Войти

В «Сколково» разработали средство от коронавируса

Работники инновационного центра в Москве нашли новый метод уничтожения грибков, бактерий и вирусов. Ученые обработали холодную воду плазмой, что позволило им получить хлорноватистую кислоту. Новое вещество назвали «Мегнарил».

Разработчики отметили, что состав безопасен для здоровья и имеет низкую стоимость. На производство 1000 литров антивирусной жидкости уйдет всего 1000 рублей. Ученые уверяют, что «Мегнарил» способен остановить размножение коронавируса.

Вода, прошедшая обработку плазмой, при воздействии на патоген образует агрессивную форму хлорноватистой кислоты, водорода и кислорода. Ученые предполагают, что новая жидкость не только остановит размножение COVID-19, но и сможет уничтожить опасный вирус.

Глава центра «Сколково» рассказал, что средство «Мегнарил» можно распылять в воздухе, обрабатывать им маски и любые поверхности. На организм человека вещество негативного влияния не оказывает. Этот способ защиты от COVID-2019 в настоящее время будет самым дешевым. Сейчас сотрудники комплекса инноваций занимаются получением патента на свою разработку. В ближайшее время планируется серийное производство антивирусной жидкости.

Согласно последним данным, число зараженных COVID-19 в мире превышает 855 тысяч человек. Количество выздоровевших – 178 тысяч. Умерло от коронавируса – 42 000. В России число зараженных превышает 2800 человек. Вылечились от нового вируса 211, скончались – 30 человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
В «Сколково» разработали средство от коронавируса