Войти

Реакция россиян на предложение уравнять мигрантов с гражданами РФ

Директор агентства стратегических инициатив С. Чупшева направила в адрес правительства письмо с предложением приравнять мигрантов к гражданам РФ на период коронавирусной инфекции. Такое разрешение позволит людям, оставшимся без работы и денег, получать выплаты и положенные льготы.

Подобные меры были приняты в некоторых странах Евросоюза. Например, в Португалии к гражданам страны приравняли свыше 500 тысяч иностранцев. Чупшева выступила с предложением бесплатно переподготовить безработных мигрантов, чтобы задействовать в сферах, нуждающихся в специалистах. Для этого руководитель АСИ порекомендовала перераспределить деньги национального проекта «Поддержка занятости».

Предложение вызвало негативный отклик среди пользователей интернета. Люди возмущаются: «Мало того, что нет поддержки для одиноких женщин с детьми, нет работы для взрослых мужчин с адекватной оплатой труда, повысили пенсионный возраст, так еще и мигрантам привилегии за счет налогов россиян». По словам граждан, их поставили ниже людей, приехавших из других стран.

Пользователи отмечают, что в России вошло в традицию унижать своих граждан: «Складывается ощущение, что нас опустили ниже мигрантов. Им можно работать, не оплачивая налоги, а у нас – изоляция! Не удивлюсь, если чужестранцы получат материальную помощь, а граждане РФ – нет».

В одиночестве остался только один пользователь, попытавшийся защитить иностранных граждан, по воле случая оставшихся в России: «Разве не мигранты убирают ваши подъезды сейчас и обрабатывают лифты антисептиком? Что-то я не видел ни одного русского дворника в последние несколько десятков лет».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Реакция россиян на предложение уравнять мигрантов с гражданами РФ
Аватар пользователя Аноним 423 Аноним 423

Я бы эту стерву Чепушилову на кол посадил бы.

Аватар пользователя Аноним 450 Аноним 450

Аноним 423, Себя посади,может злость пройдет

Аватар пользователя Аноним 325 Аноним 325

Общение анонимов. смешно.