Войти

Средства, убивающие вирус на поверхностях

Менее чем за два месяца коронавирусом заразилось свыше 700 000 человек на планете. Уже выяснилось, что COVID-19 сохраняется на поверхностях от 2 часов до 9 суток. Быстрее всего можно заразиться от больного человека при близком контакте.

Чтобы не подхватить вирусную инфекцию, важно уделять особое внимание гигиене рук. После посещения общественных мест нужно тщательно мыть их с мылом, а после намыливания держать ладони в проточной воде не меньше 30 секунд. Справиться с вирусом помогут специальные средства, которыми рекомендуется регулярно протирать личные вещи.

Медицинский спирт 96% убивает новый вирус за 30 секунд – этанол разрушает рибонуклеиновую кислоту и белок, из которых он состоит. Чтобы обеззаразить поверхность, смочите жидкостью ткань и протрите мобильный телефон, ключи, дверную ручку, клавиатуру и т.д. Не стоит использовать крепкий алкоголь для этой цели: спиртное не справится с вирусом из-за недостаточной концентрации активного вещества.

Для дезинфекции можно использовать отбеливатель, содержащий в составе гипохлорит натрия. Подойдут любые хлорсодержащие средства, от чистой хлорки до медицинского хлоргексидина. Обрабатывайте отбеливателем поверхности в помещении, оставляйте их на 10 минут, а затем протирайте влажной тряпкой.

Не забывайте и об антисептиках. Дезинфицирующие жидкости на спиртовой основе – отличные помощники в борьбе с коронавирусной инфекцией. Их можно применять не только для рук, но и для обработки поверхностей. Помните, что эффективными являются сенитайзеры, содержащие в составе более 70% спирта.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 31.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Средства, убивающие вирус на поверхностях
Аватар пользователя Аноним 781 Аноним 781

хозяйственное мыло

Аватар пользователя Аноним 322 Аноним 322

где его взять то, 96%-ый спирт ?

Аватар пользователя Аноним 395 Аноним 395

Они наверно думают ,что у всех дома есть спиртовой мини заводик. Идиоты.

Аватар пользователя Аноним 420 Аноним 420

Аноним 781, в какой пропорции разводить "белизну" для дезинфекции поверхностей

Аватар пользователя Аноним 234 Аноним 234

Аноним 322, Раньше Рояль литрами продавался, потом фуфырики в аптеках, а сейчас всё, не достать, запретили. Если только у знакомых медиков или заменить самогоном.

Аватар пользователя Аноним 398 Аноним 398

Действительно идиоты, во время изоляции где в городе взять спирт , в Италии волонтеры разносят спирт , чтобы люди могли в чистых квартирах находиться. А эти скоты за 2 месяца только засрали весь эфир прогнозами по кривой , обсуждают и ждут "плато". Это форменный геноцид.

Аватар пользователя Аноним 708 Аноним 708

В том-то и дело еще бы подсказали где столько спирта взять

Аватар пользователя Аноним 104 Аноним 104

асептолете в аптеке