Войти

4 совета по питанию на карантине

Во время самоизоляции работы становится меньше, а путь к холодильнику – короче. Чтобы к концу карантина не впасть в депрессию из-за лишних килограммов, прислушайтесь к советам диетологов. Врачи рекомендуют соблюдать режим дня и правильно выстроить рацион.

Ложиться спать лучше до 23.00, а вставать с кровати – до 8.00 утра. Большинство людей в период карантина засыпают поздно, а просыпаются около полудня. В таких условиях организм начинает вырабатывать кортизол – гормон стресса. Человек становится раздражительным и начинает употреблять много сладкого, чтобы повысить себе настроение. В результате он набирает лишний вес за короткий период.

Спорт должен присутствовать в жизни каждого. В период карантина не рекомендуется лишний раз выходить на улицу, поэтому лучше выполнять упражнения дома. Для этого подойдет йога, растяжка, различные дыхательные практики. Тренироваться можно в любое время, с утра до вечера. Нежелательно выполнять активные упражнения за 3 часа до сна.

Карантин – отличная возможность начать правильно питаться. Диетологи рекомендуют выстраивать рацион с тремя основными приемами пищи и легкими перекусами каждые два часа. Если завтрак приходится на 9 утра, ужин должен быть не позднее 19.00. Включайте в ежедневное меню витамины С, D, магний, жирные кислоты омега-3. Специалисты говорят, что при правильном режиме питания во время изоляции можно сбросить до 5 килограммов.

Во время рабочих будней люди редко пьют воду в нужном количестве (до 8 стаканов в день), чтобы не бегать в туалет. Находясь на домашнем карантине, можно легко приучить себя к правильному питьевому режиму. Старайтесь выпивать стакан воды каждые 1,5 часа. Организм, который получает достаточно жидкости, меньше подвержен различным заболеваниям.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
4 совета по питанию на карантине