Войти

Появился еще один симптом заражения коронавирусом

Американские специалисты заявили, что еще одним симптомом заражения COVID-19 может быть конъюнктивит. Они изучили китайские исследования и заметили, что у каждого 30 пациента с коронавирусом было воспаление слизистой оболочки глаза. Другие отчеты медиков показали, что конъюнктивит был выявлен у 1099 больных.

Об отличиях симптомов рассказывает офтальмолог: «Если утром глаза закисли, а веки с трудом открываются из-за обилия желтоватой слизи – виной всему бактерии. При вирусном воспалении слизистая краснеет, появляется сильное слезотечение и светобоязнь. Отделяемой слизи мало и всегда задеты сразу два глаза».

Покраснение и воспаление глаз при коронавирусе возникает не у всех пациентов. Для постановки диагноза и назначения правильного лечения важно различать симптомы вирусного и бактериального конъюнктивита. Чтобы избежать инфицирования, не дотрагивайтесь руками до глаз.

Ранее медики рассказывали об отличиях нового вируса от простуды и гриппа. При COVID-19 на первых этапах заражения появляется кашель, повышается температура. Пневмония в этом случае проявляется нетипично: воспаление легких при бактериальной инфекции можно вылечить антибиотиками, а при вирусной – нет. В этом главная опасность коронавируса и причина высокой смертности среди населения.

Вирус быстро опускается до альвеол (нижние отделы легких), просачивается в кровь, вызывая отек дыхательных путей – у больного появляется одышка. Легкие в течение короткого времени заполняются водой: из-за невозможности попадания в них кислорода пациенту становится нечем дышать. В результате человек умирает от недостатка воздуха.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Появился еще один симптом заражения коронавирусом