Войти

ВОЗ предупредила об опасности медицинских масок

Представитель Всемирной Организации Здравоохранения в России М. Вуйнович рассказала, при каких условиях средства индивидуальной защиты вредят здоровью. Доктор предупредила, что медицинские маски не спасут от коронавируса при игнорировании остальных мер профилактики.

Вуйнович пояснила: «Респиратор и другие изделия, защищающие дыхательные пути, не вредны, если они сухие. Маски, влажные от дыхания, уже не выполняют свои функции. Их нужно выкидывать, иначе можно стать источником инфекции. Если здоровый человек находится в помещении вместе с другими людьми, это средство защиты ему в какой-то мере поможет избежать инфицирования. Физическая дистанция – более надежная мера профилактики».

По словам доктора, повторное использование масок недопустимо. «После выхода на улицу вы, сами того не зная, можете столкнуться с человеком, больным коронавирусом – лицевая поверхность респиратора будет уже зараженной. После прихода домой изделие нужно аккуратно снять, не прикасаясь к передней стороне, и выбросить в контейнер, который закрывается. После следует вымыть руки с мылом и продезинфицировать их спиртовым раствором», – призывает М. Вуйнович.

Следует помнить, что медицинская маска – не панацея. Изделие не защищает глаза, через которые вирус может легко попасть в организм. В большинстве случаев маски не меняют в течение дня и дольше, поэтому в их порах скапливается большое количество вредоносных микроорганизмов.

Люди, думая, что защищены, забывают о правилах личной гигиены. Согласно рекомендации ВОЗ, чтобы снизить риск инфицирования коронавирусом, необходимо чаще мыть с мылом руки, не трогать лицо руками и не подходить к людям ближе, чем на 1,5 метра.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
ВОЗ предупредила об опасности медицинских масок