Войти

Врачи объяснили опасность COVID-19 для курильщиков

Любая вредная привычка снижает иммунитет. Заведующий онкологическим центром В. Левшин отметил, что курение, вопреки ложной информации, не сможет защитить от коронавируса. Авторы неподтвержденных сведений ссылаются на статистику китайских докторов, согласно которой 80% зараженных – некурящие.

«То, что пишут в интернете – это чушь, – утверждает врач, – Пристрастие к табаку, наоборот, отягощает течение заболевания. У курильщиков быстро развиваются болезни дыхательной системы – бронхиальная астма или хронический бронхит. Они ослабляют иммунитет, дают возможность вирусу легко проникнуть в организм». По словам Левшина, при хроническом бронхите в 5 раз увеличивается опасность заражения коронавирусом и в 3 раза повышается риск получить пневмонию.

Почему курильщики болеют реже – еще не известно. Зато есть другие новости: если курящий человек заразится, его шансы перенести болезнь в легкой форме будут низкими. Из девяти курильщиков, попавших в китайский госпиталь Жоньхан, шесть лежало на аппаратах искусственной вентиляции легких. О том, сколько из них выжило, информации нет.

Американские исследования показали, что из 1000 обследованных тяжелых пациентов 26% – заядлые курильщики. У них в 14 раз чаще, чем у некурящих, заболевание прогрессировало до критического состояния. Из этого можно сделать вывод, что пристрастие к табаку не спасет от заражения, но усугубит протекание болезни.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Врачи объяснили опасность COVID-19 для курильщиков