Войти

Самые безопасные страны во время коронавирусной пандемии

Специалисты гонконгского фонда DKG определили государства, в которых во время пандемии находиться безопаснее всего. Лидером рейтинга стал Израиль. «Это неудивительно, отмечают эксперты, Страна долгое время находится в состоянии кризиса. У правительства и граждан большой опыт в следовании режиму чрезвычайной ситуации».

Второе место по безопасности заняла Германия. Это государство имеет наименьшие показатели заражения коронавирусной инфекцией среди европейских стран. После отмены карантина у Германии есть все шансы получить экономические преимущества.

Замыкает тройку лидеров Южная Корея. В феврале страна стала крупнейшим очагом коронавируса, но позже за короткий период практически остановила пандемию. Республика Корея смогла прекратить разрастание заболевания без закрытия границ и ограничений на передвижение внутри государства.

В первую десятку безопасных стран также попал материковый Китай, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Сингапур. При составлении рейтинга эксперты учитывали информацию о масштабе заражения страны и скорость реагирования правительства. Рассматривались данные относительно строгости карантина, наличия ограничений на передвижение, случаев нарушения профилактики заражения и мер экономической поддержки граждан. Специалисты учитывали наличие доступа к тестам на коронавирус и уровень здравоохранения. Россия в список безопасных стран не попала.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Самые безопасные страны во время коронавирусной пандемии