, длительное пребывание на солнце без средств защиты, стресс, недосып провоцируют появление мешков под глазами. Иногда роль играет генетика, влияя на скорость увядания кожи, определяя уровень сопротивляемости внешним факторам.

Способы избавления

Чтобы улучшить состояние кожи, необходимо соблюдать режим дня, наладить питание, отказаться от вредных привычек. Это основа всех программ омоложения, без нее добиться устойчивого эффекта не получится. Значение имеет и правильный уход за кожей вокруг глаз: подберите подходящую процедуру, проводите ее регулярно в течение 4–6 недель. Если по истечении этого периода улучшений не произойдет, следует поменять методику.

Холодный компресс

Темные круги, мешки являются следствием плохого тонуса кожи. Холод поможет усилить кровообращение в этой зоне, укрепить капилляры. Прикладывайте утром и вечером на 10 минут ледяной компресс под нижние веки, можно использовать охлажденную гелевую маску. Предварительно очищайте лицо от макияжа, а после процедуры наносите увлажняющий крем.

Огурцы

Прикладывать овощные ломтики к глазам полезно как юным девушкам, так и дамам в возрасте. В составе огурца есть витамин В, пектин, крахмал – эти вещества хорошо питают, отбеливают, увлажняют кожу. Для усиления сосудосуживающего эффекта лучше использовать холодные кусочки овоща или компрессы с огуречным соком. Проводите процедуру дважды в день по 15 минут.

Розовая вода

Средство из конденсата бутонов эфиромасличных цветов подходит для всех типов кожи. Розовая вода – это смесь органических соединений, она отлично тонизирует, снимает отеки, устраняет шелушение. Гидролат или дистиллят розы поможет убрать мелкие морщины и подтянуть кожу вокруг глаз. Утром или вечером на 10–15 минут прикладывайте к векам смоченные в воде ватные диски.

Картофель

Полезный крахмалистый овощ поможет скрыть последствия бессонной ночи. Картофель является источником витаминов С, В, К, аминокислот, цинка. Домашние средства на его основе оказывают омолаживающий эффект и возвращают коже здоровый цвет. Для приготовления экспресс-маски натрите половину клубня картофеля, отожмите сок через марлю, затем опустите в жидкость патчи из половинок ватных дисков и положите их под глаза на 15 мин.

Помидоры

Темные круги под глазами хорошо осветляют овощные и фруктовые кислоты, содержащиеся в лимонах и помидорах. Соедините в равных пропорциях томатный и лимонный соки, смочите в полученной смеси самодельные патчи и положите их под закрытые глаза на 10 мин. После окончания процедуры умойтесь теплой водой.

Чайные пакетики

Этот напиток не только тонизирует, но и прекрасно борется с признаками старения. Полезно использовать как черный, так и зеленый чай от мешков под глазами. Первый вид оказывает противоотечное действие, а второй является мощным антиоксидантом. Залейте пакетики кипятком, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на полчаса. Утром прикладывайте чайные компрессы к глазам на 15 мин.

Молоко

Освежиться и омолодиться поможет простая, но действенная маска. В жирном молоке содержится много витамина А, который способствует осветлению кожи, нормализует обменные процессы. Охладите четверть стакана кипяченого молока, затем добавьте туда 5 капель масла облепихи. Смочите в жидкости ватные диски и приложите их на 10–15 мин. под глаза.

Витамин Е

Масляный массаж хорошо убирает темные круги, мешки под глазами, сглаживает глубокие морщины. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов, его можно применять как внутрь, так и наружно. Масляный раствор витамина продается в аптеке. Наносите его под веки перед сном массирующими движениями. Оставляйте на ночь, а утром смывайте.

Кокосовое масло

Копра, или высушенная мякоть ореха обладает массой полезных свойств, которые сохраняются в масле. В состав антивозрастного средства входят витамины К, Е, лауриновая, стеариновая, другие кислоты. Чтобы уменьшить темные круги под глазами, нанесите кокосовое масло на ночь. Промокните излишки средства салфеткой, а утром смойте теплой водой.

Темный шоколад

Хорошо подтягивают кожу маски на основе какао. В нем много флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Употребление в пищу горького шоколада поможет замедлить процессы старения. Для повышения эластичности кожных покровов наносите на лицо смесь из 1 ч.л. какао-порошка, персикового масла и витамина Е. Это поможет быстро убрать отечность под глазами, «гусиные лапки».

Полноценный сон

Длительная работа за компьютером приводит к снижению тонуса кожи век, раздражению слизистой. Вследствие постоянного напряжения развивается стресс, бессонница. Отсутствие полноценного отдыха отрицательно сказывается на всем организме, вызывая преждевременное старение. Рецепт красоты прост: нужно высыпаться.

Крем для области глаз с ретинолом

Витамин А имеет доказанную антивозрастную эффективность. Большинство омолаживающих косметических средств содержат ретиноиды – вещества, которые имеют активность, как у витамина А. Выбирайте только качественные кремы с ретинолом и применяйте не чаще 2 раз в неделю: интенсивное использование может оказать обратное действие и иссушить кожу.

Массажер для глаз

Убрать отечность и мешки можно с помощью улучшения кровообращения – с этой целью полезно делать массаж лица. Область под глазами очень чувствительная, поэтому воздействовать на нее надо осторожно. Можно применять специальный массажер, который способствует притоку крови путем вибрации. Перед процедурой наносите на кожу увлажняющий крем или сыворотку.

Увлажняющие кремы

Основа молодости, красоты кожи – это увлажнение. Рекомендуется пить не менее 2 л воды в день, чтобы сохранять нормальный гидробаланс в организме. Наносите под нижние веки утром и днем увлажняющий крем с защитой от ультрафиолета. Перед сном следует применять более насыщенное средство, чтобы хорошо напитать кожу за ночь и не допустить ее обезвоживания.

Рецептурный отбеливатель

Если ни один из способов осветления кожи вам не подошел, обратитесь к дерматологу. Врач выявит причину мешков и темных кругов под глазами, после этого назначит отбеливающее средство. Такие препараты содержат гидрохинон – вещество для борьбы с пигментацией, поэтому быстро справляются с проблемой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
15 способов избавления от темных кругов и мешков под глазами